• DUODUODUOさん
  • DUODUODUOさん

5 2022-09-25

思ったより、しっかりしたベルトです
グリーン系のベルト探していてたどり着きました。セイコープロスペックスSBDY051通称キングトータルに装着させていただきました。カーキの文字盤と相性バッチリですね。長く使用できそうです。
ベルト自体、皮も厚みがありしっかりとしているタイプで、最初固く感じていますが使うほどに腕にマッチする予感ですね、購入時、ピンと、装着工具サービスいただきましたので、助かりました。元々のピンでは、皮のベルトの穴が小さく入らないところでした。早速、いただいたピンも合わせて装着しています。
汗の少ない季節は、このベルトで行きます。

2022-09-27
DUODUODUO様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着例もご投稿いただけて嬉しいです!
プロスペックスに合わせていただいたということで、秋らしい組み合わせになっていますね。
文字盤と色の組み合わせも気に入っていただけて良かったです。
革はエイジングしていくことで、いまとまた違う雰囲気が出てくるので、是非育てるのも楽しんでいただければ幸いです。

5 2021-12-22

先輩にプレゼントしようと。
美容師で革細工もする先輩は、革のスタンプのついた部分を欲しがっています。なかなか希少なようで、時計ベルトや小物にしたい、と。僕はふと、そういう商品がクロノワールドさんにあったことを思いだしました。まだまだエイジングも何もしていないので、深い色ではないですが、いずれ、ヴィンテージカーのような深い緑になっていくでしょう。オイルを入れたい方は、牛脚油などが一番使いやすいとは思います。安いですし。僕はフルーコのベルトが好きです。価格以上の出来。何より裏材がとてもよく、あまりかぶれないです。人間の皮膚も革なので、革と皮、相性がいいのです。
===(2022年1月7日)先輩にプレゼントして。
先輩の愛機は、ラグが20mm。そこで先輩は、裏にエリカのようにゴムを通し(実際オリジナルベルトも作成されています)、金具に22mmのベルトを装着しました。仕事帰り、見せてもらいました。さすが美容師、器用です。ゴムが入っているので、革ベルトなのに、フィット感抜群。これ、特許取る前に公開していますが、とてもいいベルトのアイデアです。

2021-12-24
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

先ほどインスタグラムに営業日についてのお問い合わせも頂戴しておりましたので、そちらにも返信をさせて頂きました。

今回は美容師の先輩のためにお求め頂いたということでありがとうござます。
このコードバンは実はオイルを入れるとかなり雰囲気が変わる面白い仕様となっております。
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです。
オイルは当店でもホーウィン社お墨付きのベネチアンクリームを取り扱っております。
是非お時間のある時にチェックしてみてください。

今週末はかなり寒くなるようなので、どうぞご自愛くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2014-08-31

とにかくカッコイイ
リバースドと言う事で少し変わったのが欲しい人はオススメです。
付けてみるとかなりカジュアルになるので遊び使用向きかな。
色もガラも1個1個差があるみたいでそれもまた人とは違うのがいいと思う方は心をくすぐるのではないでしょうか?
作りも縫製等良く大変満足でした。

5 2014-10-03

コードバンストラップ
今回は、グリーンの22mmをフランク・ミュラーの
ラウンド・クロノグラフ用に購入しました。
半そでシャツ+Gパンの様なラフなスタイルにベストです。

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,426

5 2014-12-13

エージングを楽しめるベルト
通常は、裏に使うホーウインの印字が表面にあり、色あいも良く、何より装着感が良いです。注意書きとして印字部分は、クリームを使うと薄れてしまう可能性があることは、
明記したほうが良いと思います。このストラップを購入する方は、御存じかと思いますが、茶もグリーンも良い色で大変買い得感があります。

5 2020-03-15

古いエアロスペース
癖のあるベルトだと思いますが昔のエアロスペースに付けてみたらいい感じになりました。
ただコードバンには違いないですが本当にホーウィンですか?スタンプはベルトを作った後に押してますよね?ベルトの上部だけスタンプがありステッチの所はスタンプが入ってませんし、間違いなく後から押してますよね?
でも商品は そんな事は関係無く満足のいく商品です。

2020-03-16
まあくん1959 様

店長の藤澤です。

また、お写真もいただけて嬉しいです!
こちらは当店のSNSアカウントでもご紹介させていただきたいと思います。

スタンプはFLUCO社がホーウィン社より、ライセンスを受けて押印しているものになります。
本来の一枚皮の場合ですと、押されるスタンプは完全に一箇所になるため、今回のデザインを行うに当たり特別に許可を得て押されているものになります。
以前は同様にして別なメーカーから出ているクロムエクセルレザーのNATOにも押されておりましたが、現在はそちらは押印がされておりませんので、当店にある中ではこのリバースドのみがそのようなデザインになっております。

スタンプの具合はその時、ベルトを作る方の加減で完全にランダムになっておりますので、一期一会の出会いを楽しんでいただければ嬉しいです。

なにかご不明な点などございましたら気軽にご相談下さい
Twitterアカウントchrnoworld_jpも開設しておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

4 2015-11-07

質感がとても良く、愛着のある時計がより手放せないものになりました。欲を言えば、スタンプ部分が端の部分だったのが個人的に少し残念でした。

5 2015-07-14

気に入りました
ラコのパイロットウォッチ用に購入しました。
質感も良く、思っていた以上にヴィンテージ感が出て満足しています。
「かんたん初めてキット」のおかげで、購入後すぐに付けることが
できたので、助かりました。

4 2014-09-17

アンティーク時計用に購入しました。文字盤の枯れ方とベルトの雰囲気が非常に合って満足度が高いです。最初からベルトもやわらかくて、着け心地もよいです。唯一、尾錠側のベルトの模様が薄く文字でも無いために、一見すると汚れにも見えてしまうのが残念でした。

5 2015-10-03

かわいいです
ロレックス、エアキングに装着しました。ラグ幅19mmのところ何とかつけることができました。がらりと印象が変わり良い感じです。

• Punicoさん
  • Punicoさん

4 2021-12-30

手入れ必須、デザイン秀逸
受取時、ずんだ餅ばりにクリーミーな緑でした。また、表面は繊維が立ってザラ付きを感じる状態で、シェルコードバン特有の艶やかさは感じられずやや残念でした。
新品でいきなりはどうかと思いましたがデリケートクリームや蜜ロウで手入れしましたら、渋みのある濃緑に変化しました。乳化クリームでも色ムラやスタンプ剥げも無く扱いやすいと思います。
デザインは好みもあると思いますが、最高ですね。
カジュアルなデザインですが安っぽさは全く無く、ゴージャスなものでも、シンプルなものでも幅広い時計に合うと思います。
ホーウィンスタンプは、ベルトの整形後に捺されており、ベルト中央部(盛り上がったところ)のみです。
整形前の型抜き後にスタンプ捺してくだされば、もっと素敵な仕上がりになっただろうなと思いました。
不満は、ベルトの長さが短いこと。
ラグ22mmのもの→ケースでかめ→腕ごつめ→ベルト長さが欲しいというのは、客の勝手な望みですね。女性でも格好良く使えるデザインのベルトですので、いい長さなのかも知れませんが、私には少し短かかったです。

2022-01-04
Punico様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

実はこちらはシェルコードバンの「裏側」を利用したリバースドモデルなのでコードバン独特の光沢をあえて外したちょっとユニークなアイテムとなっております。
ご説明が至らず申し訳ございません。
革好きの方で一通りの革を経験したどり着く、なかなかの贅沢品ですよね。
すでにお試しいただいたとおり、クリームを塗り込むことで非常に濃い緑色になります。
使い込むとまた雰囲気も変わってまいりますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。
当店ではこのようにちょっと他にはないようなユニークなアイテムを取り揃えております。
是非またご利用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2021-05-20

ケアやエイジングで味わいが変わってくる面白いベルトのようなので、グリーンを購入しました。確かに革の細部の仕上げや印字のバランス等、品質にバラツキがあるかもしれません。ですが、値段を考慮すると、楽しさが勝るベルトだと思います。NATO、ラバー、革など様々なベルトをこれまで試してきましたが、このような雰囲気がある革ベルトは1つあってよいと思います。

2021-05-21
店長の藤澤です。

リバースドのコードバンはいかがでしたでしょうか?
グリーンをお求めいただけて本当に嬉しいです!
色具合は個体によってかなり差がある、一期一会なベルトでもあります。
メンテナンス用のクリームなどを塗り込むことで、色もぐっと濃くなってまた違った雰囲気を楽しめるので、気分転換したいときにはぜひお試しください。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

• engine5291さん
  • engine5291さん

5 2021-09-15

肉厚で上質な素材だけに馴染むまでは硬く感じましたが、逆に自分の腕に馴染むと形状記憶の如くフィットします。経年変化も楽しみです。ホーウィン好きにはたまらない、非常に満足感の高い商品だと思います。

2021-09-16
engine5291様

店長の藤澤です。

ホーウィン好きということで気に入っていただけて本当に嬉しいです!
あえてコードバンの裏側を使っているという、かなりユーモラスと贅沢さを兼ね備えたベルトです。
経年変化もかなり顕著に出てくると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2021-07-26

リピ買い
リピ買いです
他に無い味わいが気に入りました。2年程度で接続部分が切れてきたので購入。
皮製なので痛むのは仕方ないと考えます。

2021-07-27
eoria様

店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです!
ベルトはどんな素材であっても基本的には消耗品になりますので、複数をローテーションさせることで長持ちすることにつながります。
ぜひ、気分転換がてらいろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

• terusutaさん
  • terusutaさん

5 2021-05-08

ショパール プロワン用にグリーンを購入、雰囲気がガラッと変わって面白味が出ました。
質感も良く、満足です。

2021-05-10
terusuta様

店長の藤澤です。

グリーンのリバース度コードバンをお求めいただけて本当に嬉しいです!
実はメーカーから注文数よりも多くの数が入ってきておりましたが、グリーンは皆様にご好評をいただくきっかけに慣れてよかったと思っております。
表のスタンプの跡は個体ごとに全く違うので、同じものは2つとございません。
一期一会のベルトとして長くご愛用いただければ幸いです。