5 2022-09-11

単品売りがセールにかかっていたのでついついポチりました。
以前、セット割用のバックルを買ったことがあったのでクロノワールドさんのでしたら問題ないと思い買いました。つけ心地が極端に変わったとか印象はないですが普通に使いやすいと思います。以前のものより薄くつくられているようですね。あんまり参考にならないと思いますが写真つけておきます。右側新型、左が旧型です。

2022-09-13
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

そして詳細な比較のお写真も載せていただけて嬉しいです!
お客様のご意見などを参考に、パーツ類などは日々いいものを選んでおります。
またしばらくご使用いただいてからなにかお気づきになることなどございましたらいつでもご相談下さい。
またスーパーSALEのときなどはスペシャルなアイテムなどもございますので、ぜひチャックしていただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

4 2018-06-09

価格的にはこの厚みは?
数々のD-バックルを使ってきました。今使用しているモノが気に入らないので取り替えたいなと思い、今回の注文となりました。
商品説明で自社オリジナルを強調、こだわりを語っていましたので非常に興味が沸きました。ここまでこだわりを前面に据えて商品をアピールするSHOPはなかなかありません。自信があるのでしょう。
使う時計は画像をアップしましたのでご覧いただくとして、私のコレクションの中では比較的薄い腕時計、時計ケースがサテン調なのでサテンシルバーで合わせてます。概ね満足。掲載写真どおりの商品でした。見た目、プッシュボタンが飛び出していないのはデザイン的に二重マル。パーツの造り・エッジの処理も良好。ただ、バックル本体が分厚い。レビューの中に、パーツに厚みがなくかなり薄い、また、重要な両サイドのストラップとバックルを繋ぐ結合部のピンも細く、ガタがあり耐久性に疑問、というのがありまして、そんなに薄いのなら自分にとって、合わせる時計としてはむしろ好都合、と思ったぐらいでしたが本当にこの商品?本当なら問題ですよ。 届いたのものはガタは無いし本体の厚みが2.15mmもあります。今まで使ってたヤツ(モレラート製)が2.50mmだったので最初に概ね満足と書いたのですが、5,500円級ならもっと薄く2.0mmクラスの商品は他社にあります。実際使ってます。これがブランド時計付属の純正品なら、さらに薄くて1.6mm位です。所有している時計をノギスで測ったから間違いはございません! まぁ、そこまで無理は申しませんが、分厚いとストラップの12時側、定環(定革)の位置の造りが影響して、添付画像で分かりにくいかも知れませんが、見てのとおり尾錠の時と比べて厚みが増し、腕に着けたとき手首の外側下部がモッコリしてカッコ悪いんです。取り付け位置がおかしいんじゃ?とツッコミを入れたい方々へ、この位置でD-バックルはちょうど私の手首の真下に来ます、装着感ドンピシャです。ちょっと横道にそれましたね。そういう諸々の条件を、使い慣れたフィーリングと肥えた眼で判断を下し、星4つにしました。 あっ、評価としては甘〜め採点ですから、念のため。
サテンシルバーにしたから厚みが目立つのかな?ブラックなら、ストラップの色と一体化して目立たないかも、とまたもやレビューを信じてもう一つ購入してしまいそうな今日この頃です(笑)

5 2014-12-17

とてもお気に入り
このDバックルが、とてもお気に入りでリピート購入してます。
かれこれ6回目くらいでしょうか・・・
とても質感・使い勝手が良いです。
すべての革バンドに取付けたい位ですね。

5 2014-10-28

一番のお気に入り(ニュータイプ)です。
こちらの旧三又タイプのものを気に入って数回購入して使用しているのですが、
売り切れとなってしまった為に
今回はニュータイプのDバックルを換えベルト用(予備)に購入しました。
従前タイプと同様に質感・使い勝手・高級感があって、とても良い感じです。
またリピートしたいと思います。

• N8989さん
  • N8989さん

5 2014-05-22

黒PVD購入
こちらの商品のおかげで、時計が腕にピッタリとフィットするようになりました。
着け外しも簡単で、特に外す際はワンプッシュでバックルが開き、簡単で気持ちが良いです。
カラーやバリエーションも豊富なので、他も試してみたくなります。

• bamb928さん
  • bamb928さん

5 2013-11-12

非常にコストパフォーマンスの高い商品です
これまで3社のDバックル(カシス、バンビなど純正品以外)を使用してきましたが、この商品の使用感が一番気に入っています。まず、プッシュ式でありながら外観がすっきりとしているため革ベルトの質感を損ないません(マットブラックなので、アリゲーターの革とほとんど一体化して目立ちません)。着脱時の操作感も、硬すぎず柔らかすぎず、かなり使いやすいと思います。購入してすぐのため、経年変化によるゆるみなどは分かりませんが、他社製品と比較して、かなり満足度の高い商品だと思います。純正品にこだわらない方には、間違いなくオススメできます。

5 2020-09-07

バッチリです。
梱包から配送までスムーズでした。また購入しようと思います。中々気に入りましたー。

2020-09-09
BMW大好き少年 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

Dバックルを気に入っていただけて嬉しいです!
落下防止や、装着をスムーズにするのに便利なアイテムです。
ちょっとした煩わしさを解消してくれるので、日々時計をつけるのも楽しくなると思います。
いまスーパーSALEが開催されており、お得なクーポンなども発行されておりますので、ぜひご利用いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • shop46さん
  • shop46さん

5 2019-07-30

薄型にモデルチェンジ?
過去16mmを2個ほど買いましたが、3個目の時に
薄型のモデルが送られてきました。
既存モデルは、リリースボタン部が膨らんでおり、
そのぶん厚みが増していたのですが、それが
解消されて手首の収まりが良くなりました。
剛性感もしっかりあるため、不安なく使えます。
また、新型は角の面取りがされているので、
肌の当たりも優しくなっています。
革ベルトを長く綺麗につかうためにも、
セットでの導入をお勧めします。

2019-07-31
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

Dバックルをリピートしていただけて嬉しいです!
過去のものからご意見をいただき、より良いものへと改良してあります。
細かい修正ではありますが、快適にお使いできていれば幸いです。

他にも何かお気づきのことなどございましたらいつでもご連絡ください。
当店ではFacebookページにて情報配信を始めております。
是非フォローしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-07-04

とても美味しいです。
とても便利な商品だと思います。品質的にも満足しています。

2018-07-19
すごいね1966様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です。

お届けしたDバックルはいかがでしたでしょうか?
大事な時計を落下させないようにするためには本当にオススメしたいアイテムです。
落下防止だけでなく、腕に時計をつけるときもすごく楽になりますよね!
また、ベルトを何度もバックルに通す必要がなくなるので、ベルト自体の寿命も伸ばすことが出来るので、長期的に見るとコストパフォーマンスはいいと思います。
是非これからも大切に時計をお使いいただくのにお役立ていただけると幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • kinoko108さん
  • kinoko108さん

5 2013-12-13

いいです
到着してすぐにつけかえられました。外すのに少し慣れが必要かと思いますが、便利に使えそうです。満足です。

5 2020-12-14

ブロンズに合わせる
ブロンズ素材の時計に合わせるために購入しました。サテン仕上げのピンクゴールドがピッタリでした。大変満足しています。

2020-12-15
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ピンクゴールドのサテンがぴったりだったということで良かったです。
赤みがかったブロンズのようなカラーにはちょうどいい色合いかもしれませんね。
バックルなどはちょっとしたパーツではありますが、やはりケースなどと統一したほうが全体的な一体感が違います。
特に時計は自分が一番目にするアイテムなので、細部まで拘ると気持ちがいいですよね。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2016-01-26

サテン?
くすんだゴールドを探していました。
ばっちりで、すごくいい商品です。気に入っている時計のベルトご長持ちしそうです!

• lloigorさん
  • lloigorさん

4 2015-04-17

価格の割に仕上げの質は良く、コストパフォーマンスは上々。
プッシュボタンが細いので、手首に当たると少し痛いのが難点。

5 2015-04-07

素晴らしい!
Dバックルというとガッチリして腕に違和感を感じるものが多い中、シンプルながらカッチリした作りでとても良いです!

5 2015-01-14

使い易い
これを装着すると腕時計を装着時に落とすリスクが減る・ベルトの消耗が減る・装着の煩わしさが減ると良い事が多い。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒