5 2022-09-01

高級感があるシックでレトロなスタイルに
SEIKO5 SPORTS SNZH55J1に合わせるラグ幅22mmの黒革ベルトを探しておりこちらのベルトにたどり着きました。
コードバンの上品な艶感と時計の色調が調和し、高級感があるシックでレトロなスタイルに仕上がりとても気に入りました。
手頃な価格帯の時計には見えない高級で上質なスタイルに仕上がり大満足です。
こちらのベルトは、実際に手に取ると本当に上質で手間と時間をかけしっかりと作られた事が伝わって来ます。
ステッチの色が革の色と同系色なのも良い点です。糸色が主張せずシンプルで落ち着いています。
購入したベルトはラグ幅22mmと比較的革の面積が広いこともありこのベルトの質感や良さをより感じさせている気がします。
本革特有の革の香りも手伝い上質な質感とその良さを実感しています。装着時にベルトの端を収める遊環もしっかりとした造りで耐久性も期待できます。
高品質な本馬革のシェルコードバンのベルトがこのお値段で提供されているのは良心的でコスパが良いと思います。
天然由来の本革ですので、定期的にケアをして経年による質感の熟成も楽しみながら長く愛用したいと思っています。今後革の形状が徐々に自分の腕型に馴染んでくるのも楽しみです。
上質で格好良いのでラグ幅サイズ違いで他の腕時計用にも注文をしました。こちらの到着も楽しみです。

2022-09-02
イシゴニス5101様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お写真も拝見いたしました。
コードバン独特の光沢とクラシックなデザインがいいですよね。
またラグ幅の違うサイズでリピートもいただけたということで本当にありがとうございます。
磨くほどに光るホーウィン社のコードバンは革好きの方にこそ試していただきたいストラップでしたので、今回お選びいただけて本当に嬉しいです。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

4 2014-09-15

初期ややパサパサ、6年弱経過し滑らかです
セイコー クレドール フェニックスに取り付けました。
色味がサイト画像とちょっと違っていたところ(PCモニターは一応調整済み)と、標記のように実際に身に付けてみて指でなでるとささくれている感じがあるのが残念ですが、オイルを塗りこみながら変化を楽しみたいと思います。しなやかさ、シルエットについては満足しています。
2020.6.27追記
久しぶりに引っ張り出してみたので購入当時との比較ついでに写真を撮りました。おおよそ週に2・3日着け、たまーに気が向いたときにオイルを塗りこむような使い方をしていましたが、ここ1年ほど装着していない期間がありました。
指でなでてもパサつきは全く感じず、ヒビや割れもなく滑らかです。使用半年弱でDバックルを使い始めたのも良かったのかも知れません。なかなか良い色合いが出てきたように思いますが、革部分が色濃くなってきた分ステッチがより目立つようになった気がします。
時計:セイコー クレドール フェニックス クロノグラフ 6S78-0A30
ベルト:ウイスキー 20mm

5 2015-11-06

時計が別物に変身した
GPS電波ソーラーの最新型を購入したのですが、唯一ブレスレツドに不満がありました、理由は高級感が乏しいと感じたからです。そこで思い切って革ベルトで高級素材のこのコードバンをしてみたら良いかもと思い購入しました。
当初は最新型のGPS時計に革ブレスは似合わないかと思ってたりもしましたが、これがまた良い味を出してます。最新型の時計とレトロ感漂う革ブレスは相性抜群ですね。個人的にはすっかり気に入ってしまいました。
革ブレスは馴染むまでは固いですが、その内しっかりと馴染んでくるでしょう。
手入れの方も毎日布で汚れを軽く拭き取ってやり、ブラシでも少しこするだけで良いとのことす。クリームは乾燥が目立始める頃に塗るのが良いとのこと。ただ水気はよくないのですぐに拭きとって陰干ししてやるのが良いとのことです。
メンテナンスもそれほど難しくはなく、またそれが革製品の楽しみでもありますね。他にもカーフにクロコダイル調にしようかと悩んだりもしましたが、このコードバンを選んで正解でした。私のように買ってすぐの時計をいきなりベルト交換するのはあまりいないと思いますが良い選択をしたと思っています。
革製品にはいづれ寿命が来ますが、またその時はこちらで購入しようと思います。

3 2019-03-11

ダークブラウンを購入しました。
質感はとても良く、色味もバーガンディに近いような雰囲気で綺麗です。
しかし残念ながら私の腕が細すぎたため、一番小さい穴に通してもサイズがかなり緩く、腕時計としての実用には使えませんでした。すでに一度時計に装着してしまったため、仕方なく知り合いに譲ってしまいました。
きちんと穴開け位置の寸法を確認しなかった私の落ち度ではありますが、もう少し対応可能な手首の太さ等を明記していただけるとありがたかったです。同時購入したパーロンストラップを使っていこうと思います。

2019-03-12
もさでぐ 様

店長の藤澤です。

素材に関しては銘革の老舗ホーウィン社シェルコードバンを使っているので、当店でもかなりの人気アイテムです。
ドイツのブランドということもあり、若干大きい傾向にあるかもしれません。
手首回りの表記が分からなかったということで申し訳ございませんでした。
時計の大きさによっても装着可能な大きさが若干変わってきますので、その点も改善できるよう検討いたします。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • moclovさん
  • moclovさん

2 2015-01-15

ウイスキーを注文しましたがブラウンが届いたようです。伝票にはウイスキーとなっています。これはウイスキーなのでしょうか。他の方のレビューでも色は濃いとなってますが、ウイスキーではなくブラウンのような色です。しかも剣先側と尾錠側の色の濃さが違いすぎです。21ミリの時計用に22ミリを購入しましたが届いたのは23ミリで装着にとても苦労しました。糸の始末が荒すぎな部分があり、なじむ前に解けそうです。期待していた裏のスタンプはなくきれいなものでした。革自体の質感はとても良いです。交換するのも面倒なのでこのまま使用してみることにします。これがウイスキーというならJAROに相談です。(笑)他の方のレビューにもありますが、せっかくの良い革がもったいない気がします。安くはない物なので製品のばらつきやチェックをしっかりしてもらいたいと思います。やはりJapanmadeが良いですね。

• nino6273さん
  • nino6273さん

3 2020-08-26

開封して皮の表面を触ってすぐに毛が起きてしまっているようなざらつきを感じたため、カッサ棒で寝かしsupremeクリームでメンテナンスをしましたが、他に保有しているホーウィンのコードバンの様には復元せず、もちろんコードバン特有の艶も無いままです。
自分への褒美としてこのベルトとDバックルで気分を上げようと期待していただけにがっかりです。
ベルトを触るたびにざらつきが気になり気分が下がります。
追記修正
上記コメントを投稿した翌日にはショップから連絡があり返品交換対応いただきました。
交換後に受け取った商品はまさにシェルコードバンの艶と輝きで満足しています。これ自体は星5ですが上記商品もあったので星3とさせていただきます。
返品交換のやり取りから非常に誠意を感じられましたので、ショップとしては安心して利用できるショップだと思います。

2020-08-27
nino6273様

この度はお届けしたベルトに問題があったということで大変申し訳ございませんでした。
一度現物を確認させていただきたく存じます。
別途メールで連絡をいたしますので、ご確認いただけると幸いです。
せっかくご利用いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-08

届いた商品を見てパッケージが陳腐でした。時計ベルトはプラスチックのケースに入って、商品説明や保証書まで入っていることを期待しましたが、裸のままクロノワールドのビニール袋に入ってただけでした。
商品自体は、以下のとおりです。
革が薄いとありましたが、全体的にはそうでもなく、ただ尾錠のあたりが薄くて耐久性に不安があります。
かさつき感は、可もなく不可でもありませんでしたが、艶は感じられなかったので、クリームを塗ってから一晩置いてから装着します。艶については、使い始めてから油の浸み込み具合を見てからになります。裏側はクリームを入れたらいい艶感がでました。
評価は4としましたが、5になるか3になるかは使ってみてからになります。

2020-06-09
ky5668 様

店長の藤澤です。

梱包がイマイチだったということで申し訳ございませんでした。
当店では出来るだけ早くお届けが出来るように、さらに倉庫に在庫を預けるうえで体積なども抑えた仕様になっております。
今後デザインの変更なども検討してまいりますので、またご利用いただけると幸いです。

コードバンは磨きの楽しみがあるベルトで、日々育てながらご愛用頂けると幸いです。
また、当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、よろしければjpn@chronoworld.jpまでお送りいただけると嬉しいです。

何かお品物のことでご不明な点等ございましたらいつでもご連絡ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

2 2021-11-18

手首周りが15.5〜16cmですが、意外とベルトが大きく最後の穴でジャストより少し大きいかなといった印象です(ベルトがまだ固いため馴染んでいくと期待しています)。私のように手首が幅がない人で検討されている方はサイズをしっかり確認したほうがいいと思います。
手首の裏にあたる、ていかくの縫い目から糸の端が出ており、それが意外と固く、付けていると痛痒くなります。普通のハサミ等では除去できないです。
別のものに交換予定です。
安くない買い物であり期待していただけになんとも言えません。
追記
お店の方の対応は丁寧な印象を受けました。星一つ足しておきます。

2021-11-19
店長の藤澤です。

お品物の件でご不便をおかけし申し訳ございません。
柔らかさについてはどうしても新品のレザーは硬いので、ご使用頂くうちに馴染んでくるかと思います。
ステッチのはみ出している箇所に関してはライターなどで一瞬だけ炙っていただくと補修画でいる場合がございます。
お通をおかけし心苦しいのですが、よろしければ一度お試しいただけると幸いです。
他にもなにかご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • himeturuさん
  • himeturuさん

5 2018-12-16

対応の速さに驚きました
【初期レビュー】
片手で数えるほどしか使用していない段階で、 ベルトループ?の接着が剥がれた。気に入っていただけに非常に残念。同製品の色違いを購入しよう考えた矢先の出来事だったため、購入をとりやめました。
【ショップ対応後】
数回使用後の出来事であったので、対応してもらえないと考えておりました。せめて他の方の参考になるようにと、上記レビューにて状況を報告しましたが、掲載後すぐにショップ様よりご連絡をいただき、交換の対応をしていただきました。迅速な対応もさることながら、しっかりとレビューの内容にも目を通してもらっていたということに大変満足しております。

2018-12-17
himeturu 様

店長の藤澤です。

ご投稿いただきましたお写真を確認いたしました。
こちらは別途対応させていただきたく思います。
後ほどメールにて連絡を差し上げますので、ご確認いただけると幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2013-01-30

購入から半年経ちます。
届いたコードバンベルトはどうも古かったのでしょう。コートバン特有の鈍い輝きが薄く期待外れでした。その後クリーム等でかなり輝きを取り戻しました。
リビューを見る限り私に届いたロットが良くなかったのでしょう。私はオールデンのコードバンシューズや他社製財布を持っているので見比べることが出来ます。その上でやはり素材としての魅力は劣っていました。
お値段以上の品質を約束いたします。 と謳っている以上品質にはご注意ください。在庫の製品でけば立っているコードバンや明らかに特有の輝きのないモノは外して頂けるのを希望します。

5 2021-09-15

ブライトリングのブレスから革に変えました。プレゼントのバネ棒外しでは、穴にうまく入らず、時計屋でかえてもらいました。
ベルトはしっかりしたもので大変満足でした。
これは運ですが、裏面にスタンプ無くて残念でした。もし選べるならうれしいなと感じています。
時計の雰囲気もガラリと変わり、総じて大変良い買い物が出来たと思っております。

2021-09-16
店長の藤澤です。

ブライトリング用に合わせていただいたということでいかがでしたでしょうか?
穴にうまく入らなかったということで申し訳ございませんでした。
製法上の理由で、コバの部分が埋められている場合もありますので、お手数をおかけいたしました。
また、スタンプに関してはかなり個体差のあるものになっておりますので、次回ご期待いただければと存じます。
装着写真なども随時募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです!

5 2024-01-24

サイズ:20mm | 色:ブラック | コバの加工:なし

IWCに使用。これまで使っていたコードバンのベルト裏ひび割れが酷くなってきたので交換。
ちょっと硬めですがこれは使っていくうちに馴染んで来ると思います。価格と質感のバランスを考えれば十分満足レベルです。
因みにブラックを購入しましたが一部黒が薄くなっている箇所もありました。ま、天然モノですからこれも個性だと納得しております。

2024-01-31
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたコードバンのベルトはいかがでしょうか?
最初はどうしても固いですが、ご使用いただくうちに馴染んできますのでご安心ください。
やはりコードバンは光沢が特徴的ですよね。
色ムラに関してはレビューに頂戴したとおり個体差がございますが、ご愛用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • tomutarouさん
  • tomutarouさん

4 2012-02-02

アンティーク時計だけでなく、、、
最近の時計でももちろん良く合います。コードバンは使い込むほど手になじむので一番気に入っています、、というかほぼ全ての時計にこのベルトとDバックルを付けています。できればバネ棒が入る穴の横も縫い付けてあれば使っているうちにバネ棒の穴側から皮が伸びたり、糸のほつれが出なくて良いのでは、と思います。

4 2016-11-06

注文してすぐに届きました。
商品ですが、サンプル画像と同様の艶・光沢を持っており非常に滑らかで柔らかい革で満足です。
ただ、表面が非常に脆く、時計本体に少し擦れただけでも傷が付きます。頻繁に手入れをする必要があるかもしれません。

2 2020-03-14

商品管理が疑問
シェルコードバン、確かに光沢は革のダイヤモンドと呼ばれているだけの商品でした。ただ、残念なのは厚みのある革の部分にカサつき感がありました。コードバン特有のしっとり感はありません。コードバンの最初の手入れは、新品の場合、オイルが十分革に含まれており、通常はブラッシング程度だけと認識していますが、今回は明らかにオイル不足と感じ、シュプリームクリームとコードバンワックスで手入れしてから使用しました。生産されてしばらくたった商品と考えられ残念です。

2020-03-16
ヒロ43843784 様

店長の藤澤です。

コードバンにカサつきがあったということで申し訳ございませんでした。
こちら入荷時期やカラーなどによっても若干こうした事が起こる場合がございます。
革の生産時期に関してはベルトのメーカーからの開示がないため、把握できないのですが、一枚皮の中から切り出す際、部位などによってもオイルの染み具合に個体差があります。当店のお客様でもされている方がいらっしゃるのですが、水牛角のレザースティックやスプーンの背などを使って磨きながら育てて、楽しんでいただければ幸いです。
今回は専用クリームでお手入れしていただけたということでありがとうございます。
その後、革の具合はいかがでしょうか?
もしよろければ経過なども教えていただければ幸いです。

他にもなにかご不明な点などございましたらいつでもご相談下さい。