76,725円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-06-29

自転車用に購入しました
42g(本体34g)と軽量なのがとても良いですね。あとサイズ的には回転べゼル部分の外径が39.7mm、風防部分の外径が30mm、厚さは12.7mmとそんなに大きくはないです(数値は全て私による実測値です)。
見た目は当然、高級感は全く無く、いかにも支給品的なチープで愛想のない感じなのですが、このテの腕時計を欲しがる人には文句なしの雰囲気なのではないでしょうか。文字盤も見やすいです。
私が購入した個体は秒針のズレが最小限でそこも良かったです!過去に同種の腕時計を2本購入したのですが、どちらも秒針がかなりズレてて結構興ざめでした。
インデックスの夜光は暗めですが、実用上全く問題ありません。
注意点はというと、プラ風防/スナップバック/日常生活防水、という事でG-SHOCK的な使い方はしない方がいいと思います(友人で、軍用モノという事でやたら手荒く扱う輩がいるが、丁寧に扱うに越したことはないと思います)。あとは両方向回転べゼルのクリック感がいつまでもつか、といった所でしょうか。
結論。大変気に入りました!
私は普段、ブライトリングやジンなどを使っているのですが、これからはこの時計を使う頻度がかなり高くなると思います。

• @ユキさん
  • @ユキさん

5 2022-03-07

• 耐久性:
視認性がとても高く実用的です。
大きさも丁度良くぶ厚く無いので袖にも引っかからずフィット感抜群です。
視認性もかなり良く昼夜を問わずサッと腕を見るだけで瞬時に時間が分ります。暗闇でライトボタンなどの操作なく時間が確認できるのは素晴らしいと思います。機能性は他に持っている時計とは比べものになりません。見た目もオールブラックでカッコよく今のところ全てにおいて優れた時計です。後は耐久性ですが、まだ使い始めたばかりなので不明ですがミリタリー ウォッチなので期待しています。買ってよかったです。

2022-03-08
@ユキ様

店長の藤澤です。

MARATHONのナビゲーターを気に入っていただけて嬉しいです!
サイズも厚みがそれほどないので、長袖を着たときにも袖元に収まりがいいのが特徴ですよね。
ミリタリー品ということでデザイン自体も他にあまりなような独特の雰囲気を持っています。
昔はミリタリー好きの方が多かったのですが、いまではファッション関係の方なども多くお求めいただくようになったのでかなり注目度の高いアイテムです。
是非ご愛用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-23

• 耐久性:5
思ったより小さく軽く、バンドが長い
以前、ビームスの方がSNSで紹介しているのを見て気になっていました。カラーはブラックと迷いましたが、ブラウン系の時計を持っていなかったので今回はその時に紹介されていた「デザートタン」を購入しました。思っていたより軽くて小さい印象ですが、カジュアルの時を中心に使いやすいのではないうかと思います。ベルトだけでも売っているようなのでブラウンのバンドも購入して取り替えてみようかと思っています。そのバンドが服の上から巻く想定をしているせいで少し長いです。私は手首が細いので少し気になります。いろんな写真を見ているとバンドの先だけ中に折り込むみたいにしている人もいましたが、私の場合中に折り込むには短い感じがします。ドレスファッションだと気になるかもしれませんが、カジュアルならそこもオシャレの一つかなと思っています。

2023-08-24
sadleman517様

店長の藤澤です。

デザートタンのNavigatorはいかがでしょうか?
当店ではMARATHONのベルトも取り揃えておりますので、なにかご不明な点などございまいたらいつでもご相談ください。
ベルトに関してはミリタリー特有の長さで、兵士がジャケットの上からでも負けるようなサイズ設計になっております。
ほとんどの方はベルトが余ると思いますので、その際には余った部分を今お使いのように折り返してご使用いただければと存じます。
私個人としては折り返した部分も引き通しのベルトの醍醐味だと思いますので、ご愛用いただけましたら幸いです。
  • NAVSPECさん
  • NAVSPECさん

5 2012-11-26

GSARに続いて
以前にGSARを購入、前々から気になっているNAVIGATORをとうとう手に入れました。赤い秒針が良いアクセントになって、全体の印象を変えています。軽くて丈夫なので、気にせず使いまわしたいと思います。付属のコンパスも買いました。自分の中ではなぜかセットのような気がして・・。ジーンズにもスーツの時のはずしにも使っています。出張時に予備の時計を持っていくのが癖になっているので、行きはGSAR、帰りはNAVIと日々楽しんでいます。ただ、ベゼルのクリック感が少し不安ですが、そんなに使うこともないので気にしないことにしました。針に遊びの多いRONDA製のクォーツを搭載したルミノックスよりおすすめします。風防がぷっくりとしているところがお気に入りです。

5 2014-11-10

• デザイン:4
フィット感と視認性の良さ
購入後、約3か月ほど使用した時点での感想です。

大きさのわりには驚くほど軽く、ベルトも1本通しで薄めのUSミリタリー仕様なので
手首へのフィット感は抜群です。着けていることを忘れるくらい。
トリチウム管のおかげで真っ暗な場所でも(ボタンを押したりせずに)時刻が判るのは
思ってた以上に便利。もちろん明るい場所では黒文字盤に白針なので視認性は極めて良し。

ちなみに風防はプラスチック製ですが、日常の使用で生じる微細なキズはホームセンター
等で市販されている「プラスチック磨きクロス」で磨くと綺麗に取れます。(深いキズ
の場合はポリウォッチやサンエーパールなどのプラ用研磨剤が良いかもしれませんが)

5 2021-05-04

• 耐久性:5
商品自体は購入前からどんな製品か知っていましたので購入後にイメージと違うなどという事もなく大変満足しております。視認性も良いですし樹脂製なのでとても軽く、電池交換も自分で簡単に出来るようになっているのがいいですね。普段はGショックを使用していましたが今はずっとこちらを使用しております。ベルトだけ一緒に購入したフェニックスのNATOベルトに交換しておりますが、元々軍用の時計なので全く違和感ありません。まるで純正品のような佇まいです。デザインも飽きがくるようなものでもないのでずっと長く使っていきたいと思います。

2021-05-06
店長の藤澤です。

MARATHONのNavigatorを気に入っていただけて嬉しいです!
戦闘機のパイロットに配給された実績のあるNavigatorシリーズはいま日本でもかなり注目度の上がっている時計です。
非対称フェイスになっているのも特徴的ですよね。
袖もとのおさまりもいいので、長袖のシャツなどにも合わせられます。
これからの季節、腕周りをすっきり見せたい時にもオススメです。

現行版は風防がサファイアクリスタルになっており、電池交換も自分でできるようになっております。
夜光もトリチウム発光になっているのもミリタリーならではですよね。
今回はフェニックスのベルトも合わせていただいたということで、ミリタリーファンも納得の組み合わせになっていると思います。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

当店はMARATHON社の正規販売店となっております。
何かトラブルの際にはまず当店にご相談いただければ幸いです。

4 2022-04-18

• 機能性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
お気に入りの一本!
デザインに惹かれて購入しました。サイズ感は思った通り素晴らしい。色味(セージグリーン)も大変ポップ。クォーツ、3針、デートのシンプルな時計です。時計サイズ、厚み、ナイロン製ベルト(ブラウン系の素敵な色)によるフィットも気に入りました。耐久性はこれからの検証ですが、長い付き合いが出来そうで楽しみ。

2022-04-19

この度はお取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

MARATHON Navigator Date Pilot を気に入って頂け嬉しいです。
セージグリーンはマニアックな人気があり、購入いただいてから高評価
を頂く事が多い色でございます。
クロノワールドではマラソン時計のメンテナンス全般を行っておりますので
何かございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

どうぞこれからもよろしくお願い致します。
  • jona16さん
  • jona16さん

5 2020-12-01

• フィット感:3
  • 耐久性:5
以前ジェネラルパーパスのセージグリーンを購入し、こちらのモデルのブラックも欲しいな…と思っていて、来年価格改定があるとのお知らせを見かけたので思い切って購入しました。ジェネラルパーパスより大きくてゴツイ、でもそれにしたらかなり軽いと感じます。当方女なので腕にそのまま装着だとベルトが相当余って回転してしまい、フィット感としてはちょっと…ですが想定の範囲内です。それは置いておいて、かっこいいです。プレゼントでフォーク・ナイフ・スプーンもつけてもらって嬉しかったです。大事に使います!

2020-12-02
jona16様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

MARATHONのナビゲーターはいかがでしたでしょうか?
ストラップは少し長めになっていますよね。
ジャケットの上からでも巻けるような仕様になっているので少しワイルドなコーディナイトなどのときに試していただければ幸いです。
パイロットウォッチということで独特の非対称デザインはあまり見かけないと思います。
女性が着けてもカッコイイ時計なので、是非ご愛用頂ければ幸いです。

何かお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。
  • tyrioさん
  • tyrioさん

4 2021-10-10

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
干場さんのYouTube紹介を見て購入!
実物は思ったよりコンパクトでしたがデザインは嫌味の無いアシンメトリーでいい感じです。
早速Phoenix社のNATOベルトに付け替えた所、ラグ幅が19mmなので収まり悪く、NATOタイプの19mmを探しました。
個人的には全体的にもう1mmサイズUPならベストですが十分気にいっています。
OHや電池交換の際は宜しくお願いします!

2021-10-12
tyrio様

店長の藤澤です。

干場さんのYoutube動画から知っていただいたということでありがとうございます。
フェニックスのベルトにカスタムしていただいたということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです。
当店はMARATHON社の日本の正規輸入元なのでなにかお困りの際にはまずご連絡いただければと存じます。

5 2022-06-16

• フィット感:4
  • 耐久性:4
購入前はもっと軽く安く見えるかと思っていましたが、かなり質感のある高品質な本体で、デザインはもともとセンスがあるのでとても気に入りました。NATOタイプベルトを複数同時購入して毎日の気分で交換して楽しんでます。買ってよかったと思える逸品です。

2022-06-17
店長の藤澤です。

お届けしたMARATHON Navigatorを気に入っていただけて嬉しいです!
元々アメリカ軍用に開発されている時計ですが、今ではファッション関係の方からも注目を浴びるようになり、日本でもそのユニークなデザインから注目を集めるようになりました。
NATOベルトなどを引き通すことで雰囲気も変えられるので毎日の装着も楽しいですよね。
これからの季節にもピッタリなので是非ご愛用頂ければ幸いです。

5 2021-07-31

• 耐久性:5
良い時計、良いショップさん!
千場義雅さんがオススメしてるという理由で、実物は全く見る事無く購入しましたが、視認性も良く、軽くてどんなファッションにも合いそう。この夏活躍してくれそうです。
スタッフさんの対応も良く、この時計に合うNATOベルトも教えて頂き、アドバイス通りでジャストフィットでした。またお世話になりたいと思えるショップさんでした!

2021-08-03
こまめ0511様

店長の藤澤です。

干場さんの本にもご紹介いただいたモデルということで今大変注目を集めております。
もともとはミリタリー用ではありますが、干場さんのおっしゃったとおり、ちょっと外した感じでスーツなどにも合わせても面白い1本です。
当店はMARATHONの正規輸入元となっておりますので、トラブルや電池交換の際にはまず当店にご連絡いただければと存じます。
他にもなにかご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2017-01-09

良い!
ルミノックスも持ってましたが、文字盤の数字がごちゃごちゃしていて嫌でした。トレーサー5600は、良いけど文字盤が小さくてダメ。マラソンナビゲーターなら、6気圧防水だし、文字盤も非常に見やすいです。ナイロンベルトしか付けられないのもハッキリしていて良いです。ルミノックス輸入品より高いけど、ルミノックス正規品より安い!
アメリカ軍に納める分の余剰分のみ流通もなかなか良いです。

• masaru52さん
  • masaru52さん

5 2021-08-06

良い時計です
YouTubeでこの時計を知り、デザインに一目惚れして購入しました。
軽くて着け心地もよいので、特に今の時期に最適です。
NATOベルトにして雰囲気を変えたりしながら、長く大事に使っていきたいと思います。

2021-08-13
masaru52様

店長の藤澤です

Youtubeでご覧いただけたということで嬉しいです!
実はここ最近一番人気の時計です。
軽量な樹脂ケースとサファイアクリスタルガラスの組み合わせはミリタリー品でありながらもカジュアルシーンやビジネスファッションのアクセントにも人気になっています。
NATOベルトへの組み換えも楽しめる時計なので、是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2012-10-01

• 耐久性:4
すごくいいです!
【デザイン】デザインもとてもいい。大満足です。リューズガードと非対称のかたちが、洗練されたデザインとなっています。日常使いでもミリタリーウォッチでも二重に楽しめます。
【機能性】視認性はさすが米国政府軍支給品、超抜群です。目が疲れません。仕事でPC多用する人にもお勧めです。
【フィット感】軽くて疲れません。

• ボ☆ブさん
  • ボ☆ブさん

4 2011-01-03

バイク用の時計
バイクに乗る時に使う時計として次の条件を考えて探してました。
1.走行時に一瞬の動作で時間を確認できること。黒文字盤、発光塗料など。
2.何分走ったかを知るため回転ベゼルは必須。(だけどダイバーはやだな)
3.軽くて衝撃に強いこと。
4.安いこと。
ぴったりな時計です。ありがとう。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計