バネ棒付き 時計ベルト HDT DESIGN ZULU 4R...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • いいですね!
  • 数年前に買ったSEIKOのダイバーズ。KINETICの逆輸入モデルで、価格のわりに「ちゃんと」している。が、残念な事に腕に装着した時のバランスが悪く、手首の外側へ外側へとズレて行こうとするようだ。それを防ぐためにややタイトに装着すると、今度は尾錠の一部が肌に触れ、みみず腫れのように赤くなって痒くなる。ボクはこんな強面なのに皮膚が弱く、子どもの頃はアトピーであった。今でも金属にはかぶれやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-09
  • しっかりした物が欲しい方におすすめ
  • 他社のZULUバリスティック24mmを持っています。今回時計に合わせ22mmが欲しかったですが売り切れで買えず、こちらを購入してみました。迅速なご対応で翌日受け取れて嬉しいです!他社のよりこちらの方が約1mm薄いとの表記ですがこちらの方が硬いです。どれだけ馴染むかはまだわかりません。そしてこちらの方がリングがゴツイです。他社の24mmのリングより、こちらの22mmのリングの方が若干太くて、楕円も若干 ・・・(続きを読む
  • kamo3384さん

5 2019-08-12

作りがしっかりしてます!
2リングタイプを以前購入して使っていますが、素材や作りがなかなかしっかりしているので、今度は4リングタイプを(別の時計用ですが)リピート購入しました。
JBをインビクタのNo.1512というモデルに組み合わせてみましたので画像を添付します。
ebayで400円くらいのNATOベルトも購入してみましたが、作りが全然違いますね・・・(^_^;)

2019-08-13
店長の藤澤です。

そして素敵な装着写真も送っていただけて嬉しいです!
こちらは近日中にオフィシャルインスタグラムにアップ致します。

ZULUの4リングタイプはいかがでしたでしょうか?
2リングに比べてワイルドな仕上がりになるので大きめのダイバーズ時計には特にオススメしたいベルトです。
海外でも安く売っているものがありますが、品質はそれなりになることが多いですよね。
送料などを考えると高く付く場合もあります。
当店ではイメージと違った場合などでも未使用状態でしたら返品も可能なので、気になっているものがありましたらご検討いただけると嬉しいです。
ちなみにZULUは2リング4リングの他にシートベルト素材を使用したモデルもあるので是非チェックしてください。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • haujirouさん
  • haujirouさん

5 2019-08-25

現状満足度ナンバーワンかな
NATOベルトが昔から好きで、これまでに10本以上は購入してきました。バリスティック製の本製品は、素材感、リングの質感含め現状満足度ナンバーワンかな。今回、IWCの夏シーズン向けに22mm幅を購入しましたが、即色違いを追加購入しました。丈夫だし、この時期サラリとした着け心地でおススメします。

2019-08-26
haujirou様

店長の藤澤です。

様々なNATOベルトの中から満足度ナンバー1に選んでいただけて嬉しいです!
見た目にもワイルドですが、素材も通常のナイロンよりはるかに強度があり、アウトドアシーンでもハードに使えるベルトです。
今回は素敵な装着写真も送っていただけて本当にありがとうございます。
こちらは公式インスタグラムでもご紹介させ頂きたいと思います。

夏も終わりですが、秋にも間違いなく活躍できる1本なのでご愛用頂けると嬉しいです。

• gaga952438さん
  • gaga952438さん

5 2019-08-09

頑丈でカッコいい!
2リングを購入してから大変気に入っており、4リングも購入しました。結果、非常に満足してます。また購入してしまうかもしれません。画像はツナ缶ですが、サードダイバーにもピッタリです。

2019-08-13
gaga952438 様

店長の藤澤です。

素敵な装着写真も一緒にいただけて本当に嬉しいです!
こちらは近日中に当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきます。

4リングタイプはいかがでしたでしょうか?
かなり見た目にもワイルドになるので、大きめのダイバーズ時計などとは相性もぴったりですよね。
ネイビーカラーも今の季節には見た目にも涼し気でいいです。
ZULUはもう一つ、シートベルト素材を使用したバージョンもあるので、是非そちらもチェックしていただけると嬉しいです。

当店では新入荷情報・無料クーポンなどをフェイスブックで配信しております。
よろしければフォローいただけると幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
  • mgriderさん
  • mgriderさん

5 2018-10-31

抜群の信頼感
バリスティックナイロンという、着け心地は悪く、濡れたら乾燥しづらく、擦れたら皮膚の方にダメージがくるようなこんな素晴らしい素材を選んで購入するような人種は実用一辺倒の人間でしょうから、そんな人種には文句無しの百点満点星5のオススメアイテムです。
やたらくそデカい金具はバンド末端をたいへん絞りやすいため、留め金を使わずに二つの金具だけで時計を手首に固定できるほど。これほどガチガチに固定できたらもし手首が千切れるようなことがあってもバンドは千切れないから安心ですね。
本物のNATOバンドより間違いなく頑丈です。

2018-11-01
mgrider 様

店長の藤澤。

ZULUベルトはいかがでしたでしょうか?
ナイロンベルトよりもはるかに強度の高いバリスティック素材なので、かなりハードにお使いいただいても大丈夫なベルトです。
大型のダイバーズ時計や、アダプターを付けたG-SHOCKなどにもオススメです。

強度に関しては当店でもトップクラスなので、お試しください。
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?

当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、お気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

5 2019-07-27

愛用の時計の予備バンドに
いつもは、バリスティックかオリジナルのNATOベルトですが、久しぶりにズールーです。
たまに、変化させてみるのも良いものです。

2019-07-29
イチ8972 様

本日3回目のレビュー投稿本当に嬉しいです!
店長の藤澤です。

バリスティック、正規(オリジナル)、そしてZULUと当店の主要ナイロンベルトを試していただきましたがいかがでしたでしょうか?
時計やシーンに合わせて変えながら楽しんで頂けているのが伝わってまいります!

一度装着が出来れば交換がカンタンなので、カラーのバリエーションも変えて1年を楽しんで頂けると嬉しいです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

5 2018-11-07

生地がしっかりしていかにも丈夫な印象です。良い感じです。

2018-11-08
くたくた猫 様

本日2回目のレビュー投稿本当にありがとうございます!
店長の藤澤です。

HDT ZULUはいかがでしたでしょうか?
当店のNATOベルトの中でもトップクラスに丈夫な素材です。
厚みもあるので、大型のダイバーズ時計やG-SHOKに付ける方が多いです。

BZ-4はリングが上下に2個ずつ計4個ついたワイルドなデザインが特徴です。
アウトドアに行かれる時などのベルトとしては最適なものなので、是非ハードにお使いいただければ嬉しいです。

5 2019-06-27

22mmネイビー(シルバー尾錠)購入。
厚みもあってしっかりとしています。
時計のブルーの文字盤とよく合ってかっこよくなりました。

2019-06-28
茶々猫4221様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたZULUのベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
文字盤との組み合わせもよかったということで、これからの季節爽やかな雰囲気でお使いいただければと思います。
時計のベルトは一回交換ができると2回目はもっと簡単になるので、季節によって変えながら楽しんで頂けると幸いです。
当店ではほかにもたくさんベルトを取り揃えておりますので、是非チェックしてみてください。
また、Facebookにてお得なクーポン情報や、最新情報を配信しておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

• Sazae567さん
  • Sazae567さん

5 2019-02-10

中学男子に私の古いシルバーのCASIOの時計をあげました。それによく似合うバンドでした。

2019-02-12
Sazae567 様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回は時計のプレゼントをされる際に合わせていただいたということでいかがでしたでしょうか?
見た目もワイルドなデザインでカジュアルからアウトドアシーンなどにもピッタリなデザインになっております。
素材は普通のナイロンよりもはるかに強度の高いバリスティックナイロンを使用しているので、かなりハードに使っていても切れることはまずないと思います。
汚れたり汗を吸ったりしても洗いながら使えるので、これから暖かくなるシーズンには活躍すること間違いなしです!

また、NATO系のベルトは引きとおすだけで交換ができるので、気分天下にカラーを変えたりしながら楽しんで頂けると嬉しいです。

4 2018-10-22

翌日配送なので早々にご発送いただきました。
LUMINOXに合わせています。分厚い生地ですが、ミリタリー時計にはぴったりです。

2018-10-23
kagome-lattice 様

店長の藤澤です。

ZULUの4リング付きタイプはいかがでしょうか?
ワイルドなPVD加工のリングが付いていて、ミリタリー系の時計やダイバーズウォッチとの相性はバッチリです!
ルミノックスにも装着されている方が多いです。
強度もとても高く、アウトドアシーンなどでも活躍できるので是非お試しください。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2018-10-14

2回目の購入です。
とても気に入ったので色違いでまた購入しました。素材の丈夫さに加え、丸みをおびた金具がミリタリーさを増していてかっこいいです!

2018-10-15
たまねぎ1583 様

店長の藤澤です

お届けしたZULUを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
スポーツやアウトドアシーンにぴったりなベルトなので、この季節にオススメしております。
ワイルドなリング型のループも特徴的です。
大きめの時計には特に相性が良いでざいんで、ダイバーズウォッチをはじめ、最近はG-SHOCKにも装着される方が増えてきています。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非ご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • kinte9023さん
  • kinte9023さん

5 2018-07-01

一択
実用的で丈夫なモノが好みで、以前は、自動巻き+メタルバンドしたが、金属アレルギーを機にクォーツ+バリスティック ナイロン(Wリング)22mmが大のお気に入り。発送も早い。

2018-07-19

kinte9023 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ZULUはいかがでしたでしょうか?
夏は金属ブレスレットもいいですが、やはりナイロン系のストラップが軽量で、耐水性もあるのでおすすめです。
金属アレルギーの方にも大変人気になっております。
バックル部分だけはステンレスとなっておりますので、より遮断した場合はブラックPVD加工がされているものがいいかもしれません。

発送もここ2年ほどは土日も行うようになっております。
ご注文いただいたアイテムの在庫などにも寄ってくるのですが、365日発送を目指しておりますので、急にご入用の際などにはご利用いただけると嬉しいです。

ちなみに店長おすすめZULUはシートベルトの素材を利用したLUX ZULUというモデルもありますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

4 2018-05-20

コスパ高し!
リピート購入です。
ネイビーを購入したことがあり、今回はグレーを購入。ネイビーの方が肌触りがなめらかだったような気がしますが・・・気のせい?それで☆1つ減らしました。
とはいえ、尾錠は艶消しの黒で、ベルトの厚みもあるので、全然安っぽくなくて、ゼニスに使ってますがなかなかいい感じです。

• vinchoさん
  • vinchoさん

4 2017-11-17

ちょっと固いがしっかりしている
ナイロンとしては割と厚めで固いが、その分しっかりした印象。
4リングの二重タイプと、尾錠が太い所が好みだ。
もう少し長めならジャケット外に着けられるのだが、そこがやや惜しい。
厚めなのでバネ棒と本体隙間がキツイ場合も有るかな。

5 2017-10-08

予想より良い
ジャズマスターに使用するために購入しました。厚みがあり、ベルトを通すのに若干苦労しましたが、とてもしっかりした商品だと思います。Phoenix社の正規品でなくても、充分かなと。

5 2011-11-01

満足
ルミノックスアルティメイトシリーズに装着。正直な所感激してしまいました。アルティメイトシリーズはケース自体重量がありナイロンでは・・・と思っておりましたが、1.5mm厚のZULUは問題なくケースを支え尚ベルト通しのリングがゴツいイメージをかもし出してかなりカッコ良いですよ。ルミノックスのウレタンベルトはヘナヘナで強度的にも弱いのでお持ちの方は交換してみてはいかがでしょうか。お勧めできます。