5 2012-04-19

プレゼントです
友達へのプレゼントに。お値段が安く、ラッピングも無料の時に購入。連絡もスムーズでしたし、配送も問題なく、ラッピングもきちんとされていて、満足です。

• わぐ3425さん
  • わぐ3425さん

5 2015-01-28

普段使いに
送料込みの2,493円で宅配便なら安心できます。入荷はやや遅かったものの、期待した商品が届きました。シルバーの紙箱入りなので、ラッピングが無くても、プレゼントできます。スケルトンのEF(極細)ですが、LAMYは、日本のFくらいみたいです。書き味は予想外に柔らかく、しっくりきます。
あとは専用コンバーターを買っで、替えインクを楽しみたいです。

5 2012-01-15

万年筆が好きで、普段使いの万年筆を探していました。この値段で、デザインもいいしもちろん書き心地にも感動しました!

4 2011-12-23

プレゼントに
プレゼントに使いました。ラッピングが無料との事なのでお願いしたのですが、詰め替えインクとともに購入した為、包装が不恰好で・・しょうがないのですが、もうちょっと何とかなれば良かったかなぁ。包装紙の色は良かったです!さらにゴールドのシールも貼ってあり、体裁は良いと思います。
使い心地ですが、使わせてもらったらとても書きやすかったです。極細でもボールペンよりは太いので、小さい手帳などに使うには太いかも。ブラックを購入しましたがツルツルしていないので高級感がありました。
自分用にも一本欲しくなっちゃいました。

5 2011-11-30

ラミーの赤が欲しくて、探しました。価格も安く大変満足しています。ちゃんと取り説もついており、インクの入れ方、コンバーターの使用方法もわかりました。
以前他社で購入したものには、取り説が無くコンバーターの使い方もわからず困っておりました。万年筆で書くとなんかきれいに書けるんですよね。ボールペン、シャーペンだと筆圧が高くなるようで、万年筆だと力を抜いてかけるんですかね?。私は今回極細を買いましたが、実際にはそんなに細くはないですよ!。普通だと思います。

• das istさん
  • das istさん

4 2011-10-15

質実剛健でちょっとだけおしゃれかな
皆さんよくご存じの定番品の低価格万年筆ですね。
プラスチック製の軸でチープですが、作りは頑丈です。デザインが良いのでこれはこれでありだと思います。色違いでインクの色を変えてそろえるなんてのも良いかもしれません。
ペン先はスチールで硬く万年筆の味わいは無いですが、そこにこだわらなければ書きやすいと思います。
ただし、筆跡は国産品と違い、EF(極細)でもあんまり細くはありません。ボールペンの0.7mmのほうが確実に細いです。ノート用には良いですが、手帳用には向きません。(私は手帳に割とびっしり書くほうなので、太字すぎます。)

5 2015-12-27

良いです。
良い商品でした。
お店の対応も良く、また利用します。

4 2015-09-19

欲しかった
欲しかったので安く購入出来て、ありがとうございます

5 2015-08-21

お値打ちです!
万年筆を使ったことのない甥へプレゼントしました。
お値打ちに買えてよかったです。
自分の分もほしくなってしまいました。

5 2015-06-13

はじめて・・・
初めてラミーサファリ万年筆を購入しました(細字)なめらかで書きやすく満足です。。。細字は思ったより太かったので今度は極細を購入したいと思いました!!!

5 2015-05-18

はじめて
生まれてはじめての万年筆ですが、とても書きやすくて気に入りました!

5 2015-05-18

母の日に
高級万年筆を何本か持っている母ですが、高齢、インク代が高い、買いに行けない、という理由でしばらく万年筆を使っていなかったみたいです。以前に使っていたインク1本分の値段と変わらないこちらの万年筆ですが、書きやすいと喜んでくれました。

5 2015-03-22

可愛い〜満足♪
初めての万年筆。書き心地良いです。ルックスも良くて満足です。

5 2013-06-11

書き心地よし
文具屋さんで目にしてからずっと気になっていて、値段もお手頃なこちらで商品を購入しました。黄色を購入しましたがとても色が鮮やかでおしゃれであり、使用するときにテンションがあがります。字をきれいに書こうと思わせてくれるそんな万年筆です。

5 2012-06-08

安いです
色がかわいいし、とても安く買えて満足です。