5 2022-02-07

急に黒インクだけが出なくなり出るまでクリーニングしたら一本使ってしまったので
次回のために購入しました
レビューを見ると結構い期待しています期待しています

2022-02-12
ご購入品がトラブル無くお使いいただけたら幸いです。
もしもなにかございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-11-06

酷い詰まりで何度クリーニングしてもインクが減るだけ、プリンターの買い換えかなぁと諦めてましたが、ネットで調べだら同じ思いの人が結構いるんですね。そして、洗浄カートリッジがあることを初めて知りました。期待しないで使用してみましたが、綺麗に印刷出来るようになりとても満足です。
もし、20年前に知ってたら、以前に持ってたA3ノビのエプソンのプリンターを捨てなくて良かったのになぁと思いました。

2021-11-09
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

4 2021-01-03

全ての色が復活
インクは純正品しか使用していないのに色が全て出なくなりました。年賀状位しか印刷しないのでこの時期とても困りました。
取付けてから1日から2日位時間をかけると効果がありました。全ての色が復活しました❗助かりました。
我が家のEPSONプリンター自体がヘッドクリーニングのたびにインクの減りが早いのでそこが痛いですが。
時々印刷はしないとヘッドが詰まるのでこれから気をつけようと思います。

2021-01-06
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
  • kanon-reeaさん
  • kanon-reeaさん

5 2020-05-16

黒のインクだけが印刷できず、ヘッドクリーニングをしても直らないので買い替えるか悩んでいたところこちらを見つけました。ダメもとで購入し、こまもの本舗さんのサイトを見ながらクリーニングしたところすぐに印刷ができるようになりました!!
サイトの説明もわかりやすく、本当に助かりました。ありがとうございます。

2020-05-20
目詰まりが無事に解消されたとの事で何よりと存じます。
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2018-05-12

使えます
普通にクリーングしても、まったくインクが出なかったのですが、これを使ったら一発です。

2018-09-11
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てて、幸いに存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2017-06-10

いつもながらの洗浄力
何度目の購入ですがいつもながらの洗浄力で助かっています。

• Nyancyさん
  • Nyancyさん

5 2017-02-05

復活しました。
純正品のインクではなかったからなのか(?!)、久しぶりに使用したプリンタが見事に目詰まりしていて、ヘッドクリーニングしても効果なく、ネットで調べて行き着いて、「最後の神頼み!!」とこちらを使用しました。
使用方法に則って実施した一度目のクリーニングではまだうっすらとしか出なかったので、丸一日放置し、その後数日間に4~5回クリーニングを行いました。
結果、復活しました!!感動です…。

5 2016-12-20

復活しました。
一年に一度の年賀状の時期にしか使わないエプソンプリンター。
何度もヘッドクリーニングや、ノズルチェックしても、ブラックが印刷出来ず、インクが減る一方でした。
もう修理は間に合わないし購入を検討していたところ、この商品を見つけてダメ元で試したところ、印刷出来ました。
2回ヘッドクリーニングの後、1日放置してからの印刷です。
プリンター購入代が浮きました。

4 2016-10-07

まぁいいでしょう
買って1年半ほどのプリンター。
使う度に詰まってしまってて、買い換えを検討していたところ、こちらに出会いました。
説明通りに行い、プリントしたところ。
新品時のカラーではないのですが(なんか全体的に茶色っぽい)全然OK!
こちらのショップさんから他社(ブラザー)の物も購入したのですが、こちらも微妙に茶色い感じ。
写真プリントとかする方は、色が変なのでやめた方がいいかと思いますが、ふつうにちょっとプリントアウトするだけなら、買い換え前に試すのは良いと思います。

5 2016-09-27

目詰まりして黒の部分が出なくなってしまいました。数回ヘッドクリーニングをしたものの、全く改善されず。修理に出すしかないのかと困っていたときに、この商品のことを知りました。説明書にあるとおりにヘッドクリーニング2回⇒2時間放置⇒ヘッドクリーニング2回、そして印刷してみたら、まったく出なかった黒インクが、きれいに出るようになりました。ありがとうございます!(^^)

5 2016-06-30

良かった〜・・・
買い替え覚悟で購入してみました。
インクはあるのにずっと変な色でしかも写真の用紙設定でしか白黒さえもまともに印刷できずとても不満がつのり、これでダメなら買い換えか・・・と思っていました。
1度目ではダメだろうと思っていたので、これも使い切る勢いで数回使用、電源を切って翌日また数回・・・繰り返すこと数日。
忘れていてそのまま印刷してしまい気付いてインクに交換して印刷すると綺麗に印刷出来ました!
買い換えを思えば今回限りでも高くない買い物だったと思いました。

5 2016-02-27

大助かりです
前回購入して商品の確かさがあったので再度注文をしました。

5 2016-02-06

インク詰まり解消しました!
以前からキャノン派でしたが、知り合いのパソコンシステム屋さんにお任せしたら、新しくエプソンのプリンターが我が家にきました。
使っているとインク詰まりが多く、キャノンの時は洗浄すればすぐ治ったのに、腹立たしい限りでした。
いよいよ、ダメでこちらの商品を購入。説明書き通りにすると、目詰まりが解消しました。
ストレスがなくなりよかったです。

5 2015-09-16

IC69目詰り洗浄カートリッジのレビュー
使い安さは抜群に良く、プリンターにセットするだけ。金額も手頃でインクより安く、今までインクで目詰まり解消を行っていましたが、これからはこの製品を使わせたもらいます。店舗の関係者さんありがとうございました。

• tysaysskさん
  • tysaysskさん

5 2015-08-10

なおりました!!!
目詰まりなおりました!
ヘッドクリーニングだけではだめだったけどこれを使えば一発でOK!
助かりました。。。