• 3305059さん
  • 3305059さん

5 2023-08-30

初めて使ってみました
2年ほどプリンターを使わなかったら全色出なくなり、買置きインクもあったのでダメもとでこちらの商品を使ってみました。2回ヘッドクリーニングの後に2日放置し、2回ヘッドクリーニングして使ってみたところ全色出るようになりました。古いプリンターですが他の不具合が出るまで使ってみようと思います。

2023-08-30
この度はご注文をいただき誠にありがとうございました。
当店の洗浄カートリッジにて目詰まりが解消されたとのことで、安心いたしました。
お客様にご満足いただける商品とサービスの提供に尽力してまいりますので、
今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2015-06-11

なんどもクリーニングをしているとそれだけでインクがかなり減ってしまうので、こちらを利用しました。使い方は簡単です。1回しかまだ使っていませんが、クリーニングはできていたので、問題はなさそうです。

5 2021-11-06

酷い詰まりで何度クリーニングしてもインクが減るだけ、プリンターの買い換えかなぁと諦めてましたが、ネットで調べだら同じ思いの人が結構いるんですね。そして、洗浄カートリッジがあることを初めて知りました。期待しないで使用してみましたが、綺麗に印刷出来るようになりとても満足です。
もし、20年前に知ってたら、以前に持ってたA3ノビのエプソンのプリンターを捨てなくて良かったのになぁと思いました。

2021-11-09
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
  • kanon-reeaさん
  • kanon-reeaさん

5 2020-05-16

黒のインクだけが印刷できず、ヘッドクリーニングをしても直らないので買い替えるか悩んでいたところこちらを見つけました。ダメもとで購入し、こまもの本舗さんのサイトを見ながらクリーニングしたところすぐに印刷ができるようになりました!!
サイトの説明もわかりやすく、本当に助かりました。ありがとうございます。

2020-05-20
目詰まりが無事に解消されたとの事で何よりと存じます。
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2016-10-07

まぁいいでしょう
買って1年半ほどのプリンター。
使う度に詰まってしまってて、買い換えを検討していたところ、こちらに出会いました。
説明通りに行い、プリントしたところ。
新品時のカラーではないのですが(なんか全体的に茶色っぽい)全然OK!
こちらのショップさんから他社(ブラザー)の物も購入したのですが、こちらも微妙に茶色い感じ。
写真プリントとかする方は、色が変なのでやめた方がいいかと思いますが、ふつうにちょっとプリントアウトするだけなら、買い換え前に試すのは良いと思います。

5 2016-09-27

目詰まりして黒の部分が出なくなってしまいました。数回ヘッドクリーニングをしたものの、全く改善されず。修理に出すしかないのかと困っていたときに、この商品のことを知りました。説明書にあるとおりにヘッドクリーニング2回⇒2時間放置⇒ヘッドクリーニング2回、そして印刷してみたら、まったく出なかった黒インクが、きれいに出るようになりました。ありがとうございます!(^^)

• tysaysskさん
  • tysaysskさん

5 2015-08-10

なおりました!!!
目詰まりなおりました!
ヘッドクリーニングだけではだめだったけどこれを使えば一発でOK!
助かりました。。。

5 2021-05-26

自宅用のプリンターを久しぶりに使用したらカスレがひどく。。。ヘッドクリーニングを何度も実施しましたが カスレが治らず 買い替えを覚悟してました。洗浄カートリッジをダメもとで試しましたら、見事復活!!操作方法もわかり易く 非常に助かりました。

2021-05-27
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
  • altberryさん
  • altberryさん

5 2018-12-17

個人の感想ですが、まったく出なかったプリンターの黒と黄色が出るようになり、印刷できるようになりました
プリンターの買い換えまで考えたので、安く済んでよかったてす

2018-12-19
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
もし長期間プリンターをご使用しない場合、プリンターに洗浄カートリッジを装着したままにして頂くと目詰まりが起こりにくくなるのでオススメしております。ぜひお試しください。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2017-06-26

目づまりが直りました。
年に1回年賀状で使うプリンターの為目詰まりを起こしてしまったため購入しました。直るか半信半疑の所がありましたが説明書通りに作業をしたところすぐに目詰まりが解消されました。満足しています。

3 2023-10-31

7〜8年使用のプリンターに
一昨年辺りからシアンが出ずらくなっていて、修理するよりはプリンターの買い替えの方がいいかな?と検索したら、こちらの商品を見つけたました。
流石に何年も詰まっていたせいか、カートリッジが無くなるまでヘッドクリーニングをしても改善されませんでした。
お値段もお手頃なので、買い替え前に一度チャレンジしてみてもいいと思います。

2023-11-01
この度はご注文をいただきありがとうございます。
洗浄カートリッジで改善が見られなかったとのことで、お力になることができず
誠に申し訳ございませんでした。改善が見られない場合はプリンターヘッドの消耗などが
原因により印字不良が発生してしまっている可能性がございます。
この場合につきましては部品交換など本体修理が必要となるケースがございますので、
誠に恐れ入りますが一度プリンターメーカー様へご相談をいただけますと
幸いに存じます。何卒よろしくお願いいたします。
  • yskn7さん
  • yskn7さん

3 2022-02-17

通常の使用方法の通り約2時間程度の放置ではインクが出ませんでしたので装着して2〜3日放置して試してみようと思います。

2022-02-21
この度はご購入いただきありがとうございます。
頑固な目詰まりにつきましてはクリーニング後の放置時間を1日以上延ばして頂くと改善される
場合がございます。インクの固着による目詰まりは上記方法で改善される場合がございますので
一度お試し頂けますと幸いに存じます。上記でも目詰まりが解消できなかった際は本体側の心配が
ございますので、一度プリンターメーカー様へご相談のご検討をお願い申し上げます。

2 2020-08-29

機種を間違ったので、純正チップを移植して使用しました。
2回洗浄→約2h放置→ノズルチェック→洗浄→…。
5、6セットは繰り返しましたが、当方のプリンターは目詰まり解消ならず。
残念です。

2020-09-01
この度はご注文を頂きありがとうございます。
お客様がご使用されておりますプリンターに対応しておりますインクは
【RDH/リコーダー】シリーズとなりますのでこちらの商品は非対応の
インクとなります。ご使用機種と対応インクをご確認のうえお買い求め
頂きますようお願い致します。

9/1追記
洗浄カートリッジはインク融解液となりますので長期間印刷を行わなかった場合の「インク固着」が
原因の目詰まりに効果がございますが、ヘッドに生じた物理的な傷などが原因の目詰まりには
効果がみられない場合がございます。本体側にトラブルが発生している心配がございますので
プリンターメーカーにご相談を頂けますと幸いに存じます。