• sui1776さん
  • sui1776さん

5 2023-09-24

なんとか復活しました
家電屋さんでも洗浄はお勧めできないと言われ、ほとんどダメ元で注文させていただきました。1回目は2時間置きで変わらず、2回目は1日置きで変わらず、もう最後にしようと3回目に3日置いて試してみたら、あれだけ掠りもしなかった黒インクが見事に復活しました。本当にありがとうございます。QRからの説明も分かりやすかったです。

2023-09-26
お手数をおかけしております中レビューのご投稿もいただきお礼申し上げます。
この度は?お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、大変安心いたしました。
お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、
今後ともこまもの本舗をよろしくお願い申し上げます。
  • 3305059さん
  • 3305059さん

5 2023-08-30

初めて使ってみました
2年ほどプリンターを使わなかったら全色出なくなり、買置きインクもあったのでダメもとでこちらの商品を使ってみました。2回ヘッドクリーニングの後に2日放置し、2回ヘッドクリーニングして使ってみたところ全色出るようになりました。古いプリンターですが他の不具合が出るまで使ってみようと思います。

2023-08-30
この度はご注文をいただき誠にありがとうございました。
当店の洗浄カートリッジにて目詰まりが解消されたとのことで、安心いたしました。
お客様にご満足いただける商品とサービスの提供に尽力してまいりますので、
今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-17

何度ヘッドクリーニングしても、マゼンタと黒が全く出なくて買い替えかなと諦めていたところでこの商品をたまたま見つけ、ダメ元で注文しクリーニングしたところ復活しました!
有難うございました。

2023-12-22
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
互換インク=品質がよくない、というイメージをお持ちのお客様も
いらっしゃいますが、当社では純正に劣らない高品質な商品をご提供させていただいております。
また、1年保証のサポート期間で安心してお使いいただけます。ご入用の際はぜひ当店のご利用をご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • sakanai396さん
  • sakanai396さん

5 2015-12-22

綺麗に目詰まりが解消されました!
EPSONから対応する洗浄液が出ておらず、困っていた所此方を知りました。
非正規品ということで正直不安に思いましたが、修理に出すよりはとものは試しで購入。
夜寝る前に同封されている説明書を読みその通りにセットをし、そのまま一日放置しました。
起きてから起動させてびっくり!
今まで何度ヘッドクリーニングをしても、お湯で濡らしたテッシュや綿棒で掃除をしてみても解消されなかった目詰まりが綺麗に解消されました。
年末が近いこの時期、何かとプリンターが活躍する時期だったので本当に助かりました。年賀状これで間に合いました。

4 2020-12-25

2台のプリンターに使用しました。
家にもともとあった古いプリンターの目詰まりがひどく、ヘッドクリーニングを繰り返しましたが、改善しなかったのでこちらの商品を購入しました。
説明書通りに使用しましたが、特に症状が改善しなかったので諦めて中古で同じインクが使えるプリンターを購入しました。しかしそのプリンターはシアンだけが印刷されなかったので、同じくこちらの洗浄カートリッジを使用しました。その時は、洗浄カートリッジを使用しながらヘッドクリーニング、そしてそのまま数枚印刷(何も印刷されなくなるまで)してみたところ、症状が見事に改善しました!
同じやり方でもともとの古いプリンターにも試してみましたが、そちらは完全復活とはいかないものの、カートリッジ使用前に比べるとよくなっていっているのでまた日にちを置きながら試してみようと思います。

2020-12-26
トラブル無くお客様のお手元に商品が届いたとの事で大変安心いたしました。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-11-06

酷い詰まりで何度クリーニングしてもインクが減るだけ、プリンターの買い換えかなぁと諦めてましたが、ネットで調べだら同じ思いの人が結構いるんですね。そして、洗浄カートリッジがあることを初めて知りました。期待しないで使用してみましたが、綺麗に印刷出来るようになりとても満足です。
もし、20年前に知ってたら、以前に持ってたA3ノビのエプソンのプリンターを捨てなくて良かったのになぁと思いました。

2021-11-09
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
  • kanon-reeaさん
  • kanon-reeaさん

5 2020-05-16

黒のインクだけが印刷できず、ヘッドクリーニングをしても直らないので買い替えるか悩んでいたところこちらを見つけました。ダメもとで購入し、こまもの本舗さんのサイトを見ながらクリーニングしたところすぐに印刷ができるようになりました!!
サイトの説明もわかりやすく、本当に助かりました。ありがとうございます。

2020-05-20
目詰まりが無事に解消されたとの事で何よりと存じます。
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • Nyancyさん
  • Nyancyさん

5 2017-02-05

復活しました。
純正品のインクではなかったからなのか(?!)、久しぶりに使用したプリンタが見事に目詰まりしていて、ヘッドクリーニングしても効果なく、ネットで調べて行き着いて、「最後の神頼み!!」とこちらを使用しました。
使用方法に則って実施した一度目のクリーニングではまだうっすらとしか出なかったので、丸一日放置し、その後数日間に4~5回クリーニングを行いました。
結果、復活しました!!感動です…。

4 2016-10-07

まぁいいでしょう
買って1年半ほどのプリンター。
使う度に詰まってしまってて、買い換えを検討していたところ、こちらに出会いました。
説明通りに行い、プリントしたところ。
新品時のカラーではないのですが(なんか全体的に茶色っぽい)全然OK!
こちらのショップさんから他社(ブラザー)の物も購入したのですが、こちらも微妙に茶色い感じ。
写真プリントとかする方は、色が変なのでやめた方がいいかと思いますが、ふつうにちょっとプリントアウトするだけなら、買い換え前に試すのは良いと思います。

5 2016-09-27

目詰まりして黒の部分が出なくなってしまいました。数回ヘッドクリーニングをしたものの、全く改善されず。修理に出すしかないのかと困っていたときに、この商品のことを知りました。説明書にあるとおりにヘッドクリーニング2回⇒2時間放置⇒ヘッドクリーニング2回、そして印刷してみたら、まったく出なかった黒インクが、きれいに出るようになりました。ありがとうございます!(^^)

5 2016-02-06

インク詰まり解消しました!
以前からキャノン派でしたが、知り合いのパソコンシステム屋さんにお任せしたら、新しくエプソンのプリンターが我が家にきました。
使っているとインク詰まりが多く、キャノンの時は洗浄すればすぐ治ったのに、腹立たしい限りでした。
いよいよ、ダメでこちらの商品を購入。説明書き通りにすると、目詰まりが解消しました。
ストレスがなくなりよかったです。

5 2020-11-12

何度ヘッドクリーニングしてもインクつまりの解消しない部分があり、プリンターを買い替えようかとまで思ってましたが、これを使ったらきれいになりました。買ってよかったです。

2020-11-17
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

4 2019-05-21

いい商品だと思います。
うちはだめでしたけど
商品じたいは良いものだと思います。
説明も丁寧です。
洗浄液はおなじなのになぜ4色ぶん必要?
って思ったんですが
プリンタにICチップで認識させるためなんですね。

2019-05-23
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
もしもまだお試しでなければ、1日以上放置して頂くと改善の可能性が高くなりますのでお試しいただければと存じます
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
  • altberryさん
  • altberryさん

5 2018-12-17

個人の感想ですが、まったく出なかったプリンターの黒と黄色が出るようになり、印刷できるようになりました
プリンターの買い換えまで考えたので、安く済んでよかったてす

2018-12-19
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
もし長期間プリンターをご使用しない場合、プリンターに洗浄カートリッジを装着したままにして頂くと目詰まりが起こりにくくなるのでオススメしております。ぜひお試しください。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

4 2016-12-13

期待を込めて
この商品を紹介されている個人サイトをたまたま見つけて、やってみる価値はあるかと即買!、さっそく商品届けていただいたので、先ほどヘッドクリーニング2回して、2時間置く・・を開始しました。結果を期待します