5 2011-10-18

動脈硬化予防に
とっても香りの良い美味しいオリーブオイルでした。
オニオンスライス、千切りキャベツなどは
お醤油とオリーブオイルだけでもシンプルな1品になります。
さっぱりしているので鰹節などをかけた冷奴にも合いました。
サラダもちょっとオイルをかけただけで
グンと風味とコクが出てとっても美味しくなります。
加熱するお料理に使うには勿体ないと思います。
オイルだけをスプーンでちょっと飲んでみましたら
ほんの少しだけピリッとした辛みが残るオイルで
なかなか無いかなり新鮮なオリーブオイルだと思います。
私の場合にはお通じに即効果が現われました。
品質の良いオリーブオイルは動脈硬化にも効果が有ります。
お値段が高めですが、注ぎ口等は木綿針一本分くらいしか穴が空いていない
酸化し難い構造になっており高品質のオリーブオイルだと思います。
注ぎ口の拡大画像を添付します。
真ん中のホントに小さなポチッとした部分からオイルが出てきます。
248660-20111011-190005647

5 2013-10-31

本格的なオリーブオイル!
美味しいオリーブオイルです。
パンに付けて食べてます。
箱もお洒落で、この価格で申し訳ないなーと思いました。
瓶の口も少量づつ出るよう工夫されてます。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2017-06-14

香りがとても良いです。
エクストラバージンといっても、
スーパーでいつも買うオリーブオイルと比べると
風味や香りが全然違います。

サラダにかけたり、最後の仕上げに垂らすと
フレッシュな風味が加わってとても美味しくなりました。
500mlですが、あっという間に使ってしまいました。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2011-07-31

うま!
いつも購入しておるオリーブオイルが在庫なしでしたので
こちらに浮気しました。
ちょっとなめってみましたが、「うま!」ビックリ!
これは炒め物なんかには使えません。勿体無くて...。
色々なレシピのアイデアが浮かんできました。
[受注番号]248660-20110728-188277759

4 2013-12-05

レビュー変更2回目
・・一度目の変更をしたレビュー・・
お味、包装ともに全く問題なく、リピートしたかったのですが、3回目ほどの使用でキャップ内側の細い注ぎ口が割れました。注ぎ口周辺のプラスチックが細かく割れ、オリーブオイルの中に入ってしまいました。
ガーゼで濾しながら使うしかなくて残念。自分用にはリピートするかも知れないのですが、開け閉めする部分がもろいならプレゼントにはできないと思いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2回目の変更です。
上記の理由で☆を5から2にしてしまったのですが、
その後スタッフの方からお手紙とご対応をいただきました。
一つ一つのレビューに目を通しご対応くださる誠実なショップさんだと感じました。
味の良いものを扱っていてトラブルがあったら対応してくれる安心感を得ました。
ありがとうございました

248660-20131203-0111700141

• TEDMATさん
  • TEDMATさん

4 2014-04-29

優しい香りとお味。使い方は選びそう。
雑味のない、オリーブの実や葉のジュースといった印象。普段使いの1/3程度のお値段の物と比べてみたらその差は歴然!
チーズやお豆腐にかけても、岩塩と一緒にバゲットでも良いと思います。
一方でパエリアやアクアパッツァ、パスタなどしっかりした料理だと調味料や魚介、肉に香りや味が負けて持ち味を生かしきれないかもしれません。
使い方を選ぶオイルかな?もっと濃厚で苦みやシャープさのあるオイルと2本持ちが良いと、私のスタイルからは感じました。

• wy3684さん
  • wy3684さん

2 2012-03-23

ウニオ オリーブオイル
宣伝文を見て注文したのですが、期待したほどではありませんでした。

5 2011-07-18

ホントのオリーブ色!!!
初ウニオです。
届いて早速、仕込んでおいた塩豆腐にかけて食べました。
・・・・・何コレ!!!すんごぉ〜く美味しい!!!
まず、色の美しさにうっとり。キレイなオリーブ色。豆腐の白に映えること映えること!!!
香りにもうっとり。なんかいつものオリーブオイルと違う香り〜
今まで使ってたオイルって何なのさ(-_-;)
ビンのオシャレ感にもうっとり。ビンを置いたダイニングテーブルまでランクアップしたよ。
今度は水切りヨーグルトと和えたいんげんにかけて食べて見よ〜っと。
レシピひろがる〜
受注番号248660-20110713-187898146
青なんばんを漬け込んで
辛いオイルを作ってみました
野菜炒めがピリ辛になってビールに合います

1 2011-07-13

正直に言います
蓋を開けた瞬間、酸化臭が。。今まで食していたオイルの残りを食べ比べてみたけど歴然の差。。楽天のレビューを信じて買うのはやめます。返品したいくらいです。1本しか買わなくて(買えなくて)本当によかったです。お店の対応は素晴らしかっただけに残念です。

5 2011-04-20

ウニオ エクストラバージンオリーブオイル
オリーブオイルについてあまり詳しくはありませんが、こちらのウニオのオリーブオイルを購入する前はダウロのアンポルダを使用していました。
食パンにつけて食べ比べてみたところ、ダウロの方がオリーブの風味が濃く、ウニオの方がサラッとしてさっぱりした味でした。
容量は同じですが、値段はウニオの方が安いので気兼ねなく使用できます。
ウニオはキャップが改良されている様で酸化の心配も少ないと思います。ダウロはアルミキャップですので何度も開け閉めすると緩くなってきます。
品質については、品種、製法 時間、酸度など様々な条件があるようで、どちらが優れているのか良くわかりませんが、どちらも大変おいしいオリーブオイルでした。
[受注番号] 248660-20110418-185624954

1 2010-03-01

売り出し方がうまいだけかなと感じました。2回目から通常料金を払ってまで買おうとは思わない

5 2009-08-26

悪い油を流すのは良い油☆
湯で野菜にこのオリーブオイルと少しのお塩をかけて食べたんですけど、母の第一声が「おいし〜〜!!!」でした! 確かに、フルーティで、口当たりがサラサラと軽くて、今まで食した中で一番美味しいオリーブオイルでした☆

1 2013-11-11

パンに合うもの
初めて購入しましたが、さらっとしてクセが無い。しかし
残念なことに味も香りもなくて、エキストラバージンとは思えませんでした。

5 2013-08-29

とてもきれいな化粧箱に入って届きました。
以前食べていたものに比べて、オリーブオイルの癖はあまりありません。
オイル?って思うほどあっさりとしているのでいろいろなものに使えています。
産地やお店によって味が変わるのも面白いですが、やはりいいものはおいしいです。
発送もとても早く対応も良かったです。
受注番号:248660-20130707-0697663316

5 2013-04-13

試す価値あり
オリーブオイルの講習会がありオリーブオイルソムリエの先生に一番気に入っているものを聞いた所、この商品だったので気になっていましたが、初回購入は安く手に入るということで、お試し気分で購入しました。
届いてびっくり!立派な箱に入ってなんという高級感。自分用なのにプレゼントされたようなちょっとリッチな気分。
さっそく使ってみると、フルーツのような香りがして今までのオリーブオイルは何だったんだろうと思わされます。ビンはそそぎ口が工夫されてたりと、出来るだけ品質を保持する努力がうかがえます。
おすすめはオリーブオイルにレモンと砂糖をまぜてパンにつけて食べる。シンプルに、このオイルのすごさを実感できます。
お試しで購入したつもりですが、このあと6本、追加で購入することに決めました。プレゼントにもいいと思います。
[受注番号]248660-20130402-0811359210

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル