【送料無料】《初回限定》UNIOウニオ エク...(輸入食材の店 カサ・スペイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-03

美味しい
コレステロールが低過ぎてよく貧血になることが判明して、コレステロールを上げるためにオリーブオイルに注目し始めました。色々と調べたら酸度が大切なこと、スーパーに売ってるものはそれが曖昧でお高めのデパートでも酸度まで表示されているものが見つけられなかったた為、ネットで調べて探しました。そこで辿り着いたのが、UNIOオリーブオイルでした。
酸度が0.3%未満というのに半信半疑&びっくりして、楽天で探してお試しで購入。結果、初めてオリーブオイルを美味しいと感じました。
お味噌汁、コンソメスープ、温野菜、炊く前に炊飯器のお水に…とにかく色々なものにかけたり混ぜたりしています。
スープの味も邪魔し過ぎないし、お米も自然な味のまま。なのになんだか美味しくて…!もう、これからのオリーブオイルはこれに決めました。

• cmks.homeさん
  • cmks.homeさん

5 2020-05-18

こんなに美味しいなんて。
今までスーパーのオリーブオイルを買っていて、オリーブオイル自体がイマイチ好きになれませんでした。レストランでいただくとどうして美味しいのかなと…そこでこちらを購入してみましたが、本当に美味しい。野菜に塩とこちらをかけるだけで立派なお料理に。市販のドレッシングなんてもう食べたくないくらいはまりました。またなくなったら購入したいです。

5 2020-05-28

そのまま飲んでもおいしい。これが本物の味なんだなと思った。なくなったら、また注文しようと思っています。

4 2020-04-05

まだオイル初心者です。ヨーグルトに入れています。今までカルサボイを何度か購入しました。カルサボイが風味よく飲みやすいためお気に入りですが、続けるには高価なため、こちらを試しに購入しました。カルサボイよりはフルーティー感が劣ると思いますが、カルサボイよりもオイルっぽさを感じましたが飲みやすいです。

5 2019-05-28

初回限定送料無料
美味しいオリーブオイルを探して、いろいろと物色していましたが「初回限定送料無料」に惹かれて
お試し購入してみましたが大当たりでした!本当に美味しいです!

2019-05-29
レビューありがとうございました。
ウニオオリーブオイルをお気に入り頂けましたとのこと、大変嬉しいです。
これからもご愛用頂けましたら幸いです。

5 2011-10-18

動脈硬化予防に
とっても香りの良い美味しいオリーブオイルでした。
オニオンスライス、千切りキャベツなどは
お醤油とオリーブオイルだけでもシンプルな1品になります。
さっぱりしているので鰹節などをかけた冷奴にも合いました。
サラダもちょっとオイルをかけただけで
グンと風味とコクが出てとっても美味しくなります。
加熱するお料理に使うには勿体ないと思います。
オイルだけをスプーンでちょっと飲んでみましたら
ほんの少しだけピリッとした辛みが残るオイルで
なかなか無いかなり新鮮なオリーブオイルだと思います。
私の場合にはお通じに即効果が現われました。
品質の良いオリーブオイルは動脈硬化にも効果が有ります。
お値段が高めですが、注ぎ口等は木綿針一本分くらいしか穴が空いていない
酸化し難い構造になっており高品質のオリーブオイルだと思います。
注ぎ口の拡大画像を添付します。
真ん中のホントに小さなポチッとした部分からオイルが出てきます。
248660-20111011-190005647

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,370

5 2017-06-14

香りがとても良いです。
エクストラバージンといっても、
スーパーでいつも買うオリーブオイルと比べると
風味や香りが全然違います。

サラダにかけたり、最後の仕上げに垂らすと
フレッシュな風味が加わってとても美味しくなりました。
500mlですが、あっという間に使ってしまいました。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,678

5 2011-07-31

うま!
いつも購入しておるオリーブオイルが在庫なしでしたので
こちらに浮気しました。
ちょっとなめってみましたが、「うま!」ビックリ!
これは炒め物なんかには使えません。勿体無くて...。
色々なレシピのアイデアが浮かんできました。
[受注番号]248660-20110728-188277759

5 2013-10-31

本格的なオリーブオイル!
美味しいオリーブオイルです。
パンに付けて食べてます。
箱もお洒落で、この価格で申し訳ないなーと思いました。
瓶の口も少量づつ出るよう工夫されてます。

5 2010-02-18

我が家はオイルはオリーブオイルかごま油、たまにグレープシードを使っています。
ずっとDHCのヌニェス・デ・プラドを使っていて満足はしているのですが、たまに他のものも試してみたくて購入。
さらっとしていて美味しいオイルでした。
ずっとエクストラバージノイルは使っているので目からうろこ、まではいきませんでしたが、リピしても良いかな、って思いました。

4 2013-12-05

レビュー変更2回目
・・一度目の変更をしたレビュー・・
お味、包装ともに全く問題なく、リピートしたかったのですが、3回目ほどの使用でキャップ内側の細い注ぎ口が割れました。注ぎ口周辺のプラスチックが細かく割れ、オリーブオイルの中に入ってしまいました。
ガーゼで濾しながら使うしかなくて残念。自分用にはリピートするかも知れないのですが、開け閉めする部分がもろいならプレゼントにはできないと思いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2回目の変更です。
上記の理由で☆を5から2にしてしまったのですが、
その後スタッフの方からお手紙とご対応をいただきました。
一つ一つのレビューに目を通しご対応くださる誠実なショップさんだと感じました。
味の良いものを扱っていてトラブルがあったら対応してくれる安心感を得ました。
ありがとうございました

248660-20131203-0111700141

5 2011-07-18

ホントのオリーブ色!!!
初ウニオです。
届いて早速、仕込んでおいた塩豆腐にかけて食べました。
・・・・・何コレ!!!すんごぉ〜く美味しい!!!
まず、色の美しさにうっとり。キレイなオリーブ色。豆腐の白に映えること映えること!!!
香りにもうっとり。なんかいつものオリーブオイルと違う香り〜
今まで使ってたオイルって何なのさ(-_-;)
ビンのオシャレ感にもうっとり。ビンを置いたダイニングテーブルまでランクアップしたよ。
今度は水切りヨーグルトと和えたいんげんにかけて食べて見よ〜っと。
レシピひろがる〜
受注番号248660-20110713-187898146
青なんばんを漬け込んで
辛いオイルを作ってみました
野菜炒めがピリ辛になってビールに合います

5 2011-04-20

ウニオ エクストラバージンオリーブオイル
オリーブオイルについてあまり詳しくはありませんが、こちらのウニオのオリーブオイルを購入する前はダウロのアンポルダを使用していました。
食パンにつけて食べ比べてみたところ、ダウロの方がオリーブの風味が濃く、ウニオの方がサラッとしてさっぱりした味でした。
容量は同じですが、値段はウニオの方が安いので気兼ねなく使用できます。
ウニオはキャップが改良されている様で酸化の心配も少ないと思います。ダウロはアルミキャップですので何度も開け閉めすると緩くなってきます。
品質については、品種、製法 時間、酸度など様々な条件があるようで、どちらが優れているのか良くわかりませんが、どちらも大変おいしいオリーブオイルでした。
[受注番号] 248660-20110418-185624954

• TEDMATさん
  • TEDMATさん

4 2014-04-29

優しい香りとお味。使い方は選びそう。
雑味のない、オリーブの実や葉のジュースといった印象。普段使いの1/3程度のお値段の物と比べてみたらその差は歴然!
チーズやお豆腐にかけても、岩塩と一緒にバゲットでも良いと思います。
一方でパエリアやアクアパッツァ、パスタなどしっかりした料理だと調味料や魚介、肉に香りや味が負けて持ち味を生かしきれないかもしれません。
使い方を選ぶオイルかな?もっと濃厚で苦みやシャープさのあるオイルと2本持ちが良いと、私のスタイルからは感じました。

• nishi115さん
  • nishi115さん

5 2013-05-19

美味!!
今まではスーパーで売っているものを使っていたのですが、そのオリーブオイルが切れそうになってきたので、より美味しい物をと思いネットでいろいろ探し口コミがとても良く、初回購入お試し価格だったのでこのオリーブオイルにきめました。
とてもまろやかで、変な癖もなく今まで使っていたものよりも、とても美味しいです。私は味噌汁にも入れたりしています。また、そのままでも飲めますよ。健康のためにも使い続けていこうと思います。
受注番号:248660-20130517-0372225226

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル