• kagirtaさん
  • kagirtaさん

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽いです!
男(身長167、体重63キロ、中肉中背)で足サイズ25.5ですが、レビューを参考にして、ひとつ大きめの物を購入しました。LLサイズにしました。さっそくブーツを履いてみると厚手のソックスをはくとちょうどジャストサイズになるような感じです。普通ソックスでも長時間歩いて支障の出ない感じです。
ブーツの見た目は、くるぶしから下の部分は表面が、少し、ワニみたいにでこぼこしてます。それから上の部分は、つるつるです。この商品は、収納袋がついて小さく本体をまるめることができるので、ブーツは、自立しません。その分、重量が軽いでの疲れないと思われます。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革靴26.0cm、スニーカー26.5cmです。
レビューから大き目がいいかなと思い、LLを購入しましたが、ジーンズなどを入れて履いても結構余裕がありました。
キレイに履くなら、もうワンサイズ小さいものがおすすめです。

5 2013-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段23.5か24.0でSサイズを購入。靴下を履いててもピッタリ。軽いしとても履きやすいそうです。

• aki0331さん
  • aki0331さん

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Lサイズを購入。サイズ選びの参考になればと思いレビューします。あるお店でLとLLサイズが置いてあったのでじっくりと両方とも試着しました。試着時は普通の厚さのロングソックスを着用。足の大きさは25.5cm。ぴったりのサイズを求める革靴やマラソンシューズなどは25.5cmのものを履いています。足の太さは、ゆとりを持って採寸したところ足首は21cm、ふくらはぎは36cmです。Lサイズ試着時、つま先、足首、ふくらはぎとも数センチのよゆうがあります。ストレートジーンズでもスルッとブーツインできます。脱ぎ履きもすんなりできます。LLサイズ試着時のサイズ感は、Lサイズのときよりもややゆとりがあるかなと感じた程度です。ぶかぶかして歩きにくいってこともありませんでした。ただ、足首からふくらはぎにかけて少しタボッとしてました。なのでスマートに履きたいって人は、いつも履いているものよりワンサイズ大き目のものを選ぶというより、足の大きさを基本にして、そこから足首とふくらはぎのサイズで選んだ方がいいのではと思います。この商品はゴムが柔らかいのでとにかく歩きやすい、動きやすいです。そして足首へかけてへのラインが細くなっているので、よりノーズの細長さが引き出されて、レインブーツに見えない所がとてもお洒落でお勧めです。

• 漫画顔さん
  • 漫画顔さん

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
あっという間に届きました。
ナイキでは26.5cmを履いているので迷いましたが、LLでも特に問題無さそうです。
今まで履いたことのないフィット感のある長靴で、耐久性は大丈夫かなと思いつつ、疲れなさそうで、何よりコンパクトに折りたたんで車に放り込んでおけるのが良いです。
あとは実際の雨の日に使ってみたいと思います。

• taka14rakuさん
  • taka14rakuさん

5 2013-01-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足
自転車通勤の為、自分用に購入しました。サイズ選びに困りました。普段履いている靴は27.0cm。購入された方のレビューを見てみると、ワンサイズ大き目を進めている方が多かったのですが、自分はジャストサイズの27.0cm(LLサイズ)を購入。ピッタリサイズで大正解でした。デザイン、機能、お値段すべてにおいて大満足しました。気に入りました!

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2度目の購入です。
自分が購入したのを見て、嫁も欲しいとせがまれ購入へ。足首がしっかり締まっており大変歩きやすいと好評でした。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変良い品物でした。
自分用に購入。25cmの男性ですが、Lサイズでピッタリでした。それを見た嫁が欲しいということで、Mサイズも別で購入です。歩きやすく大変良い品物です。

• kon-masaさん
  • kon-masaさん

3 2015-08-13

頼まれて
家族に頼まれて、再度購入。これで3回目です。試し履きで欲しくなるようです。

• love-sickさん
  • love-sickさん

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こんなかんじのがほしかったです。
見た目もすっきりしていて、仕事場のげた箱にも入れられそうだし、価格も高すぎず、ちょうどいい長靴がみつかって良かったです。サイズもちょうどよさそうです。
まだ、雨の日がなく、実際には使っていないので、星は4にさせていただきました。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
野外作業、釣り用
普段26.5〜27センチの靴を履いていますが今回は皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きめの3Lを購入しました!履き心地はフィット感抜群で丁度良い感じです!ただ生地が薄い為耐久性が気になる所ですが悪くない商品だと思います!

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まず商品が届くのが早くて良かったです!
見た目もカッコイイし早くはきたいです!

• kinokuro22さん
  • kinokuro22さん

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
動きやすくて良いです。
皆さん自分の足より大きめのサイズを購入しているようで、足のサイズ28.5cmの私は、一番大きいサイズの29cmを少々不安になりながらも購入。商品到着後、実際履いてみて特にきつい感じはありませんでした。ズボンも中に入りましたし。非常に動きやすくて良いです。
後日田植え体験で使用しましたが、初めての田んぼのため、ぬかるみで何度も抜けそうになりましたが、それはどんな長靴を履いてても同じことだと思います。2時間ほど履いて活動しましたが、特に疲れることもありませんでした。次回からは釣りに使用したいと思っています。

• hjmnkrさん
  • hjmnkrさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
野鳥の会 長靴 ブラウン
持ち運びに便利。実用的に作られている。薄手なので、破けないかとの不安はある。サイズ感は、個人的には小さめかと思う。色も多種有り面白い。ヒモ止めが、何種類もついていて楽しめる。

• KAZUKAZU3さん
  • KAZUKAZU3さん

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です!!
購入して良かったです。足の曲げ伸ばしがしやすので色々な作業に
とても向いています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴