4 2012-06-29

かわいいです
普段、パンプスは24.5、割りと幅広なので、レビューを参考にLサイズを購入しました。
ふくらはぎは37センチと太めで、仕事終わりのむくんだ足で履きましたが…
はっきり言って大きい!!
指先と足首がかなり余り、ブカブカです。
残念ですが、Lは譲ってMを買い直します。
ゴム臭いけど、色や形はとってもかわいいのでお勧めです。

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと大きいかな〜(~_~;)
普段のサイズは24.5センチですが、
ふくらはぎが太めなのでLサイズにしてみました。
届いた瞬間かわいい!*
デザインは大満足です。
さっそく履いてみたところ、、、
【素足】 足首のフィット感はあるけど歩くとちょっとガポガポ、、、
心配していたふくらはぎも絞り部分は大丈夫なものの中間部分はガ
ポガポです;
【厚めの靴下】ガポガポ感はあまり気にならなくなったけど歩く度にかかとが浮い
た感じ;
急ぐときには歩きにくそう。
けど脱ぐときはかかとのゴムの部分に足をひっかけてするっと脱げ、
絞り部分で雨も凌げて良いお品です!
通勤中に履く予定ですが個人的に優雅に歩いて通えないので;(毎日ダッシュ;)
Lは弟に譲って再度Мを注文しようかと考えています(~_~;)

• monomono?さん
  • monomono?さん

4 2012-05-24

Sサイズ(24.0)購入
足のサイズは22.5cmですが幅広のため通常23.0cmの靴をはいています
パンプスSサイズかMサイズいつも迷います
今回はブーツインできるようにレビューをみて。と
パンツをはいた状態でふくらはぎをはかって36センチだったので37センチあるSサイズにしました

実際はいてみるとブーツインすると普通のブーツとはちがってジッパーがないので
レインブーツのなかで裾がきれいに収まらず少しふくらはぎやひざ上などに生地がたまり履き心地と見た目に違和感がありました。
タイツを履いたときには問題はありませんでした
足のサイズよりおおきいのですこしかぱかぱしますがやわらかいので歩きやすいです

ただ彼氏にはデザインが不評でおっさんが潮干狩りにいくときに履きそうといわれてしまいました。
雨の日には合わせる服をきちんと考えておっさんにならないように気をつけます

去年からきになっていたのですがバードマークが嫌だったので商品のポイントなのでしょうが、マークがあるのとないのと選べたらもっとよかったかな…なんて思ったりしました。

画像一枚目のようにたたまれて箱にはいっていました
二枚目は到着したときの梱包状態。自宅にある23.0のパンプスと大きさ比較のため撮影。あける前はブーツをたのんだはずなのにあまりの箱のちいささに少し不安を覚えました

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい(*^_^*)
レインブーツ初購入です!!
当初はアマートさんのものを購入予定でしたが、こちらのかわいいデザインと価格に惹かれて購入を決意!
足のサイズは23.5~24.0で幅広です。
身長157センチでふくらはぎ周囲は36センチとやや太めなので、サイズをSにするかMにするかとても迷いました。
ですが、すでにMサイズは売り切れだったし、もともとブーツはピッタリ履く感じが好きなので、思い切ってSサイズを購入。
窮屈ではないかと心配しましたが、思ったよりふくらはぎ周囲も余裕があり、理想どおりでした。
しかもとても軽くて歩きやすいし、ガポガポと抜ける感じもありません。
私は1歳前の子供がいますが、履くときは抱っこしたまま片手で履けるし、脱ぐときはかかとを踏んで手を使わずに脱げてとても助かります。
デザインもかわいくて、どんな服にも合いそうです。
これから雨の日が楽しみです。
かなりオススメだと思います☆

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段は22cmにインソールを入れる21.5cm寄りの幅狭で
今回はピッタリ目に履きたいと思ってSSサイズ購入。
履いた感じ、長靴だからか?筒も底も大きめの作りだと思います。
もうワンサイズ下げても大丈夫そう。(サイズがないから試せませんが)
寒くなると分厚い靴下を履くので良いかもしれません。
身長は151cmで、膝にぶつかって歩きにくいということはなし。
履き口がキュッと出来るから雨の日に良さそうです。
畳めるから会社のロッカーに常備して、突然の雨に対応するのもいいかも。
ただ、ブラウンがあまり好きなブラウンじゃなかったのと
デザインが写真で見るより野暮ったく感じたので☆1つ下げます。

4 2012-07-01

ぴったり
普段、パンプスやスニーカーは24.5センチ。
少し幅広でふくらはぎは37センチと太めです。
最初、レビューを参考にLを購入しましたが、大きすぎてMを買い直しました。これでぴったり!
フジロックのために購入したので、Lだとかなりカポカポで、歩き回るのは無理だと思います。
ガーデニングとかだったら問題ないかもー?

5 2013-10-15

ありがとうございました
冷え取り靴下4枚着用でМサイズ購入しました。
どの程度なものか不安でしたが店員さんに相談したところ、細かいサイズを教えて頂きバッチリでした。
レギンス着用でもさらにレッグウォーマーつけてもふくらはぎには余裕がありそうです。柔らかく、車の運転時にも楽チンでした。
ヘビロテ確実!
直筆のお手紙ありがとうございました。とてもうれしかったです。

• chiyoooooさん
  • chiyoooooさん

4 2012-12-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい
レヴューを見て少し迷った結果、Mサイズを購入。
。。。。Sでよかったかも。
ゆるいジーンズをブーツインして履きたくて。
ふくらはぎは割と細いので、Sのほうがかっこよく履けたかな〜
ブーツ自体はとってもかわいくて、雨の日じゃなくても履きたいくらい。
お値段も手ごろなので、機会があったら買いなおそうかな〜。
丁寧な包装などありがとうございました。

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmですが、レビューを参考にSを購入。
早速今日雨が降ったので、はいてみましたが、雨にぬれても水漏れすることなく、防水性の高さからむしろ中が蒸れるくらいでした。とても軽い作りなので歩くのが楽々です。レインシューズとしてなら、他に類を見ない歩きやすさだと思います。
ただ、Sサイズ購入の為、はいた感じ足部分は相当大きく、ブーツなので問題ないですがフィット感がなくカパカパする感じがします。
はき口や長さはちょうど良く、パンツインができて、膝すぐ下の長さになります。
足首は結構タイトな作りです。ジャストサイズなら、座って両手を使わないと無理かも。

• mi-u0912さん
  • mi-u0912さん

5 2015-11-22

2サイズ大きく
ずっと欲しかった長靴が再入荷という事でやっと手に入りました(^^)
前回、違う長靴で失敗したので実物履いてから購入したかったのですがなかなか売ってないので思い切って購入してみました!!
レビューを色々みたら2サイズ大きいのがいいと買いてあるのが多かった為、私も普段は24.5 ナイキなどのスニーカーでは25.0なのでLサイズの26.0を購入しました!!
靴下は絶対履くものなのでピッタシ丁度よかったです(*^^*)
もぅ、一足購入しようか迷うくらい可愛いので迷ってる方は是非購入してみて下さい(^-^)

• euro9843さん
  • euro9843さん

4 2014-05-26

柔らかい〜
とっても柔らかくて、レインブーツや長靴の中では一番動きやすいです!変なスニーカーより走れます 笑。ただ、新品でも汚れたように見えます。高級感は無いですが、思っきり履いて動き回ろうと思います。!!!即納で買ったのに、欠品で2ヶ月以上待ちました…その間の対応がメールが2通で遅延の報告…ちゃんと納期管理して下さい!!!

• K0572さん
  • K0572さん

4 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて履き易いです。
遅ればせながら台風シーズン用に買ってみました。
昨日頼んで今朝もう着きました。
今日も雨降ってるのでジムに行くのに履いてみます。
サイズは、ワンサイズ上の物を買うように書いてあったのでSSではなくSを購入。
結果、つま先の所もふくらはぎの周りも、すっぽりサイズで脱着し易いです。ブーツインも楽々。
ちょっと前まで他メーカーのきっちり目の形の物を履いていたんですが、中のメッシュが剥がれてきたのでお釈迦。。
これはしっかり折り返して縫ってあるのでそういう事にはなりそうにないです。
そして、前のブーツよりも断然軽い!前の物は、自力で立つくらい形がカッチリしていて、その分重かったです・・・これはくたっとした感じで軽々。
匂いは、レインブーツ特有の匂いです。想定範囲内ですね。
雨の日は自転車に乗りたく無いので、スーパーに行くのには必需品ですね。
ただ、カジュアル過ぎるので通勤には無理かなぁ笑
ということでこちらは普段着用。
通勤用にはきれい目のレインブーツを購入します。

• blanca06さん
  • blanca06さん

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかった!
ずっとAigleのレインブーツを使用してましたが、とにかく重い。そして筒が細身?ふくらはぎが太い?ため、脱ぎ履きするのが面倒でした。前からずっと気になっていた野鳥の会、さっそく履いてみましたが、とにかく楽!普段24.5〜25.0の靴を履いており、サイズはLを購入しました。中敷入れてちょうど良いです。ふくらはぎ周りはブカブカですが上で絞れるので問題なし。仕事やキャンプ、フェスとかなり活躍してくれそうです。

• kate4896さん
  • kate4896さん

4 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段&フェス用に。
レインシューズを持っていなかったのと野外フェスにも行くのでどっちにも使えるものがないかと探して見つけたのがここのブーツです。
足のサイズは24.5~25.0、甲はやや高めです。
レビューを読んでMかLで迷いましたがMで購入。
履くときに足首辺りのところで、んっと甲がつっかかる感じがありましたが足のサイズは丁度良かったです。
ただ、モコモコ地厚めな靴下を履いたらキツく感じると思います。
筒周りは浮腫んだ足(35cm)に、ややゆったりめなパンツをインしてもキツくなくぴったりでしたし、口部分をゴムですキュッと出来るので野外フェス時濡れる心配は少ないかなと感じました。
靴底がしっかりしてて歩いても疲れにくそうなのと、膝下の長さなので普段ショートパンツやスキニーをよく履く私としてはバランス良く履けそうとちょっとワクワクしてます。
ただゴム臭がちょっと強いのと色がブラウンよりはカーキがメインでHUNTERなどと比べると可愛さ半減しますが、これから活躍してくれるのを楽しみにしてます。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
野外音楽イベント用
これからの春夏秋フェス用に購入しました。
普段のスニーカーが26.5センチなのでLLサイズにしました。
色は、ダークチョコとミルクチョコの色でとても可愛い。
サイズ感は、靴下を履いた状態で丁度でした。素足だとちょっとゆるい。
足首がしまっているので素足のゆるい状態でも脱げることはないと思います。
素材が天然ゴムなのでやわらかさなど素材感は良いです。ただその代わり耐久性は落ちてしまうのかな。
値段もちょうどよい感じだし買って損はない商品だと思います。
元々がこういう目的の商品ではないから色のバリエーションがないのが残念です。赤とか欲しかった。作ったら売れると思いますがもう出ないのでしょうか?出たら買いたい。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴