前のページへ61件~71件 (全 71件)

5 2019-01-11

芋餡はおせちの栗きんとんに
栗きんとんにしたくて、とても急がせてしまいましたが、ご丁寧な対応を頂きありがとうございました。
この芋餡に近所で売っている焼芋1本(800g位?)を鍋に入れて日本酒とみりんを加えて練ってから、一緒に購入した割れ栗のシロップをほんのちょっぴり入れて栗を入れて、時短で栗きんとんが出来ました。
さつまいものモンブランみたいな栗きんとんになりました。
結構、好評でした。

5 2018-12-24

早い対応
有り難うございましたd=(^o^)=b手書きの御手紙も毎回同封されていて感動してます。また今回は、イモあんがセットになり喜んでます。栗きんとんのベースに手抜きして使います(笑)

5 2018-11-17

いも栗セット♪(*^^)v
注文番号:248296-20181108-00080725
ーーーーーーーーーーーー
粒餡が大好きなのですが・・・
今の時季
秋の味!いも栗セット!も良いかなって♪初めての購入です。
内藤さんの「あんこ」大好きです( *´艸`)
いもあんはスイートポテト風にしてみたくて
でもしっかりしたあんこでしたので中々絞り出せなくて(^_^;)
綺麗な形になりませんでした。
栗あんは思いの外緩めのあんでしたが栗が結構ゴロゴロ入っている♪
どちらも美味しく頂きました。
画像1:本商品&とても丁寧な直筆のお礼状(ラッキーシール付)
画像2:栗あんを使用したパン
画像3:餃子の皮に載せた芋あん

2018-11-24
みかん7322様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろなものに仕上げていただいたのですね。
いもあんはしぼり袋から絞るのには硬いですね。
絞るのには少し牛乳などでゆるめていただいたほうが使いやすいと思います。
他にもいろいろと作っていただいたようで、美味しそうなお写真まで添えていただき感激です。
いもあんも餃子の皮に乗せていただきなんだかおしゃれな和菓子に変身させていただきましたね。
黒豆もトッピングしていただき・・・
これはオーブンで焼いているのでしょうか?
私も真似して作ってみようと思います。
どうぞこれからも当店のあんこを、みかん7322様の手作り材料の1品に加えていただけましたら嬉しいです。
お忙しい中、過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2018-11-14

パイにしてみましたが、栗あんとても美味しいです。

5 2018-11-05

すごく美味しい
あんこの内藤さんのあんこは、どれを食べても美味しいです。
かなりリピートしてます。
毎回手書きのお手紙が入ってるのが、更に嬉しくなりますね。心遣いが嬉しくて、心がほっこりとあたたかくなります。

5 2018-10-26

手書きのお手紙いつもありがとうございます
対応丁寧で梱包も問題なし(^o^)無くなると毎回こちらに注文してます。今は、芋あんと甘栗あんあるので、今回もまた同じ物を購入(季節商品なので)素材本来の甘さがくどくなくパンやポットケーキにのせたり手作りパンの中に入れて焼いたり重宝してます。d=(^o^)=b

5 2018-10-26

芋あん上品な旨味
パン作りにいつも注文しています。今回、栗餡もちいさなパックになり使い切りできるので購入。さつまいも餡は、初めてです。あんパンの具の他、お弁当の隙間に入れてお楽しみデザートにしています。

5 2018-10-07

このショップで購入したあんこで
「失敗」したことはありません。
上品に甘くて、そのままでも食べてしまいます。

2018-10-09
にゃんころがし様 いつもありがとうございます。
本当によくご利用いただき、嬉しいです。
きっと普段からいろいろな手作りをお楽しみいただけているものと想像しております。
にゃんころがし様のご期待に背くことのないよう、これからも美味しいあんこをお届けできるように努めてまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。

5 2018-09-27

品数豊富ヾ(゚▽゚*)
前回買いたかった芋あんと甘栗あんのセット購入(^o^)前迄無かったセット作って頂けて有難いです。味もまあまた美味しいd=(^o^)=b安心して頼めます。

2018-10-04
ウサギママ5363 様 毎度ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
本商品はこの時期だけのお得なセットとなっております。
秋の代表的なあんこ、甘栗あんといもあんをセットにしました。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2017-12-06

甘美なネーミング&お味の限定セット♪
甘いもの好きにはもとっても甘美な響きのネーミングの『秋の芋・栗セット』、秋のスーパーセールの時に限定登場した送料無料のお買い得セットです(^^♪
栗あんは、甘さ控え目の白あんに粒々甘栗がたっぷり。そのままでも、白玉やバタートストに添えてもと〜っても美味です。
芋あんは、鳴門金時を皮ごと使って、白あん、グラニュー糖、バター、卵黄、粉乳を加えて炊き上げたそうで、材料もまさにスイートポテトそのもの♪。
添付した画像の1枚目のようにどちらも見た目もきれいで、お味もはんなり上品な甘さで、スプーンで掬ってそのままでも美味しくいただいています。
今回は、鳴門金時芋あんの方を、蒸したてのさつま芋に合せて、添付した画像の2枚目の下段のように練り切りと芋羊羹も作ってみました(^^♪
とっても簡単に、市販の和菓子より甘過ぎずヘルシー&とっても美味しくできました^^*
レビューが長くなってしまうので作り方の手順は後日ブログの方にアップしますネ。
〜◎〜◎〜◎〜
こちらのセット、今は商品ページにアクセスできませんが、現在開催中のスーパーセールでは、レギュラーの各種あんこが50%オフはじめ、いちご大福手作りセットや栗甘露煮などなどお買い得セール中です♪

5 2017-11-19

スイートポテトみたいなあんこ
口にいれた瞬間はスイートポテトで、あとからあんこの味がしてきます。
面白美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他