• 4 2020-08-11
  • こちらの商品と、よくスーパーなどで売ってある水羊羹とで食べ比べをしてみました。結果、こちらの商品の方が美味しかったです。やっぱり値段なりの価値はあるものですね。一番の違いは小豆や抹茶の味をしっかり感じることでした。こちらと比べるとスーパーでよくある水羊羹は水っぽく感じました。でも水羊羹なので、好みの問題かもしれません。ただ、抹茶はこちらの商品の方が少し塩味が強いなと感じ、もう少し塩味が控えめだとよりおいしく感じたかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 味はいい
  • 口コミが良かったので試しに購入してみました。抹茶を食べましたが、抹茶がとても美味しかったです。ですが、私の中での水ようかんは、もう少し水っぽいもので…こちらは、あんこ感が強かったです。好みですね。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

段々と蒸し暑くなるにつけこうゆう物が欲しくなりますね。1000円位のものでスイーツを探してて
購入してみました。最近特に熱くついつい食べたく美味しく頂きました。

5 2020-06-25

夏の定番水ようかん
前回美味しく頂きましたので再度購入しました。
又丁度200円引きクーポンを使用して800円で買えました。
あんまり甘くなく小豆の粒入ってて絶妙な味のバランス
またまた夏期間中はついつい購入しちゃいますね。

2020-07-08
リピートのご利用を本当に嬉しく思っております。
今年は葛粉が入りより美味しくなっているように思われます。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2021-04-22

葛入り水羊羹 選べるお試し5個セット♪
小倉と抹茶味があり【小倉5個】or【抹茶5個】or【小倉3個+抹茶2個】or【小倉2個+抹茶3個】
この中から好きな組み合わせが選べて、1000円ぽっきりなので買ってみました♪

とぅるんとしていて喉越しが良く、舌触りは滑らかで口どけの良い水羊羹です
大きい粒のぬれ納豆が沢山入っていて、甘さ控えめであっさりしていて美味しかったです
冷やして食べると、ひんやりしてこれまた美味し〜い(⌒∇⌒)♪
これからの時期に食べたくなる水羊羹です
6ヶ月も日持ちするので、買い置きしておけるのも良いですね
暖かくなってきたので、もうそろそろリピしようと思います♪

2021-04-28
ご利用ありがとうございます。
葛粉を使って作られていますので、滑らかな口当たりに仕上がっております。小倉と抹茶、どちらにも大粒のぬれ納豆が入っています。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
詳しく丁寧で過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

4 2020-07-20

水羊羹
小倉3、抹茶2を選びました。
小倉は中にあずきの粒が入っています。
好みの問題ですが、甘さが控えめになると嬉しいです。内容価格には満足です。

2020-07-20
ご利用ありがとうございました。
ただ、まんちゃん0208様にはもう少し甘さ控えめの方がお好みだったのですね。ご意見として承ります。
ただなかなかすべての方のお好みに合わせることはできませんのでどうぞご了承ください。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。
お写真まで一緒にお寄せいただきありがとうございました。

5 2021-05-10

大変喜んでくれてます
今回も、実家へおくったのですが、前回同様に喜んでました。

2021-05-12
毎度ありがとうございます。
ギフト仕様にはなっていないのですが、ちょっとした贈り物にはお使いいただけるものと思います。
ご実家の皆様にも喜んでいただけているようで嬉しいです。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

4 2020-07-11

シッカリと対処して貰えました
商品は以前も利用して、送り先からも評判は良かったのですが、今回は2セット注文し、
実家と近所の方と各1セットで渡す予定でした。
着いたのが、1個全て入っていたらしく、その旨をメールで回答待ってましたが、
返事もない状態なので、レビューにて書いてます。
商品自体は、前回★4にしてましたが、この対応なら★2です。
------------------------------------------------------------ -------------------------------
追記です
ショップからのメールの行き違いのようで、再確認の結果、箱の中には分割されたモノが
2個入っているらしく、更に個々の入れ物を新たに送る対処をしてくれたそうです。
故に、再度レビュー評価を変更しております。

2020-07-14
ご利用ありがとうございました。
お問い合わせへの回答はすぐにメールにて返信させていただきました。
一度ご確認いただきたいと思います。
商品の味はお気に召していただけたとお聞きして嬉しく思っております。
迅速丁寧なお取引に努めますので、機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お忙しい中、レビューを修正いただきありがとうございました。
メールが正しくお届けできていなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
ご実家の皆様にもご近所の方にも美味しく召し上がっていただければ幸いです。

5 2020-06-23

そんなに小さくないようなσ(^_^;)?
手書きの御手紙もこちらにも、あり箱に入って丁寧に梱包されてました。小さいとレビューにあったのでそんなに小さいのかな?と思い箱開けましたが、言う程小さくないと個人的には、感じました。味は、甘過ぎず小豆の甘さも感じられ美味しかったです。まだ抹茶は食べてませんが、こちらの抹茶餡を購入した時抹茶感が強すぎず抹茶苦手な私でも美味しく感じたので、大丈夫だと思います。

2020-07-08
いつもありがとうございます。
メール便でお届けするためにはいろいろと規制があるため、これ以上大きくすることができません。
ただ一度に食べるのにはちょうどいいくらいの大きさではないかと思っております。
冷たく冷やしてお召し上がりください。
過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2020-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な手書きのお手紙
この度はお世話になりまして有り難うございました。遠方の実家の母に送って頂いたのですが手書きのお手紙も添付して下さりとっても細やかなお心遣い感謝致します。母と電話で話をして春夏秋冬季節のお菓子を展開なさってるとパンフレットを見て嬉しそうに話しておりました。又母に四季折々の貴社のお菓子を贈ってあげたいです。有り難うございます。

5 2020-07-24

誠実な旨さ
私は小豆あんは昔がら好きなのですが、体質なのか口の中にツンというかイガイガのような刺激が来る事があり、最近は白あんの和菓子を食べるようになっていました。
ところが、この水ようかんは全くこのような刺激がなく、優しく口の中でとろけて小豆の旨味が堪能でき、感激してしまいました。ぬれ納豆も良いアクセントになっていてとても美味しいです。
抹茶の方もきちんと味わえる正統派のようかんです。
お手紙も同封されていて、ホッと幸せな気持ちになりました。どうも有難うございました。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
この水ようかんは化粧包装されデパートでも販売されている商品です。
今年は葛粉が使われるようになり余分な添加物が使われなくなったことで口当たりがよくなり以前よりも美味しくなったように思われます。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして何より嬉しく思っております。
お忙しい中丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
  • SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2020-07-25

今回、何種類か買ってみて、一番だった。再度買ってみたい。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろな水ようかんをお試しいただいたのでしょうか
また利用してみたいと思ってくださったということが大変嬉しいです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-05-13

あんこがおいしかったので水ようかんも購入してみました。
小倉は期待通りさすがあんこやさんの水ようかんといった感じで、風味よく上品な甘みでした。
抹茶の方は、香り高く風味も濃く、それでいてえぐみはなく、濃厚抹茶ゼリーのようななめらかさでありながらちゃんと水ようかんで気に入りました。
(以前お茶専門店で購入したものは香りも風味も濃かったのですが、えぐみが気になったので)
涼をとるのに最適ですね。またリピしたいです。

2021-05-13
ご利用ありがとうございます。
葛粉を使っておりますのでとても口当たり良く仕上がっております。
ご期待を裏切ることがなく、美味しく召し上がっていただけたとお聞きして安心いたしました。
冷たく冷やして暑い季節のデザートにお使いください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-05-09

とても美味しいです。疲れたなという時にも元気がでます。あんこ好きの人にはおススメです!

2021-05-12
ご利用いただきありがとうございます。
甘味は疲れやストレスの緩和に効果があるようです。
これからの季節、冷たいデザートとしてお役立ていただければ嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-05-06

迅速丁寧でした。
遠方の母に贈る予定ですが、きっと喜んでくれると思います。
次回はまた違う商品も購入してみたいと思います。

2021-05-12
ありがとうございます。
無事にお届けできましたようで安心いたしました。
葛粉を使った口当たりの良い水ようかんです。
お母様にも喜んでいただけたら嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。

5 2021-05-02

とっても甘くて美味しくて買ってよかった!
ようかんは大好きなので、ぜひ次回も購入したい。

2021-05-11
ありがとうございます。
ぬれ納豆が入った葛入り水ようかんです。
買ってよかったと思っていただけて嬉しいです。
是非またご利用ください。お待ちしております。

5 2021-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家への贈り物として。
実家の義理父へ購入しました。コロナ禍であまり外出できないので助かります、喜んでもらえて良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん