水ようかん 水羊羹 送料無料 夏の定番和菓...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-11
  • こちらの商品と、よくスーパーなどで売ってある水羊羹とで食べ比べをしてみました。結果、こちらの商品の方が美味しかったです。やっぱり値段なりの価値はあるものですね。一番の違いは小豆や抹茶の味をしっかり感じることでした。こちらと比べるとスーパーでよくある水羊羹は水っぽく感じました。でも水羊羹なので、好みの問題かもしれません。ただ、抹茶はこちらの商品の方が少し塩味が強いなと感じ、もう少し塩味が控えめだとよりおいしく感じたかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 味はいい
  • 口コミが良かったので試しに購入してみました。抹茶を食べましたが、抹茶がとても美味しかったです。ですが、私の中での水ようかんは、もう少し水っぽいもので…こちらは、あんこ感が強かったです。好みですね。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

段々と蒸し暑くなるにつけこうゆう物が欲しくなりますね。1000円位のものでスイーツを探してて
購入してみました。最近特に熱くついつい食べたく美味しく頂きました。

5 2020-06-25

夏の定番水ようかん
前回美味しく頂きましたので再度購入しました。
又丁度200円引きクーポンを使用して800円で買えました。
あんまり甘くなく小豆の粒入ってて絶妙な味のバランス
またまた夏期間中はついつい購入しちゃいますね。

2020-07-08
リピートのご利用を本当に嬉しく思っております。
今年は葛粉が入りより美味しくなっているように思われます。
またのご利用をお待ちいたしております。

4 2020-07-20

水羊羹
小倉3、抹茶2を選びました。
小倉は中にあずきの粒が入っています。
好みの問題ですが、甘さが控えめになると嬉しいです。内容価格には満足です。

2020-07-20
ご利用ありがとうございました。
ただ、まんちゃん0208様にはもう少し甘さ控えめの方がお好みだったのですね。ご意見として承ります。
ただなかなかすべての方のお好みに合わせることはできませんのでどうぞご了承ください。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。
お写真まで一緒にお寄せいただきありがとうございました。

4 2020-07-11

シッカリと対処して貰えました
商品は以前も利用して、送り先からも評判は良かったのですが、今回は2セット注文し、
実家と近所の方と各1セットで渡す予定でした。
着いたのが、1個全て入っていたらしく、その旨をメールで回答待ってましたが、
返事もない状態なので、レビューにて書いてます。
商品自体は、前回★4にしてましたが、この対応なら★2です。
------------------------------------------------------------ -------------------------------
追記です
ショップからのメールの行き違いのようで、再確認の結果、箱の中には分割されたモノが
2個入っているらしく、更に個々の入れ物を新たに送る対処をしてくれたそうです。
故に、再度レビュー評価を変更しております。

2020-07-14
ご利用ありがとうございました。
お問い合わせへの回答はすぐにメールにて返信させていただきました。
一度ご確認いただきたいと思います。
商品の味はお気に召していただけたとお聞きして嬉しく思っております。
迅速丁寧なお取引に努めますので、機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お忙しい中、レビューを修正いただきありがとうございました。
メールが正しくお届けできていなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
ご実家の皆様にもご近所の方にも美味しく召し上がっていただければ幸いです。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2020-07-25

今回、何種類か買ってみて、一番だった。再度買ってみたい。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろな水ようかんをお試しいただいたのでしょうか
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
また利用してみたいと思ってくださったということが大変嬉しいです。

5 2020-07-24

誠実な旨さ
私は小豆あんは昔がら好きなのですが、体質なのか口の中にツンというかイガイガのような刺激が来る事があり、最近は白あんの和菓子を食べるようになっていました。
ところが、この水ようかんは全くこのような刺激がなく、優しく口の中でとろけて小豆の旨味が堪能でき、感激してしまいました。ぬれ納豆も良いアクセントになっていてとても美味しいです。
抹茶の方もきちんと味わえる正統派のようかんです。
お手紙も同封されていて、ホッと幸せな気持ちになりました。どうも有難うございました。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
この水ようかんは化粧包装されデパートでも販売されている商品です。
今年は葛粉が使われるようになり余分な添加物が使われなくなったことで口当たりがよくなり以前よりも美味しくなったように思われます。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして何より嬉しく思っております。
お忙しい中丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

5 2020-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な手書きのお手紙
この度はお世話になりまして有り難うございました。遠方の実家の母に送って頂いたのですが手書きのお手紙も添付して下さりとっても細やかなお心遣い感謝致します。母と電話で話をして春夏秋冬季節のお菓子を展開なさってるとパンフレットを見て嬉しそうに話しておりました。又母に四季折々の貴社のお菓子を贈ってあげたいです。有り難うございます。

5 2020-06-23

そんなに小さくないようなσ(^_^;)?
手書きの御手紙もこちらにも、あり箱に入って丁寧に梱包されてました。小さいとレビューにあったのでそんなに小さいのかな?と思い箱開けましたが、言う程小さくないと個人的には、感じました。味は、甘過ぎず小豆の甘さも感じられ美味しかったです。まだ抹茶は食べてませんが、こちらの抹茶餡を購入した時抹茶感が強すぎず抹茶苦手な私でも美味しく感じたので、大丈夫だと思います。

2020-07-08
いつもありがとうございます。
メール便でお届けするためにはいろいろと規制があるため、これ以上大きくすることができません。
ただ一度に食べるのにはちょうどいいくらいの大きさではないかと思っております。
冷たく冷やしてお召し上がりください。
過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2020-09-05

あんこを楽しむ水羊羹でした!
2020年夏に一番リピートしたお菓子です。余計なものが入っていないので、しっかり餡子の味を楽しめつつ甘さが残り続けなくて、何度食べても大満足でした。
餡子が重くもあるので、福井の水羊羹のようなサラッとした味を求める時には適さないと思います。
毎年ブラッシュアップされているようなので、来年も楽しみにしています。

2020-09-08
本当に度々ご利用いただきありがとうございました。
お気に召していただけているのがよくわかり大変嬉しく思っておりました。
今年は葛粉を使ったことでより美味しくなったのではないかと思います。
水ようかんと言いながらも普通のようかんのような味わいにもなったのかとも思います。
お好みではございますがご購入者様のお口には合いましたようで何よりでございました。
どうぞまた来年もよろしくお願いいたします。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。

5 2020-08-22

あんこがとっても美味しかったので、楽天マラソンにあわせてこちらを購入しました。
上品な甘さでさっぱりと食べられるとっても美味しい水ようかんでした。

2020-08-24
リピートのご利用を大変嬉しく思っております。
「あんこが美味しかったので・・・」と言っていただけることが大変嬉しいです。
水ようかんも美味しく召し上がっていただけましたようでよかったです。

4 2020-08-13

2回目の購入です。こしあんが好きなので、抹茶が良かったのですが、売り切れだったので小倉にしましたが美味しく頂きました。
次回は抹茶を買いたいと思います。(*^^*)

2020-08-13
ありがとうございます。
折角リピートのご利用でしたのに抹茶味が売り切れてしまっており申し訳ございませんでした。
小倉味も美味しく召し上がっていただけたとお聞きして安心いたしました。
次回はもう来年になってしまいますがどうぞまたご利用ください。
お待ちいたしております。

4 2020-08-11

結果、こちらの商品の方が美味しかったです。
やっぱり値段なりの価値はあるものですね。
一番の違いは小豆や抹茶の味をしっかり感じることでした。
でも水羊羹なので、好みの問題かもしれません。
ただ、抹茶はこちらの商品の方が少し塩味が強いなと感じ、もう少し塩味が控えめだとよりおいしく感じたかもしれません。
また機会があれば購入したいです。

2020-08-12
ご利用ありがとうございました。
食べ比べをしていただいたのですね。
水ようかんも本当にいろいろな種類のものが出回っています。
ただ実際に口にしてみないどれが自分の口に合うものかはわかりません。
いろいろと食べ比べていただいてお好みの物をさがしていただくのが一番だと思います。
その上で当店の水ようかんをお気に召していただけたなら最高に嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。

5 2020-08-09

プレゼント用
あんこが、好きな父にプレゼント
甘すぎず美味しいとのことでした

2020-08-11
ご利用いただきありがとうございました。
お父様にプレゼントしていただいたのですね。
商品には自信をもっておりますが、ただ当商品はギフト仕様にはなっておりません。
ご了承の上でしたら、ごく親しい方への贈り物として使っていただけるかなと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。
お父様にもどうぞよろしくお伝えください。

5 2020-08-05

あんの目が細かくたいへん美味。暑い日には最高のおやつです。

2020-08-05
ご利用ありがとうございました。
これからの季節には嬉しいデザートですね。

5 2020-08-03

美味しい!お勧めします!
甘さも舌触りも最高です。
抹茶も美味しかったのですが、甘納豆入りの小倉はもっと美味しかったです。

2020-08-04
ご利用ありがとうございました。
お口に合いましたようで何よりでございました。
今年はどちらの水ようかんにも葛粉が使われるようになり、一層口当たりがよくなったように思います。
水ようかんは他の工場で作っていただいておりますが、小倉味に使われているぬれ納豆は当店が製造したものです。
美味しいと言っていただけて大変嬉しいです。
手軽な夏場のデザートとしてご利用いただけたら幸いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん