もち米の粉末・・・もち菓子に■もち粉 15...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

227円(送料別) 買い物かごに入れる
  • HiMeChiNさん
  • HiMeChiNさん

5 2019-11-13

一年前に購入。手書きのメッセージが入っており、心温まりました。

5 2019-03-27

簡単に餅菓子を作ることができて満足です。

5 2019-03-27

大福、求肥作りの為に。
今迄は、白玉粉で求肥を作っていましたか、こちらの餅粉の方が細かいので、扱いやすく、美味しかったです。

5 2018-03-08

苺大福に
この季節になると白餡とセットで購入しています。本当においしい苺大福が作れますよ。

5 2013-06-13

手づくり和菓子に♪
添付画像のように、「うぐいすもち」や「いちご大福」が自宅でと〜っても簡単に作れます*(^-^)*。
作り方は、ショップの各商品のページにとっても詳しく掲載されています。
街ではなかなか手に入らない上質のもち粉が、150gで220円で♪。
レビューがすっかり遅くなってしまいましたが、同時購入した『5種のあんこセット』のあんと一緒に、いろいろと美味しい手づくり和菓子を楽しませていただきました^^。
添付動画は、以前に作った「あまおうを包んだいちご大福」です。。ちょいと巨大になってしまいました(*^-^*)。。これも手づくりのご愛嬌♪
◎今日届いたメルマガで、こちらのショップさんは、ポイント3倍中。
ちなみに、老舗のとっても美味しい本格あんこが『あんこお試しセット』(送料込み1000円)<お好きなあんこ400gx2個+200g1個>、初めての方限定ですが、これは超〜お買得セットで、オススメです*(^-^)*。美味しいですよ〜。

4 2013-05-30

おいしいケーキを作りました。
近くのスーパーにはもち粉が売っていなかったためこちらで購入。決めが細かくて美味しい「ハワイアンバターもち」なるケーキがうまく作れました。

• STRANGLERさん
  • STRANGLERさん

5 2013-04-23

美味しい和菓子作りに
和菓子を作ろうとあんこを探していたところ、こちらのショップさんにたどり着きました。
あんこのついでにこのもち粉を買って、イチゴ大福とキウイ大福を作りました。もちが弾力があって柔らかく、美味しくできました。
初めての注文でよかったので、さっそく次は他の材料を注文して、和菓子を作ろうと思います。
和菓子の材料が手軽にちょうどよい量で手に入るのは有難いです。

5 2013-02-11

とっても柔らかい大福ができます
白あんと一緒に購入してイチゴ大福にしました。
冷蔵庫にいれても、やわらか〜い、大福ができます。
イチゴ大福は今回は21個できました。
今度はクリーム大福などにも挑戦したいです。

5 2011-07-24

求肥がレンジで作れる
大福の生地に使用。思い立ったらレンジですぐに出来て、こんなに簡単に出来るなら和菓子屋さんに行かなくても大丈夫。

5 2017-04-01

自作の好みの餅を作れる
砂糖は入っていないので甘くしたくないので助かります。柔らかさも水で調整します。

5 2017-03-08

いちご大福に
子供と苺大福を作りました。
しっとりと柔らかくとてもおいしいです。

5 2014-04-10

すぐ使い切ってしまいました。次回は
大入りを購入させて頂きます

4 2014-02-18

良かったです(^^)
商品はまだ使ってませんが、なによりも少ししか購入してないにもかかわらず、わざわざ手書きで御礼が書いてあり心があたたまりました(^^)

4 2013-10-14

お安く、お手軽!
近所のスーパーにはなく、助かりました。
米粉パン用に使うので必要だったのですが、もう少し少ない容量50gぐらいからあると大変うれしいです。商品自体はとても満足です。またこちらで購入したいと思います。

• emicyanさん
  • emicyanさん

5 2013-06-16

量が適量でした。
これ以上多くても使い切れないし、家庭用として程よい量かと思います。
どうしても作りたいお菓子にもち粉が使われていて、でもなかなか売っていなくて探していました。メール便も嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他