4 2022-05-25

• 耐久性:3
翌日配送で届きました!
すぐに届くのはありがたいです。
うちの子はノルウェージャン、メインクーンと大柄な子がいるのでその子たちは入らないかなぁという入り口のサイズ感。
他の子たちはジャストサイズかな…?
ちゃんとサイズ確認しなかった自分がいけないのでそこに不満はありませんが一言言わせてもらうと、入り口上部をもう少し高くした作りなら尚良かったかも。
砂を飛び散らかす子がいるのでスノコ付きにしましたが、どのくらい役目を果たしてくれるのかはこれからに期待です。

4 2022-05-11

• 耐久性:3
まあまあ散らかりにくいような気がするのでこればかり使っています

5 2022-07-30

• 耐久性:
縁に乗って絶妙なバランスを取って用を足す子がなくなって2年、後を継ぐ子も出てこないのですべてのトイレをフルカバーにしようと、もう一つ他店の5380円のトイレと一緒に購入。こちらはそれよりほんの少し小さめですが、スコップを中にしまえるのが気に入りました。入り口のすのこ部はやや広めで砂も落ちやすいようです。すのこ部が広い分砂の部分は少し小さめになりますが、全体の大きさは高さもふくめちゃんと大きいので6,5キロの子も余裕です。とても臆病な足の不自由な子のためにも、ドアは外して使用していますが、多少の砂ちりはありますが、気づいたら百均の箒で掃除すれば問題ありません。今回別ショップでと2種類購入しましたがどちらもプラマイ多少ありますが、大いに満足です。

4 2022-08-11

• 価格:3
  • 耐久性:4
15年飼った猫が生きていた時に同じ形のものを使っていて、慣れているというのと、入ってすぐのところに段(砂落としマット部分)があり、子猫でも入りやすい形なのが気に入っています。近くのホームセンターで売っていなかったので助かりました。またカバーが程よい透け具合なのと、上部分が平らなのでちょっとカゴなど置けるのも便利で気に入っています。難を言えば、砂落としがついていて便利といえば便利ですが、その下の隙間に猫砂が入り込むとマットをいちいち取り外して掃除しなければならないのは面倒です。

4 2010-11-12

• 価格:3
五度目の正直
糞尿をするたび激しく猫砂+汚物を手で足で攪拌し、トイレから出るときも猛ダッシュで飛び出し部屋中を砂+汚物だらけにしてくれるウチのシャム猫mix生後約8ヶ月体重約3kg。
その猫のトイレの大半をこちらのお店で購入させて頂きました。

ただの箱型トイレから始まり、砂を撒き散らすことが分かったのでフード付に。
しかし前述の通り飛び出す際にもまき散らすのでフード意味なし、砂落としマットも飛び越えるので意味なし。
次にオマル型に挑戦。オマルの上に乗ったのは良かったが、そのまま便座の穴から砂の中へムリヤリ潜り込み、用を足すと勢いよくそこからジャンプ、色んなものがひっくり返り普通の箱型トイレ時より大惨事。
じゃあ通路付でどうだとスノコ通路のついたトイレにすると、狭すぎて気に入らなかったらしく人間用羽毛かけ布団をトイレ代わりに…。

今回このトイレが五度目、2ヶ月間で5つ目。
外に出るには必ず出入り口のスノコを通らなければならないのでまき散らす砂が大量→数粒に激減!

ちょっと砂を入れる部分が他トイレに比べ浅いのが気に入らないので、もう少し深く、そしてスノコ部分の幅をもっととって縦長にしてもらいたいのですが、数粒程度ならこのトイレの前に砂落としマットを置いておけばほぼ完全に砂撒き散らしを防げるので、このトイレに落ち着きそうです。

5 2011-12-20

• 耐久性:4
トイレに流すタイプの砂を使っているのですが、トイレの後砂をかきまくってかなりの砂の量を部屋にばら撒くので、ずーっと困っていました。もう屋根付きしかないかな〜と思っていたところに、こちらの商品を発見し、評価も高くお値段も元々良心的な上、ポイント10倍&送料無料だったので、今しかない!と飛びつきました。実際使ってみて、ほとんど砂が飛び散らなくなり、とても良い買い物ができました!色はかすみベージュですが、シンプルでナチュラルだしお買い得期間に購入できたし、大変良かったです。

• corsaki☆さん
  • corsaki☆さん

4 2011-02-11

• 耐久性:3
かすみベージュは落ち着いたいいお色でした。ふたと本体を固定する部分のひっかかりが弱く、一度交換していただきましたが、あまり変わらず…メーカー仕様なのかもとあきらめました。2代目なので使い勝手はとてもよいと分かっていたので、そこだけが残念でした。お値段はお安くてよかったです。

5 2010-10-23

• 耐久性:5
カバー付きが良かったので
猫を飼い始めてトイレをどうしようか悩んでましたが、砂の飛び散りやニオイなども考えてカバー付きにしました。砂の補充や掃除もカバーを取るだけなので楽です。ニオイもきになりませんので良い買い物だったと思います。砂落しマットは気持ち程度ですね。細かい砂はやはりこぼれてますが、こまめに掃除すればよいかなと。

5 2017-01-15

買って良かった☆☆
複数頭の保護猫がいるので大型のプラケースを使ったりしていましたが、四隅に砂が固まってこびりついたり、立って排尿する雄の尿が外に漏れ出たり、困っていました。他の猫用トイレは、オーバル型に近く無駄があったり、蓋付きは大き過ぎたり、蓋無しは蔽いが低かったり、今一つ気に入らなかったです。
が、この商品を試しに使ってみたところ、うちにはピッタリでした。
尿が漏れ出ることも無く、砂の飛び散りも、匂いもかなり防いでくれます。大き過ぎず、小さ過ぎず、壁際にピタッと収まる角形で無駄が無く、優しいパステルカラーも良いです。
すぐに猫達が使ってくれたので、2点追加注文しました。もう、代用のプラケースは捨てました。
洗い替え用も考えて合計3点を購入しました。ミルキィピンク、ミルキィブルー、ミルキィブラウンです。
Lサイズにしようか迷ったのですが、うちにはMサイズ(奥行52センチ)が丁度良かったです。
価格が低いのも助かりますし、蓋を閉めた状態で持ち上げても大丈夫でした。
迷っている方のために、サイズ感の参考になればと、うちの狭い脱衣所に置いた画像をUPしました。使い始めなので、出入り口の戸?蓋?を外しています。

5 2010-04-17

• 耐久性:5
物が落下してフード部分が破損したので購入。近所のホームセンターで同じサイズを¥2980で購入していたので¥1000もお安かったので思わず三色とも衝動買いしてしまいました。少し小さく感じられますが6kgのデブ猫でも楽に用を足せています。扉は、取り外し出来ますが扉を付けた方が砂の飛び散りが少ないです。トイレ内側に有る砂落しマットの左右に尿が付いた砂が入るとそのつ度マットを外して取らないといけないのでそれは少し面倒かな。

5 2010-06-14

• 耐久性:5
同じデザインの古いタイプのカラーモデルが良かったので
洗い代えとしてリピです。
Lサイズも使っていましたが、砂を大量に消費するのでMサイズが掃除もしやすくお気に入りです。
色が落ち着いていてナチュラルなので部屋の雰囲気を壊さず良いです。
とても満足しています。

5 2011-06-14

砂嵐防止に
買って良かったです。購入の際には、みなさんのレビューが大変参考になりました。
もうじき10ヶ月の暴れん坊が2匹おりますが、朝晩掃除すれば、これ1台で十分です。
なりゆきで野良を保護することになったため、トイレは急ごしらえ(お煎餅の空缶)のものに猫砂を入れて代用していました。
うちの子たちはなぜか用を足した後テンションが上がるようで、毎回四方八方に砂を撒き散らし、最後に勢い良く跳びだします。
いつまでも、もち吉の空缶がトイレでは可哀相ですし、部屋中猫砂だらけにされることにも疲れたので、安価で評判のよいこちらを注文しました。
スッキリした直線的なデザインなので大きさを感じさせません。色はかすみベージュを選びましたが、壁紙やフローリングの色となじんでとても良い感じです。
そして何より猫砂の飛び散りが激減しました。入口の砂落としマットは期待以上の働きです。考えた人、偉い。
ドアを付けると、後ろ足を踏張って、頑なに入室を拒否されるので、今は仕方なく外しています。気長に慣れてもらおうと思ってます。

5 2014-04-26

失敗
12年愛用してきたトイレを違う商品にしてみたら、オシッコはするのに大はしてくれなくなりました。様子をみていたのですがアチコチに粗相をするし猫も怒られると思って小さくなるし、これはダメだ!!と思いペットショップを走り回ったのですが以前と同型の商品がなくてネットで探して、こちらで購入しました。このトイレにしたら元通り普通にしてくれるようになりました(^^)vホッとしました〜!!!

4 2010-10-30

ペットに
入り口の扉のシールは取れにくかったが一気に剥がすと割合綺麗に取れました。のり跡が残ったのは剥がしたシールでぺたぺたとたたくと全部綺麗になりました。今は扉をはずして使ってますが慣れたら取り付けたいです。 砂の飛び散りはマシな様です。

5 2012-04-13

気に入ってもらえました
部屋の雰囲気に合うように、新色カラーのブラウンを購入しました。
落ち着きがあって妙に浮いたりせず、買って正解でした。
カバー付きのトイレは初めてだったので、使ってもらえるか心配でしたが、設置5分後に早速使用していました。
トイレの中から出てくる際に、扉を前足で内側に引いて開けようとしていたので、その点だけは教えてあげて、それ以降はOKでした。
一匹はかなりのおデブさんなのですが、特に窮屈そうでもありません。
家では鉱石系の砂を使用しています。
砂の粒が小さい事もあって、砂落としは完璧とはいきませんが、それでも足裏にくっつけてしまう砂の量は劇的に減りました。
大きなカバーを毎回外して掃除するのは面倒がりやの私には向いていないかも、と思っていましたが、ワンタッチで着脱できるし、これまで飛び散っていた砂の掃除に比べれば、はるかに楽です。
品物が届いた時、箱の大きさにギョッとしました(笑)
送料無料で有難い限りです。