5 2012-05-26

今日ようやくパソコンデスクが来たので組み立ててそこに
設置しました。 とても簡単で力もいらずアッという間に設置できました。これならだれでもできます。満足です

• yatti-2さん
  • yatti-2さん

5 2012-02-23

やっと
先の震災で一番暴れた冷蔵庫用に購入。空間が高いため一本タイプではどうしても不安が残り、この商品をずっと探していました。とにかくどのショップも売り切れ・入荷未定状態でしたが、こちらのショップが対応していただけて感謝です。(北海道からの出荷になってますが運賃は割が合うのかな?)物は思った通りで、まず倒れることはないだろうと思えるくらいがっちりと固定してます。

5 2012-01-15

家具転倒防止雑貨は、数が結構必要な事と、お値段が結構するので、いろいろ迷っていたのですが、家の近くのホームストアよりお安く買えてよかったです。
支柱が一本タイプと迷ったのですが、うちは今、もっとも騒がれている東海地域なので、より補強度があるH型にしました。
送料も無料で、とてもお得感があり、満足です。

• _SNOWMAN_さん
  • _SNOWMAN_さん

4 2011-12-15

東海大震災対策
東北の震災から9ヶ月・・・。
遅ればせながら、震災対策に購入しました。
冷蔵庫の固定用に使用しましたが、
取り付けはいたって簡単でした。
12/14に震度4の地震がありましたが、
全く問題なかったです。
※そもそも震度4くらいではなくても問題ないのかも・・・。
他のメーカーのモノは試したことはないですが、
今回購入したツッパリ棒は幅もあり、安定感ありそうです。

4 2011-10-02

安心を見える形で
前回冷蔵庫用に購入したものを新しく変えた食器棚にも取り付けました。
安心度倍増です。

4 2022-03-23

冷蔵庫の地震対策に。
不器用なので不安でしだが、5分以内で簡単に取り付けられました。
大きさもある分かなり安定感があり、ゆすっててもびくともしません。

5 2022-03-06

冷蔵庫上に取り付けました
あちこちで地震が頻発しているので、引越を機に冷蔵庫転倒対策として買いました。
台所入り口に位置するため、これがあるだけでまず安心感があります。冷蔵庫の天板の構造上説明書通りの壁側には取り付けできませんでしたが、ぐらつきなどはありません。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2021-10-17

初めて取り付けるので要領が分からず最初は戸惑いました。何度か写真や箱に書かれている説明文を読んで何とか設置出来ました。天井の強度が不安なところは市販の板を使用しました。一度、踏み台から降りて確認、少し曲がっていたので修正。そして無事設置出来ました。がっちり抑えてくれて安心しています。

• eiwa1228さん
  • eiwa1228さん

4 2021-07-19

使って安心の一品!女性にも取り扱いやすくて非常に良い品だと思います。

5 2021-07-03

早急にご対応いただきありがとうございました!しっかり固定できて安心できます。

5 2021-02-21

以前にも購入したものです。先日の地震において、全くずれや倒置がなく、製品効果を確認出来ました。
今期亜まだ、本棚等の補強のために購入をしました。

5 2021-02-18

冷蔵庫
家具は処分してないのですが、唯一冷蔵庫だけがドアの横にあり日ごろから懸念していました。パナソニックの冷蔵庫は上に排気口があるため設置に手間取りましたが何とかよけて設置できました。

4 2020-05-23

地震対策に
最近地震が増えてきたので購入しました。
出来れば天井に当てるボードが入っていると良いかと思います。

5 2020-02-07

大きい棚に
居間の大きい棚につけました。つけ方は簡単でした。
壁が白で目立たなく、上のほうについてますし。見た目は気にならないです。

• はぴ吉さん
  • はぴ吉さん

5 2019-10-25

取り付けやすかった
幸いまだ地震もなく効果の程はわかりませんが、とりつけもしやすく非常にしっかり固定されています。満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒