【2本セット】家具転倒防止伸縮棒M SP-45W...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lyleiiさん
  • lyleiiさん

5 2014-09-05

食器棚ように購入
とりつけが簡単でとてもよい商品でした。

4 2012-08-17

がっしりしてるので
冷蔵庫の転倒防止に購入しました。
まだ慣れず、視界に入ってきてなんだ?と思うインパクトがありますが、じきになれるでしょう。
取り付け自体は、1本支柱のH型のものよりはやりやすいかもしれないと私は思いましたが、2か所同時に押し上げていなければならないので大変な面もあるかもしれません。

5 2012-05-01

食器棚の上に設置しました。レビューを参考に板を買ってきてあて板をしました。これで天井がへこむ心配もなく安心です。食器棚のぐらつきもなくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚