【2本セット】家具転倒防止伸縮棒M SP-45W...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-17

転倒防止!
このところ地震が多いので転倒防止のため購入しました。取り付けは簡単に出来たので★5つ。

5 2014-12-08

しっかり固定
H型の物は今回はじめて使いましたが、今まで使っていた物よりずっと良いです。イメージとしては押してもビクともしない感じです。今まで使っていた物はまだ壊れていませんが全部買い換えたくなってしまいました。

• yatti-2さん
  • yatti-2さん

5 2012-02-23

やっと
先の震災で一番暴れた冷蔵庫用に購入。空間が高いため一本タイプではどうしても不安が残り、この商品をずっと探していました。とにかくどのショップも売り切れ・入荷未定状態でしたが、こちらのショップが対応していただけて感謝です。(北海道からの出荷になってますが運賃は割が合うのかな?)物は思った通りで、まず倒れることはないだろうと思えるくらいがっちりと固定してます。

• sqncy103さん
  • sqncy103さん

5 2015-07-04

商品受け取りました。早速キッチンの食器棚の固定に使用しました。良く見る商品と異なり片側2本で固定するため確実に地震対策が出来ていると思います。
地震対策のため効果はいつ確認できるか分かりませんがまず間違いない商品と思います。

• pwfunさん
  • pwfunさん

5 2014-04-28

丁度
サイズも大きさも丁度でした。
取り付けも簡単でした。

4 2013-06-10

やわい感じはありません。
これなら150kgに耐えられるというのもナットク。
白色以外もあればもっとよかったなぁ。

5 2012-12-30

いいですよ
取り付けも簡単で、他の物と比べると幅があるのでかなり安定します。

• sin329329さん
  • sin329329さん

4 2012-11-01

良かったです。
今日届いたので早速取り付けました。タンスを押してもビクともせず、地震がきても安心です。

5 2012-10-30

安全
取り付けました。安全性が高まったと思います。

5 2012-05-07

2度目の購入!
以前に購入してから、
この商品の在庫があるのをチェックしていて、再度購入しました。
設置し易く、コストパフォーマンス抜群です!
やはりH型は安心感が違います。

• hige(^^)さん
  • hige(^^)さん

5 2010-12-09

耐震
天井にはあて板をしました。結構背の高い本棚だったので、倒れたら大変だと思いこれを購入。びくともしなくなりました!

2 2014-09-07

アジャスタネジがダメ
4ヶ所あるアジャスタネジの一つがバカになってて効きませんでした。なんとか片方のアジャスタでそこそこ固定できたのでそのまま使ってます。プラスチック製なので不良品もあるかと思いますがちょっと残念でした。

• GYU777さん
  • GYU777さん

3 2012-05-18

これで安心?
ずっと悩んでいましたが、やはり実家のタンスに取り付けることにしました。送料込みで安価で購入できたと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚