【2本セット】家具転倒防止伸縮棒 SS KTB-2...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-26
  • 設置の際は確認を
  • 家具と天井に接する台座の様な部材とその間の長さ調節可能な棒状のセット2本分が入っています一つ気をつけなければならない事は、棒状の端を台座に差し込むをきっちり行う事です差し込みが甘い事に気付かずに設置してしまい、確認時なにギシギシとこの商品から音がして気づきました長さを調整する際にバーに先の尖ったネジをねじ込み穴を開けながら差し込み固定しますのでやり直しはできますが、何度もやり直 ・・・(続きを読む
  • にんにんのこにんさん
  • 2 2019-03-04
  • 箱がテープなどで閉じられておらず開いた状態で届きました。商品に異常はないと思われます。しっかり止めた方がいいのでは。 ・・・(続きを読む
  • aya321321さん

5 2019-08-26

設置の際は確認を
長さを調整する際にバーに先の尖ったネジをねじ込み穴を開けながら差し込み固定しますのでやり直しはできますが、何度もやり直しバーに穴を複数開けてしまうと強度が落ちそうです
これから購入設置する方はご注意ください
本棚と食器棚がある程度の地震での転倒防止に役立つくらい固定できましたので、満足しています
こちらのショップでの購入ですが、引越しで天井までの採寸してすぐに注文し翌日には手元に届きすぐに設置でき安心できましたので、感謝しています
商品もショップさんもお勧めいたします

5 2019-06-26

本日届きました。ありがとうございました。これで地震も怖くない!

4 2019-05-23

グラグラしていた靴箱に取り付けました。
商品に付属している説明がよくわからず適当に取り付けましたが、今のところ問題ありません。
以前は靴を履く時に靴箱に手をつくと揺れていましたが、取り付け後は安定しています。
南海トラフが起こると言われる中、靴箱が倒れて唯一の出口が塞がれるという不安が解消され、安心しました。
次は食器棚にもつけようかと思っています。

5 2019-03-10

北海道地震で活躍
これを取り付けた後、北海道の巨大地震に遭いました。震度5弱ほどの地震で、何も施されていない食器棚からは食器が落ちるほどの地震でしたが、この商品を取り付けた本棚からは全くものが落ちませんでした。ちなみに本棚には安定性もそんなに高くないフィギュアなども置いていたのですが、倒れず無傷のままでした。ただし、地震が発生した後は締め付けが緩くなっているので、地震発生後は再度締め付けを確認したほうがいいです。

4 2019-09-20

安全第一です。
ホームセンターにはこの高さが無かったんで、丁度良かったです。

• kyusekiさん
  • kyusekiさん

5 2019-08-22

簡単に、設置できました。
簡単に、設置できました。アマゾンと比較しても、安かったです。

• aki1033さん
  • aki1033さん

5 2019-08-11

不満なし
これを付けて安心感が増しました。
地震が起きませぬように!

5 2019-07-24

安心できそう
購入した箪笥に安定感がなく不安でしたが、ぐらつきもおさまりました。
ただ、箪笥があまりにも高く息子に設置してもらいました。それでも奥行きがあり、壁側につけるのは難しく中央位に設置となりましたが安定感は良かったです。

4 2019-05-17

30センチ以下はあまり見かけないのでお安く購入出来て良かったです。

5 2019-04-17

助かりました
本棚を買ったので転倒防止の棒を取り付けようと近くの店で買ってきたのですが、天井までの高さが29センチで、、買ってきた棒は最小30センチだったので、取り付けることができませんでした。慌ててこちらで購入しました。ありがとうございました。

5 2019-03-30

食器棚を新しく購入しましたが、家が少し傾いており地震が来た時のために購入しました。

5 2019-02-02

とにかく取り付けが簡単で、大きくて重い本棚がガッチリ止まりました。
効果を実感するような出来事が無いことを祈るばかりですが、あると安心です。

5 2019-01-24

安心しました。気になっていた本棚に付けました。がっちりしてびくともしません。

5 2018-11-05

ガッチリ
ガッチリ着きました。
地震が多いので不安ですが、これで少し安心できます。

4 2018-04-18

安い
他のショップより安いですが問題なかったです。
食器棚を購入したけど対策しなくちゃってことで探してました。
25センチだったけど、なかなか短いのがなくて、やっと見つけて即購入(*^^*)
簡単に付けられるのでいいです。
丈夫かどうかは揺れてみないと分からないです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒