\ランキング1位獲得/【2本セット】家具転...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-21

短いものがあまりホームセンターでみかけないので購入。説明書を見なくても組み立てれるので簡単です。

5 2020-09-03

簡単で便利で安心
食器棚に取り付けました。
地震が、来ても安心になりました。
女性の私でも、簡単に取り付けで来て良かったです。
是非、オススメ商品です。

5 2020-10-01

大変満足しています。早い対応で流石、アイリスオーヤマ

4 2020-08-18

配送も早く届き、女性1人でもちゃんと出来ました。

5 2020-07-13

良いお買い物でした。
手軽に取り付けることができよかったです。通常でも揺れ気味だった食器棚ですが、ぴったりと定まっていて、早く購入すればよかったと思いました。気に入っています。

5 2020-06-25

入金後1日で届きました。事前に長さを測っていたので、ズレることなくきっちり固定することができました。

• acoco_daさん
  • acoco_daさん

5 2020-04-20

すぐに送っていただきました、お品物もシンプルで良いので毎回こちらで購入させて頂いてます。

5 2019-08-26

設置の際は確認を
家具と天井に接する台座の様な部材とその間の長さ調節可能な棒状のセット2本分が入っています
一つ気をつけなければならない事は、棒状の端を台座に差し込むをきっちり行う事です
差し込みが甘い事に気付かずに設置してしまい、確認時なにギシギシとこの商品から音がして気づきました
長さを調整する際にバーに先の尖ったネジをねじ込み穴を開けながら差し込み固定しますのでやり直しはできますが、何度もやり直しバーに穴を複数開けてしまうと強度が落ちそうです
これから購入設置する方はご注意ください
本棚と食器棚がある程度の地震での転倒防止に役立つくらい固定できましたので、満足しています
こちらのショップでの購入ですが、引越しで天井までの採寸してすぐに注文し翌日には手元に届きすぐに設置でき安心できましたので、感謝しています
商品もショップさんもお勧めいたします

5 2019-03-10

北海道地震で活躍
これを取り付けた後、北海道の巨大地震に遭いました。震度5弱ほどの地震で、何も施されていない食器棚からは食器が落ちるほどの地震でしたが、この商品を取り付けた本棚からは全くものが落ちませんでした。ちなみに本棚には安定性もそんなに高くないフィギュアなども置いていたのですが、倒れず無傷のままでした。ただし、地震が発生した後は締め付けが緩くなっているので、地震発生後は再度締め付けを確認したほうがいいです。

4 2019-05-23

グラグラしていた靴箱に取り付けました。
商品に付属している説明がよくわからず適当に取り付けましたが、今のところ問題ありません。
以前は靴を履く時に靴箱に手をつくと揺れていましたが、取り付け後は安定しています。
南海トラフが起こると言われる中、靴箱が倒れて唯一の出口が塞がれるという不安が解消され、安心しました。
次は食器棚にもつけようかと思っています。

• sryu17さん
  • sryu17さん

4 2020-02-19

耐震突っ張り棒
耐震用に購入。ぴったりサイズでシンプルデザインのため、目立たなく購入して良かったです。

4 2020-01-17

早速つけました。
ガレージ内の棚につけました。しっかりしていて、いいですね。

5 2019-07-24

安心できそう
購入した箪笥に安定感がなく不安でしたが、ぐらつきもおさまりました。
ただ、箪笥があまりにも高く息子に設置してもらいました。それでも奥行きがあり、壁側につけるのは難しく中央位に設置となりましたが安定感は良かったです。

5 2020-01-29

しっかりしていた
地震の時倒れそうな棚に付けました。これで一安心。

• waka118さん
  • waka118さん

5 2020-01-22

取付簡単!
箱を開けてすぐ取付できました。強度も問題なしです。