5 2022-04-17

備えあれば。
以前も同じ商品を使っていましたが、取り付けが簡単で安心安全が安く買えるのは嬉しい限りです。

• hamasakimさん
  • hamasakimさん

5 2012-09-28

結構いい感じです。
取り付けもよく結構いい感じです。最近もたまに余震があるので、マシ締めなどもしております。サイズ違いも購入しようかと・・・いろいろ検討中です。

5 2012-09-23

お得な価格のうえ,とてもしっかりした素材です.今回は,食器棚の固定に使用しました.

5 2010-08-13

自分で簡単にできる地震対策として買いました。サイズがいろいろあって、会うものを選べます。これは洋服ダンス用で、組み立て、取り付けは簡単にでき、がっちり固定できました。

5 2020-06-28

買ってよかった!
しっかりしてるし安いしいうことありません。買ってよかった(^^)

5 2019-08-26

直ぐに届いて商品もしっかりしています
家具と天井に接する台座の様な部材とその間の長さ調節可能な棒状のセット2本分が入っています
一つ気をつけなければならない事は、棒状の端を台座に差し込むをきっちり行う事です
差し込みが甘い事に気付かずに設置してしまい、確認時なにギシギシとこの商品から音がして気づきました
長さを調整する際にバーに先の尖ったネジをねじ込み穴を開けながら差し込み固定しますのでやり直しはできますが、何度もやり直しバーに穴を複数開けてしまうと強度が落ちそうです
これから購入設置する方はご注意ください
本棚と食器棚がある程度の地震での転倒防止に役立つくらい固定できましたので、満足しています
こちらのショップでの購入ですが、引越しで天井までの採寸してすぐに注文し翌日には手元に届きすぐに設置でき安心できましたので、感謝しています
商品もショップさんもお勧めいたします

5 2018-09-14

地震の少ない土地なのか、お店に行っても売ってなくてネットだと、地震後のせいか高かったり、発送までかなり待つみたいなので諦めてました。
効果はわかりませんが、揺れて逃げれる程度までは大丈夫であればOkだと思って買いました。

4 2018-01-09

食器棚の固定するために購入しました。簡単に設置することができました。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2020-09-14

何年もお気に入りに入れっぱなしにしていたのですが、とうとう購入しました。
食器棚と冷蔵庫の上に取り付けていたのですが、うっかりネジを一本冷蔵庫の裏に落としてしまい、冷蔵庫の上は一本しか取り付けられませんでした(-_-;)冷蔵庫はそんなに幅がないから一本でも大丈夫かなー…
とりあえず、ずっと気になっていたところに取り付けられて満足です。

5 2014-04-03

家中の家具の上から天井までの長さを測ってSSSからLまであらゆるサイズのものを注文しました。
ねじって突っ張らせる時に多少腕の力を使いますが(一気に何本も取り付けたので右腕がちょっと筋肉痛になりました)、簡単に取り付けられて固定できるのでとても良い商品だと思います。
SSS以外はポールが伸びて付属のネジで長さ(高さ)を決められるようになっていますが簡単にできました。
ポールが長くなるほどまっすぐに取り付けるのがちょっと難しくなりますが、何本も取り付けるとコツがつかめてきて簡単にできました。
取り付け自体よりも普段見ないで放置していた食器棚や本棚の上を掃除する方が大変でした^^;
248281-20140323-0819821307

4 2013-10-31

必須!天井の強度の確認。
はじめて家具転倒防止つっぱり棒を購入し設置してみました。同シリーズのサイズ違いを3パターン購入しました。土台部分が大きくしっかりしている印象です。設置の方法はシンプルでわかりやすいです。しかし、突っ張らせる前のネジを締めるのに、女性では結構な力が要るように私は感じました。設置の仕方がしっくりこず何度か一からやり直したりしたのでなかなかの体力を使いました。
私の場合、寝室と玄関の天井が強度不足だったようで、天井が少し持ち上がってしまいました。せっかく購入したのにもったいないので設置したままになっていますが、いざというときに本領は発揮できないのではないかと思われます。ご購入の際は、必ず天井の強度の確認をしておくことをおすすめします!

• Youriasさん
  • Youriasさん

4 2011-11-08

家具転倒防止伸縮棒
災害対策の為、購入しました。
こちらは更に狭いサイズという事でしたが、何cmか確認したにも関わらず、実際取り付けようと思ったらサイズが合わず、残念な結果に(ーー;)
仕方ないので、取り付ける予定はなかった場所が我が家で唯一サイズの合う場所でしたので、そちらに設置しました。
狭い隙間用なので、更に高い場所に取り付ける事になり、腕がかなり疲れましたが(高い+奥というのは手が届きにくくて)。
更に狭い隙間用がないので、どうしようか困っているところです。
もう1サイズ狭いのがあると良かったのですが・・・。
何まだ大地震が来てないので効果の程はわからない為、評価は☆4つとしました。

5 2022-03-27

引越し、高さが約170センチある全身鏡つきの本棚を設置しました。本物の鏡であることもあり万が一割れた場合などを想定し、こちらを購入しました。正直、取り付けは2本のうち1本はすぐにできたものの、2本目が上手くいかず30分ぐらいかかりました。正直何が悪いのかわからず、同じことを繰り返してたら設置できました。
先日震度4の地震では部屋は結構ゆれましたが、このおかげで全然揺れませんでした。ちなみに、本棚の下にも別の差し込むバーを入れており地震対策をしています。

5 2021-08-09

ひとりで取り付けましたが、やはりふたりで作業した方がやりやすいと思われます、何度もやり直ししました
以前使用していたものが長年の油や埃で汚れて見苦しかったので買い換えましたが全体が金属で出来ていて、造りもとてもしっかりしたものでした 今は軽くなってお手頃価格で手にはいるので気軽にあちこち設置できそうです

4 2021-05-06

設置はとても簡単でよかったし、かなりしっかりしていそうなので安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒