• Mr.Mikioさん
  • Mr.Mikioさん

5 2023-06-04

災害時に困りました。
災害時に水は大切ですよね。いざって時には水タンクが手に入れられず困りました。宅急便も停止されるしね。今回はトイレ用または食器洗い用の水保存用にします。

5 2024-01-11

今回の能登半島地震を体験し、現時点は居住地は断水も停電もなく通常生活を営めるが、まだ余震が続いているため今後の事を考えこちらを購入。
別に住んでいる両親の分も含めて対応できそうです。

• yanikoiさん
  • yanikoiさん

5 2022-11-18

仕事で使ってます。かなり重宝してます。後は耐久性がどこまであるかです。

5 2021-11-08

備えあれば患いなし。いざという時のために。
利用しないことを祈ってます。

5 2022-02-06

軽くてかさばらなくて保管しやすいです。
災害にもレジャーにも使えます。

4 2022-01-30

地震などの災害対策に
使用してませんが、最近地震が多くなってきた気がします。備えあれば…と言いますので、多いかなと思いつつ、役に立てばと10個セットにしました。

• purinn123さん
  • purinn123さん

5 2020-01-19

しっかりした商品で、蛇口もついて、1つ辺りすごく安く買えました。

5 2019-10-20

助かりました
台風の被害で断水が続き、市内のホームセンターからタンクが無くなってしまい
入荷を待ったり探し歩くより早いと思って注文しました。とても迅速に対応してくれて、とても助かりました。給水所があっても、タンクがないと水が汲めないので…
商品は割と厚手で、水を入れた状態で落としたりしなければ破損することはないと思います。
10個入りは多いですが、友人に譲るとあっという間になくなりました。

4 2017-07-15

防災グッズ
町内会用の防災用と
タープの重しを兼ねて購入しました
セット売りは割安なので満足しています

5 2021-10-30

先日の断水の中、迅速に対応して頂きありがとうございました。
お陰様で家族に不安な思いをさせる事無く無事過ごせました。

5 2021-10-06

断水で困っていましたが、迅速に対応していただきありがとうございました!

5 2019-10-05

素早い発送ありがとうございました。
梱包もダンボールに入っていましたので、キズがついてるかの心配も不要でした。

5 2018-09-17

災害対策用
先日の北海道胆振東部地震の際は断水も発生し、水供給に問題が発生したので今後に備えます。通常は場所を取らずに保管して置ける点がいいですね。

4 2018-06-22

半分の5ぐらいでも良かったのですが
断水や地震などで、水必要で給水車
来ても入れ物なくてもらえないらしく
購入しました。
使ってないので使用感は、わかりません。

4 2018-06-20

使うのはずいぶん先です。感想はその時に入れます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ給水用品給水タンク