• satomissさん
  • satomissさん

5 2023-09-10

賃貸マンションの高層階に住んでおり、震度3程度でも揺れを大きく感じて危機感を覚え食器棚の転倒防止に購入しました。壁を傷付ける心配もなく、取付簡単でした。

4 2022-07-09

つっぱり棒がしっかりしてて固定できてよかったです。

5 2013-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
家具が転倒しないように購入しました。送料込でお買い得でした

5 2012-01-21

ずっと、買わなきゃと思っていたので
とうとう購入しました。
取り付けは肩と腕が疲れたくらいで、問題なく設置できました。
白い食器棚の上に付けるので白にしましたが、やはり存在感はあります。
でもこれで安心できるので、もっと早く買っておけばよかったです。
古い家なので歩くと床がきしんで、食器棚の前を歩くと中の食器がガタガタいってたのですが、
これを付けてからはしっかり固定されているからか、
食器がガタガタ音をたてなくなりました。

5 2013-12-29

アイリス商品がおススメです
転勤族ですが、阪神大震災で食器全滅。東日本でも食器全滅、テレビ壊れるわ被災地指定されるわ…だったので全部の家具が固定されています。調節しやすくてアイリス商品に落ち着いています。
今回は、新しく買った食器棚用に購入。天井までの高さが39センチで、今まで持っているサイズの中で一番小さく、ギリギリだけど大丈夫かな?と心配でしたがバッチリ。40センチまでと書いてあるけど、サイズの測り間違いが多少あることを想定した余裕あるサイズ指定でしたよ。

4 2014-09-23

地震対策です
最近、地震が頻発してますしいざの時用です。
ちょっとでも役に立てばOKです。

5 2020-06-28

買ってよかった!
しっかりしてるし安いしいうことありません。買ってよかった(^^)

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2020-09-14

何年もお気に入りに入れっぱなしにしていたのですが、とうとう購入しました。
食器棚と冷蔵庫の上に取り付けていたのですが、うっかりネジを一本冷蔵庫の裏に落としてしまい、冷蔵庫の上は一本しか取り付けられませんでした(-_-;)冷蔵庫はそんなに幅がないから一本でも大丈夫かなー…
とりあえず、ずっと気になっていたところに取り付けられて満足です。

5 2020-12-27

地震対策
地震に備えて購入!
簡単に取付けられました!

5 2013-03-30

以前使っていた食器棚が震災で壊れ、転倒防止しっかりしておけば良かったと後悔(>_<)新しく購入した食器棚の為に購入しました。取り付けも簡単にでき、安心しました(*^^*)1000円以上で送料無料で助かりました☆

5 2013-01-09

天井まで30センチだったので付けられるか不安でしたが大丈夫でした。
地震の度に食器棚が揺れて怖かったのですが、揺れはもちろん、音もしなくなったので恐怖が半減しました。
買って良かったです。

• *cow*さん
  • *cow*さん

5 2012-09-26

ずっと買わなくちゃと思ってたので送料込¥1000は即決でした。

• もも7455さん
  • もも7455さん

5 2022-03-09

簡単に設置できました!
しっかり固定できて安心です。

• COCO♪さん
  • COCO♪さん

4 2021-11-18

地震が多いので引っ越しを機に即購入しました。箱に書いてる説明では分からず取り付けに時間が掛かりました…。動画みたりしてなんとか設置できました。ちょっと安心です。

• 苺mam★さん
  • 苺mam★さん

5 2021-10-31

食器棚の転倒が怖かったので購入しました。
組み立て簡単でしたが、『つっぱる』の回す部分が最初固くてちょっと苦労しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒