• PIMUSHIさん
  • PIMUSHIさん

4 2024-03-10

重たい本棚もしっかり固定されて地震が来ても大丈夫です。安心を買った感じです。

5 2023-07-30

2段階で調節してしっかりと天井に固定されるので安定感があり安心です。

• sanka1113さん
  • sanka1113さん

5 2023-05-31

地震が続いているので購入しました。注文から商品到着までとても早く、すぐに取り付けることができました。棚の高さがばらばらだったので、サイズも豊富でまとめて購入できたので良かったです。

5 2023-05-31

安定感がある
このお値段でこの性能は文句なしです。シンプルで使いやすく、しっかりしています。

• youtarinさん
  • youtarinさん

5 2023-01-14

しっかりした作り
しっかりした作りで食器棚がしっかり固定できました!
地震対策にはかかせませんね。
お値段もお手ごろで満足しています♪

• ムン4820さん
  • ムン4820さん

5 2022-09-04

取付け簡単!もっと早く買えばよかったです。

4 2022-07-10

39センチの隙間に、30−40のタイプをつけました。簡単につけられました。

5 2016-06-29

比べ方?
比べ方は、わからないですが?
初めて買ったので 地震の時良いと言う事を
信じて買ってみました。

5 2019-08-26

直ぐに届いて商品もしっかりしています
家具と天井に接する台座の様な部材とその間の長さ調節可能な棒状のセット2本分が入っています
一つ気をつけなければならない事は、棒状の端を台座に差し込むをきっちり行う事です
差し込みが甘い事に気付かずに設置してしまい、確認時なにギシギシとこの商品から音がして気づきました
長さを調整する際にバーに先の尖ったネジをねじ込み穴を開けながら差し込み固定しますのでやり直しはできますが、何度もやり直しバーに穴を複数開けてしまうと強度が落ちそうです
これから購入設置する方はご注意ください
本棚と食器棚がある程度の地震での転倒防止に役立つくらい固定できましたので、満足しています
こちらのショップでの購入ですが、引越しで天井までの採寸してすぐに注文し翌日には手元に届きすぐに設置でき安心できましたので、感謝しています
商品もショップさんもお勧めいたします

4 2018-01-09

食器棚の固定するために購入しました。簡単に設置することができました。

• Youriasさん
  • Youriasさん

4 2011-11-08

家具転倒防止伸縮棒
災害対策の為、購入しました。
こちらは更に狭いサイズという事でしたが、何cmか確認したにも関わらず、実際取り付けようと思ったらサイズが合わず、残念な結果に(ーー;)
仕方ないので、取り付ける予定はなかった場所が我が家で唯一サイズの合う場所でしたので、そちらに設置しました。
狭い隙間用なので、更に高い場所に取り付ける事になり、腕がかなり疲れましたが(高い+奥というのは手が届きにくくて)。
更に狭い隙間用がないので、どうしようか困っているところです。
もう1サイズ狭いのがあると良かったのですが・・・。
何まだ大地震が来てないので効果の程はわからない為、評価は☆4つとしました。

4 2020-06-03

発送が早くて助かります。地震はいつ来るかわからないので。送料も込みでこのお値段なので尚更合格です。。

• のた221さん
  • のた221さん

5 2018-09-11

簡単でした
以前より気になっていたのですがなかなか買えず、北海道の地震を見てさすがに対策しなきゃと購入しました。きっとなかなか来ないだろうなと思っていたらすぐ来ました。早速つけたのですが、とっても簡単でした。こんな簡単ならもっと早く対策すれば良かったです。他の場所にもつけたいと思います。

5 2015-05-10

送料無料でお安く購入できて良かったです。
引っ越ししたので、新居の食器棚と本棚用に2つ購入しました。
送料無料でお安く購入できて、とても良かったです。
東日本大震災の経験から、地震の備えはしっかりとしておくようになりました。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2013-01-28

安価で購入でき、しっかり仕事もしてくれて安心納得の商品で満足しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒