• kuni8250さん
  • kuni8250さん

3 2023-03-10

吸引力✕手軽さ○
静電気で床にくっついてしまっている髪の毛や、小さいゴミが吸えない。
コンセントにさして掃除するキャニスタータイプよりも楽です。
吸引力✕
手軽さ○

3 2022-09-24

2台目として購入しました。早く届きました

3 2022-09-23

8,000円代で買えて満足!
可愛くて8,345円で買えたので良かった(10800円一ポイントバック2455円)
2階用のサブ掃除機としては軽くて髪の毛や埃を吸うにはとっても良い感じです、メインの掃除機には向かないと思います
髪の毛程度の軽いゴミじゃないとなかなか吸いません

3 2022-09-21

お値段相応です。
軽いので作業は楽そう。一人暮らし1K程度なら充分と思います。
先端の取り替えノズル?が本体に付けられれば便利なんですけどね。。

3 2022-07-16

良いが耐久性に難あり
パワフルではないが、軽くて普通に使える。ゴミの捨て方もラクな方だと思う。ただし1年も経たないうちにノズル取り外し部が壊れました。この耐久性なら1万くらいであって欲しい。

3 2021-10-23

前の掃除機が壊れたので、コードレスタイプで価格もお手頃だったので購入しました。
ヘッドも小回りが効いて使いやすいのですが、吸引力がいまいちでちょっと残念でした…

3 2021-09-11

初めてのコードレス
翌日に届きました◎ずっとコードレスが欲しかったのですが、旦那さんの同意が得られずでした。クーポンで一万円以内で購入できることと、アイリスオーヤマに何故か絶大な信頼を置く旦那さんなのでこちらの購入に至りました。
フィルターは別売り?と書かれていますが使えるのでまた機会があれば購入したいと思います。
音は今までのものより静かに感じます。
吸引は床に吸い付く感覚も無く、あれ?と思いましたがゴミが溜まるところを見ると思ったよりもいっぱい入ってました。嬉しい。
届いてすぐ、少し充電もあったので使用できたのもありがたかったです。
レビュー特典も買おうか迷っていた
コロコロなので楽しみです。
248278-20210910-01821830
追記
3ヶ月ほど使い続けていますが、髪の毛、埃は問題なく吸えますが、猫のトイレの砂や、大きめのゴミは吸いません。ハイパワーで数秒同じ場所に置いていても吸ってくれません。スイッチオフするとカラカラと落ちてくることもあります。
簡単なお掃除は楽ですごく良いですが、本格的に綺麗にしたいときは向きません。

3 2021-08-04

今までキャニスタータイプばっかりで、コードレスのスティックタイプを初めて使いました。
長所はコードがなくて掃除機かけたいときにサッとかけられて面倒じゃないところ。そして静かです。吸引力も弱でも十分です。
短所は、バッテリー部分が重くて手首が痛い。これで軽量なんですね。身長160センチですが、長さの調節ができたら…もうちょこっと短くして使いたいなという感じです。
あと、ごみカップの取り付けが、一発で決まらない。
上部と下部の接合部分が若干緩くて、いつかここから壊れそう。
一長一短でした。

• わた6783さん
  • わた6783さん

3 2021-03-15

配送早い!
本体は、軽い!
娘の一人暮らしに買いました。
ちゃんと掃除してね

3 2020-10-11

2階用に購入しました。軽いです。パワーヘッドとはいうものの、パワーモードにしてもそんなにパワーさは感じられませんが、このお値段なら仕方ないかなと!ヘッドがもう少し滑らかだとよかったかな!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機