• tkm6233さん
  • tkm6233さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-08-10

軽量で使いやすい掃除機です。回転ブラシもついており、清掃能力が高いと思われます。

4 2023-12-10

カラー:カラー | カラー:ブラック:296970

なかなか良いです
レビューに、半年で吸わなくなったとか、1年半で米粒すら吸わなくなったとかあり、不安でしたが、急ぎで欲しかったので、購入しました。購入して、まだ1か月半ですので、先のことは分かりませんが、今のところはなかなか良いです。短くして、ターボで使っています。
6か月が経ちました。吸引力は衰えず、頑張ってくれています。コードレスというのは、扱いやすくていいです。

• GORIRINさん
  • GORIRINさん

5 2023-07-02

今まで使っていた、海外製の物と比べて、とても軽く扱いやすいです!
たくさんゴミをためる方には向かないと思いますが、普段使うには、十分な性能です!

5 2024-01-16

カラー:カラー | カラー:ブラック:296970

手ごろなお値段で使いかつてが出来て重宝してます。
軽いしスムーズな動きで
す!

• kiku.eiさん
  • kiku.eiさん

5 2023-02-25

価格も手頃で、大変満足しております。
またお願いしたいと思います。

• sinanesanさん
  • sinanesanさん

5 2023-03-01

軽くて自走するのと、ゴミだしかしやすく良いですね。一度掃除したあとでも結構ゴミが取れたので驚きました。追加でバッテリーとスタンドを購入しようと思っています。

4 2023-02-19

軽くて、そこそこの吸引力
元々妻がコード付きを使っていたのですが、コードレスをすすめて納得の上購入しました。コード付に比べて吸引力は劣りますが、普段のわたぼこりの掃除には問題ありません。コードレスの機動力は偉大で、2階専用で使っていましたが、それをわざわざ1階に持ってきてまで使うようになりました。
ただ、軽いと思ってバンバン使っていると、やはり手が疲れます。

• watapikoさん
  • watapikoさん

5 2023-02-19

安い
掃除機の価格が上がる中、この価格でこれだけ吸引力があるものを発売していただけるのは本当に有難いです。

5 2022-11-11

この価格であまり期待してなかっが、軽い、吸引力、デザイン、価格全て良い製品です。アイリスオーヤマ製は最高です。

5 2021-07-23

無事に届きました。
安くてポイントバックも多くて、届いてすぐに使用しました。パワフルで良いと思いました。

• kazu9975さん
  • kazu9975さん

5 2021-11-18

お買い得です
これまでダイソンのキャニスター型を使っていました。吸引力は抜群なのですが、それが強すぎて、カーペット掃除の時は、両手でしっかりと力を入れないとヘッドが動きにくい感じでした。そのダイソンの掃除機を3年ほど使ったある日、電源投入と同時に鈍い音がし、焦げ臭いにおいがして、全く動かなくなりました。
高価な掃除機でもこのような壊れ方をするのかなと思い、今回は比較的安価なものを探していたところ、この掃除機が目に入りました。
今までと違い、片手でスムーズに動き、電源コードを気にすることなく部屋から部屋へ簡単に移動でき、テーブルの下や、ソファーの脇などもうまく掃除できます。回転ブラシがついているので、カーペットに絡んだ糸くずも簡単に吸引します。1万円でこの性能はお買い得だったと感じています。
使用時間の増と充電時間の短縮に関してはバッテリーの性能が向上するのを待ちたいと思います。

4 2020-10-31

軽くて使いやすい
■注文番号
注文番号:248278-20201025-01892727
とても軽くて良いです。
黒も高級感ありますし、見栄えします。
やはり電気と違ってパワーは少し弱いですかね
費用的には十分だと思います。

5 2021-12-12

発送も早く、機能的にも吸い込みが最高で良かったです!

4 2021-08-01

快適な使いごこち
思っていたより充電による使用時間が、長くつかえて、軽くて、とても使いやすいです。吸引力も満足してます。

5 2021-07-25

初コードレス
コードレスなので 気になった所にすぐに使えて すごく重宝しています

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機