• minazou80さん
  • minazou80さん

4 2013-06-17

汚れが浮き上がります。
浴室のタイル掃除にと購入しました。
汚れが浮き上がります。
キャップが少し斜めになっているのか、たまにくるくると空回りすることがありますが、まぁ、そのぐらいは気にならないところですか。
玄関も掃除しました。
OPのブラシ等々が高いので、もっと手頃に買えるといろいろなアイテムが増えると思いますが、今のところ、浴室と玄関のみにしようしています。
使いやすいみたいですよ。(私はまだ使っていません。主人の話です。)

5 2013-06-02

気軽に使えて便利。
コンパクトで使いやすいです。ちょっとした汚れは、面白いように落ちます。
母へのプレゼント用に早速追加購入します。
年配の母でも簡単に使えそうです。

4 2012-12-25

年末の大掃除用に購入しました。
こびり付いた油汚れには、ブラシの先に洗剤を付けて使用した方が、きれいに落ちました。
窓ガラスは拭いた跡が残るので、その後乾いたタオルでの二度拭きが必要です。
ホースの長さはあるのですが、結局、本体を持って作業することが多かったです。
見違えるようにきれいになったとは言い難いですが、そこそこきれいにはなったようです。
こまめに使用していけば効果があると思います。

4 2012-12-24

友人からスチームクリーナーの良さを聞き、大掃除に向けて購入しようと思い、地元のお店での値段とネットショップの値段を比較しながら検討していましたところ、ホースタイプのを見つけて、通常タイプよりちょっと値段は高いですが便利そうなので、こちらのタイプを購入致しました。製品は気に入りましたが、注文してから届くまで時間がかかり、大掃除の予定が狂ってしまったので、☆4つとさせていて頂きます。

5 2012-12-08

自宅で今日から使用です。
・お風呂場
コードの長さも十分ありカビ・水垢よく取れました。
・台所
食器棚のガラスはレビュー等にありましたように使った後乾拭きが、必要です。
使用中ボトボト水が落ちるので雑巾など置いておくといいです。がホントにきれいになります。なかなか拭いても落ちない汚れがとれてビックリです。
それと洗剤を使いたくない場所ですので安心です。
これから換気扇や出窓にも使う予定です。

4 2012-12-03

便利です
お風呂やベランダのタイル、フローリング、洋服、ぬいぐるみ、飾棚など幅広く使ってます。
お風呂やベランダなどの汚れがひどいところは吹き付けながら雑巾で磨いてすっきりしました。そうでもないところは吹き付けるだけですっきりします。本体を持ちながら使うと結構疲れるので、ロングホースにしてよかったです。今までさぼって汚れが溜まった箇所を週末にちょっとづつきれいにできて楽しいです。

4 2012-12-01

コンパクトで使いやすいです。
実際使ってみて、思ったより実物はコンパクトですが、取り回しやすい重さ大きさで、ホースもコードも長すぎず短すぎず、使いやすかったです。レンジ周りのべたべたも、力を入れずにすっきりしました。水周りの除菌や、まるごと洗えないソファーにも活用します。アタッチメントの取り付け部分が、うまくはまったのかわかり難いのが少し残念です。収納も場所を取りませんし、購入して良かったです。

4 2012-10-02

こんなものかと思う。
女性でも片手で軽々持てます。スチームクリーナーを初めて購入し、網戸についてる固まった何か(鳥フン?)、お風呂のしつこい湯垢、キッチンの油汚れなど色々試してみました。一番良かったのは窓の桟の掃除に適していました。お水は300ccぐらい入ります。容量が少ないという声もありましたが、一回の掃除での集中力は300ccが私は限界でしたのでちょうどよいです。ただスチームクリーナー自体そんなに汚れが落ちるものではないのかもな?と思い星4つです。物に対しては特に問題ありません。

4 2012-09-13

カーペットに使用中、本体は置いて使っているのですが、ホースをひっぱりすぎてしまい本体を倒してしまうのは、私だけでしょうか?もっと長いホースが欲しいです。毛足の短いカーペットに使用してみましたが、思っていた以上にしめらずにいい感じです。フローリングもすぐにさらさらになるし、除菌できていると思うと気持ちよいです。うちの落ちてほしい風呂場の汚れは、落ちませんでした。水を入れても思っていたほど重くなくてよかったです。

• kona2816さん
  • kona2816さん

4 2012-09-12

使い易さ
ロングホースは確かに使い易いです。
小型と言っても長い間つかうと辛いですから。
ストレートノズルがあれば☆☆☆☆☆
残念

4 2022-04-11

思っていたより早くに届けていて、使いやすくて良い買い物が出来ました。

5 2022-04-02

星5以上!
アメトーーークで一目惚れして、購入しました。
在庫切れが続いていて、4か月待って手元に届きました!
最高に楽しくお掃除させてもらってます。
とっても良い買い物ができて満足してます!

• suracyanさん
  • suracyanさん

4 2022-03-06

使い方が簡単で嬉しいです。 台所の油汚れは洗剤を使えば汚れが落ちやすく
ピカピカになるのが楽しいです。

4 2022-01-16

年末アメトーークの家電芸人編で心を掴まれ即購入しました。笑
ガスコンロなどの油汚れが気持ちよく取れるのでよかったです!
コンパクトなので場所も取らないです♪

5 2022-01-02

使いやすい
年末の大掃除で大活躍!いつもよりやる気をもって出来ました!