2019/06/19
    えなまめたんくさん
    あす楽は嘘。
    発送準備が整いました。のメールが来たあと、 なかなか発送されず、翌日にようやく荷物が発送されたようですが、発送しましたのメールは届かず。 追跡番号で追跡しようとしても、1日経っても反映されず、さらに翌日、やっと反映されたと思えば、いつまで待っても荷物は届かず。 あげく、在宅していたにも関わらず、荷物の追跡サービスでは不在扱い。 もちろん不在票も入っていません。 日時時間指定こそしていませんが、予定通り届かないなら、『あす楽』の表示はしないでほしいです。 いつ届くのでしょう。 現物をまだ手にしていないので、商品の評価は不明です。
    注文日:2019/06/15
    2019/02/08
    海音寺潮五郎さん
    安物買いの銭失い
    頑固な魚焼きグリルの網やトレイがきれいになるのを期待して、 某メーカーのやつは、ちと高いのでこちらを購入。 蒸気で前が見えなくなったり、水浸しにはなるけど、こびりついているのは一向に落ちる気配なし。 ふきんで拭いたら取れるくらいの油汚れだといいのかも(泣)、残念!
    注文日:2019/02/02
    2013/11/27
    恐くて使えません
    商品の調子が悪く、コールセンターに電話すると直ぐに送り返すように指示をされ、その後1ヶ月間放置されたあげく、再度電話をすると、今度は説明もなしに現品を送りつけられました。アフターサービスの悪さに懲りました。高温で扱う商品だったので、火傷が恐くて二度と使えそうにありません。アイリスが好きだったのですが、購入するのはスチールラックなど家電品以外だけにします。
    注文日:2013/09/09
    2013/11/03
    ぼなぼなさん
    期待はずれ
    あんまり綺麗になりません。コンパクトでホースが長くて使いやすいとは思うのですが、肝心の効果が今ひとつ。取り外せないタイプのジャバラの網戸があるのですが、単に蒸気をかけただけ。全く汚れ落ちません。スイッチ切り忘れても、自動OFFにならないのもこわい。冷めるまで片付けられないので、そのまま出かけたら、ずっとオンでした。かなり長い時間で、電気代が‥‥
    注文日:2013/10/12
    2013/10/16
    JN1970さん
    届いた日に、早速使用しました。思いのほか汚れが落ちず、噴射力もこんなものかって感じです。給水もわかりづらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/09
    2013/09/18
    最悪
    思っていたより汚れが全く落ちませんでした。 本体も重たいし。 窓に水の残量がわかるようになれば 給水のめあすにになると思います
    注文日:2013/09/07
    2013/08/29
    購入者785さん
    キッチンの油汚れが気になり購入しました。コンロの油汚れには効果がありましたが、年月が経った油汚れにはほとんど効果がありませんでした。期待していただけに残念です。
    注文日:2013/08/08
    2013/06/29
    威力が弱い
    窓枠のサッシの泥汚れを落としたくて購入しました。 しかし、威力がなく、泥汚れがまったく落ちません。 お金の無駄でした。残念です。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/22
    期待はずれ
    残念ながら期待はずれでした。 レンジまわりに使用しましたが汚れは落ちませんでした。
    注文日:2013/06/16
    2013/01/30
    hakaider0001さん
    確かにオチル
    汚れは確かに落ちました。しかしながらミリ単位ずつの地道な作業で、すっかりやる気がめげました。スチームにもっと勢いがあればいいと思うのですが・・・。
    注文日:2013/01/15
    2012/10/24
    期待しすぎました・・・
    商品到着後さっそくお風呂掃除に使用しましたが思ったほどの 効果は得られませんでした・・・、水垢も結局はスポンジで擦って 落とすことに・・・、スポンジでは難しい隙間等にはそこそこ 使えました。
    注文日:2012/10/14