★替えモップ2個付き★回転モップ モップ K...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-05
  • 床は常にサラサラが好き♡
  • フローリングなんですがスリッパを履かないので常に床の汚れが気になります。特に炒め物や揚げ物をした後のヌルヌル感が嫌です。今まで「ダ○キン」や「○イッ○クル○イパー」など試しましたがやっぱり雑巾で拭くのが一番サラサラして気持ちいいです。なので今回はどうかと皆様のレビューを参考に購入に踏み切りました。「上手に絞れない」と書かれてる方もいて多少の不安はありましたが、買ってよかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-24
  • ちょっとした運動にもなるかも(*^_^*)
  • 洗浄、脱水のときのペダル踏みがハァハァものです(笑)特に脱水は10回以上踏まないとちゃんと水が切れません。手動(足動)なので洗濯機の脱水と比べたらいけませんが。床拭くとき、モップの根本の角度があわせにくいです。2方向しか曲がらないのでこのへんも慣れなのでしょうか。でも総体的には気にいっています。我が家はもう汚す人がいないので、普段は乾拭きで使いある程度ほこり等がくっついたら洗浄脱 ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

床掃除に毎日使っています!
介護施設の床掃除に、いつも回転モップを使っています!手が汚れず、しっかり絞れるので便利です。一定期間使うと、どうしてもペダルのバネが壊れてしまうのですが、毎回この回転モップを購入していて、ほぼ満足しています。

5 2019-04-20

思っている通りの商品で大変満足しています。

5 2019-04-10

会社で愛用
会社での床掃除に使用。
掃除担当のおばちゃんのリクエストに答えて。
これが一番使いやすいそうです!

4 2018-12-10

思ったより大きく、バケツが重かった。
あと、モップがなかなか乾かず、3日位外に
干していました。
それ以外は良かったです。

• t3690さん
  • t3690さん

5 2018-11-01

期待通りの良い品物だったと思います。また、利用させていただきます。

4 2018-09-24

仕事で使用。もう少し耐久性を上げてもらえると、なおいい。

4 2018-09-17

大変便利だが、耐久性に欠ける。もう少し部分的に耐久性を上げてほしい。

5 2018-08-23

有難う御座いました☆
家の父が注文して欲しいと言うので、注文しました。注文してから、迅速な対応して頂き、良かったです。父が使用したみたいなんですが、使いやすく、しかも洗えるので、助かると喜んでいました☆又何か欲しい商品があったら、購入したいと思います。是非‼オススメです(*^^*)

4 2017-09-17

約6年前に買った同じ商品のバケツ部分から水漏れしてきたので、同じ製品を購入しました。毎日使って6年持ったので、耐久性は結構あるように思います。
またまだ同じ製品が売り続けているということは、結構な人気商品なんでしょうね。

• fujito-mさん
  • fujito-mさん

5 2017-09-17

前に使っていたのが壊れたので
前に使っていた回転モップが壊れたので買い換えです。
以前の物はモップを押さえつけたら持ち手が縮んで回転するタイプでしたが、足踏みタイプになってモップが使いやすくなりましたね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ