回転モップ モップ KMO-490S送料無料 あす...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-05
  • 床は常にサラサラが好き♡
  • フローリングなんですがスリッパを履かないので常に床の汚れが気になります。特に炒め物や揚げ物をした後のヌルヌル感が嫌です。今まで「ダ○キン」や「○イッ○クル○イパー」など試しましたがやっぱり雑巾で拭くのが一番サラサラして気持ちいいです。なので今回はどうかと皆様のレビューを参考に購入に踏み切りました。「上手に絞れない」と書かれてる方もいて多少の不安はありましたが、買ってよかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-24
  • ちょっとした運動にもなるかも(*^_^*)
  • 洗浄、脱水のときのペダル踏みがハァハァものです(笑)特に脱水は10回以上踏まないとちゃんと水が切れません。手動(足動)なので洗濯機の脱水と比べたらいけませんが。床拭くとき、モップの根本の角度があわせにくいです。2方向しか曲がらないのでこのへんも慣れなのでしょうか。でも総体的には気にいっています。我が家はもう汚す人がいないので、普段は乾拭きで使いある程度ほこり等がくっついたら洗浄脱 ・・・(続きを読む
  • Torionさん
  • Torionさん

5 2016-10-08

以前使っていたモップが壊れたので購入
以前使っていたモップが付け根部分で破損。原因は脱水時にモップを手で押して脱水するタイプで
斜めに押してしまった際に変な力がかかったからでした。
今回は足で踏んで脱水するタイプを購入。まっすぐに立ててからまわす事を心がけて…
今のところ特に不具合もありません。前に使用していたモップの消耗品が使えて若干びっくりしています。
洗う槽も足ふみで回せばじゃぶじゃぶできるのでこれはこれで良いかなと思っています。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,688

5 2017-07-23

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2017-03-30

おすすめ
新居の大掃除の為購入
とっても使いやすくて、掃除がいままで早く終わりました
助かりましたよ(^O^☆♪

4 2016-11-15

職場においてあるのと同じものなのでとても安心してます。

• msdikさん
  • msdikさん

4 2016-10-01

6年使用で壊れたので購入。
便利に使っているので、再購入です。
以前の物は下部ドレンから水漏れが発生しましたが、
今回の物は撤去されており、安心です。

4 2017-09-17

約6年前に買った同じ商品のバケツ部分から水漏れしてきたので、同じ製品を購入しました。毎日使って6年持ったので、耐久性は結構あるように思います。
またまだ同じ製品が売り続けているということは、結構な人気商品なんでしょうね。

• fujito-mさん
  • fujito-mさん

5 2017-09-17

前に使っていたのが壊れたので
前に使っていた回転モップが壊れたので買い換えです。
以前の物はモップを押さえつけたら持ち手が縮んで回転するタイプでしたが、足踏みタイプになってモップが使いやすくなりましたね。

5 2017-09-08

最高モップ
同じタイプの商品を長年使っておりましたが、回転バケツが使えなくなり新規購入に踏み切りました。足で踏むのでしゃがまずにモップの水を切る事ができるのがいいです。広範囲をさっさと掃除できるので、オフィスで活躍しております。

4 2017-09-06

思ったより水気がキレて、ベタベタにならず拭けます。モップの部分がマイクロファイバーなのでモップについた汚れが手洗いすれば簡単に落ちます。水切りの機械では汚れはほとんど落ちません

4 2017-08-21

使用感
普段使いで日々利用しているが満足しました。

5 2017-07-23

回転モップ
このメーカーの商品は同商品を何度か使っていますが現在、もう一台は仕事で送迎バスの清掃に使用しています、使い勝手が良いので今回は自分の車の用に購入です。

4 2017-03-13

以前使用していたものが壊れてしまい購入。使い勝手はいいのですが、本体のばねが壊れてしまうのが早いのが難点。

5 2017-01-11

有料老人ホームで使用しています。
2年前に同じ物を購入し、有料老人ホームで毎日使用しています。
この度、足で踏む所のバネが壊れてしまい、再度購入することにしました。
毎日使用していて、2年持てばいい方だと思います。
昔からあるモップと比べて水切りもよく、使いやすいです。

4 2016-10-19

便利そう
まだ使用していませんが。こういうタイプほしかったので嬉しいです。

5 2016-09-30

これで2回目ですが1回目の葉足で踏むところが壊れてしまったので今回購入させていただきました。 類似品がいくつも出ていますがモップがとても厚みがあるのでとてもいいような感じがします。今回は壊れないようにしたいです。