5 2015-02-13

期待を込めて★
まだ使っていませんが期待を込めて!
産休に入ったらアパートを徹底的に綺麗にしたいと思います!2歳の息子が潔癖でお風呂の小さなカビなど見ても、バイキンさんがいっぱい‼︎嫌だ〜‼︎っとヒステリックになります(^^;;
早く綺麗にしなくては。。。遠い目

4 2013-04-14

レンジ周りよし
子供の引越しで使用しました、レンジ周りが大変良くおちました。風呂場の湯垢はいまいちでした、水のタンクが小さいので作業が中断が多い、その辺を理解すれば大変活躍します。

5 2016-07-25

換気扇などの油汚れを掃除したくって購入しました。本体を置いたまま使用できるのでとても楽です。ホースも長いのでけっこう遠くまで利用出来るのはいいですね。
1回の使用時間が結構短いので何度も中断しながら掃除をしないといけないので大変ですが別に気にはならないですね。
長年掃除をしていない油汚れは時間をかけてしないと終わらないですが、何度かに分けて掃除をしようと思います。コンロなども別売のアタッチメントを購入したのでこちらを使用しながらきれいにしたいと思います。いい商品にめぐりあえました。

4 2013-11-14

やっと掃除する気になりました。
届いても中々やる気が起きなくて、やっとエンジンがかかり使用してみました。もう何年もきれいにしてないので、キッチン回りやトイレ、お風呂場、窓のサンなど…色々試してみたいと思います。レンジフードの汚れは、一回では落ちず、結局手作業と合わせてきれいになりました。トイレの淵は、一回できれいになりました。お風呂場は、高い所以外ならOKですが、15分はあっという間なので、再度使用出来るまで時間がかかり、面倒でした。窓のサンは、すごくきれいになり、気持ちが良いです。年末に向けて、しっかりきれいにしたいです。

5 2013-11-02

換気扇に
1年ほどほっといた換気扇の掃除用に購入。古い賃貸なので、昔からの油も周囲に積もってて・・油と埃でベッタリで、今まで見て見ぬふり。。。でしたが、年末も近づいてきたので、掃除をするぞ!!と決意。期限の迫ったポイント10倍デーだったので、焦って購入。送料込みで、トータル最安値かな。
レビューから、威力不足を心配しましたが、予想以上の噴射で満足。でも、こびり付いた油汚れは、噴射だけでは落ちません。スクレイパー(水槽用を使用した)と併用で、スチームにてしっとりに変化した、油と埃群が取れました♪その後、タオルで拭いて、完了!
でも、ポイント10倍デーが延長されていたので、楽天イーグルスのセール待ちしても良かったかな。。。

4 2013-10-09

別に買わなくても良かったかな・・・
思ったよりはスチームが弱く、汚れを飛ばすまでにはいきません。
でも、金額を考えるとこんなものなのかもしれません。
よく通販番組で出ている、掃除機みたいな大きなタイプでオールマイティタイプは
3万5千円くらいするので、それを考えると値段的にはOKです。
期待が大きかったので、少しがっかりしましたが、コンロはキレイになりました。
水道の水垢は取れません。じゅうたんのシミも取れませんね。
でも、コンロは今まで、大変だったので、簡単に取れたので、良かったです。
オールマィティに使える品ではないですが、レンジまわりやシンクなどキッチンまわりにはかなり使えます。

5 2013-06-27

家がピカピカ
一番の目的であった、オーブンの中のこびりついた油汚れはなかなか取れなかったけど、それでもだいぶましになりました。
しかし、台所の流しの排水口のぬめりでいつも水が詰まって大変だったものが、スチームであっというまにぬめりが取れ、おかげで水のつまりもなくなり快適に☆
ガスレンジやその周りの油膜汚れもおもしろいほど取れ、まるで鏡のようにピカピカに。白い壁についたこすった黒い跡とかもひと吹きできれいになり、この値段なら文句なし。本体重いのでホース付きで本当によかった。使用時間も十分だし、水を入れなおしてもすぐに使えるようになるし、おすすめです。

5 2020-03-07

コロナの除菌用に!
コロナで在宅勤務に。家にいる時間が長くなるので、せっかくなら家中の除菌をしたい…!となったのですが、除菌アルコールや除菌ウェットティッシュなどは全部売り切れ。どうしようと思っていたところでこちらを偶然発見。除菌もできて汚れも落ちるなら完璧では!!と即購入。
実際に使ってみましたが、こびりついた汚れもとれるし、同時に除菌もできていると思うととても楽しい!いろんなところに使ってみたくなりました。カーペットもクッションもキッチンも徹底除菌します!

4 2017-12-19

値段相応の威力で、まあ満足しています。ホースが長い分取り回しが楽です。

5 2017-12-08

スチームクリーナー
自分が持っているのはハンド式で、重い感じですが娘が欲しいとの事でアイリスオーヤマのスチームクリーナーロングホース式を購入しました。娘が言うには持ち手も疲れ無く軽くて使いやすいとのことです。本体を置いてホース部だけ持って掃除ができるのでとても良いスチームクリーナーをありがとうて言われました。良かったです自分も娘も大満足です。いろんなパーツも多いして喜んでました。

4 2017-04-24

お値段以上かな
新築新居の掃除用に購入しました。特に台所周りに活躍中!コンパクトで、適度な時間稼働させられるのでいいですね。汚れ落ちはそこそこ。でもお値段以上か相応です。私には十分!!

5 2017-01-24

充実しています
キッチンの油汚れなどよく落ちますね。ホースが長いのでずっと持っていなくていいのがすごくいいです。
我が家には子供猫が2匹いて、いくら消臭トイレ砂を使っていても、どうしても臭いが出ていました。子供なのでトイレで遊ぶこともあって・・・。試しに猫砂にスチームしたところ、臭いがほとんど気にならなくなって驚きました。これからも定期的に使って行こうかと思っています。
このセットでこのお値段はすごくお得だったですよ。

4 2017-01-23

私的にはOKです。
予想していたのと、そう大差はなかったと思います。10年ほど前に譲り受けたケ〇ヒ〇ーのキャニスタータイプよりもポータブルで用途も限っての使用なので。
シンクの除菌、細かい部分(グリル、オーブントースターのこびりつきの際は台所用洗剤と併用で〇) 、お風呂の排水口回りなど、気持ちよく使えます。今のところ収納性もいいし、良かったと思います。ただ、ケ〇ヒ〇ーと比べて噴き出す温度は低いように思いますが。その分、安全ともいえるかな。次回、サッシ回りにトライしてみます。

4 2016-06-12

ロングホース◎
窓のサッシをどうにかしたくて初心者なのでいきなり○ルヒャーを買わず、こちらで試してみることにしました。
想像より使いやすかったです。

5 2016-06-01

エアコンの掃除に使用しました。室内機と室外機でちょうど一杯ずつの水を使用しました。蒸気がなくなったらちょうど終了でした。連続では圧が下がるので、休み休みに使用する方が良いかと思います。