4 2022-10-17

食べ方を工夫すれば尚よし
ペットの馬肉を購入するついでに人間用も購入。馬刺しにして食べましたが美味しかったです。ただ食べ続けるうちに少し血生臭さが気になったので次はユッケにして食べようと思います。

4 2018-11-30

悪くないです
500gの馬刺しが、70g〜90g前後×6〜7パックという小分けでやってきます。流水でさっと半解凍して、好みの大きさにカットしたら冷蔵庫に入れ少し落ち着かせ、色味が鮮やかになったら食卓へ…という感じ。「訳あり」とのことで多少筋っぽかったり色味が今一つだったりという物もありましたが、臭みも殆ど無かったですし問題にするほど酷いのは入っていませんでした。小さめパックなので冷凍庫でも邪魔になりにくく、解凍も楽々で1品用意出来ちゃう手軽さは有り難いので、きっとリピあると思います!
画像1:流水解凍が終わったところ。ドリップはまあまあ出ますね。
画像2:ボージョレヌーヴォーのおつまみとして(手前、真ん中です)。タルタルにして戴きました。
画像3:フレッシュな赤ワインに、馬肉のカルパッチョ。最高ですね〜!

4 2020-05-30

はい、馬だけに旨い!!
小分けされていて、料理しやすく、美味しかった。

4 2014-03-14

訳あり馬刺し500gを注文しました。訳ありということで、味の方はそれほど期待してなかったのですが、想像よりずっと美味しくいただきました! 小分けになっているので、ちょっと一品というときにも、丁度いいと思います。
今回は、急な来客の予定が入り、色々と検索していたんですが、あす楽対応の品ということで、即日発送、翌日納品でお客様も、大変喜んでくれました。
また注文したいです!

4 2021-05-08

柔らかく美味しい!
食べたい時に助かる一品です。甘だれより醤油にニンニクが主人もお気に入りです。

4 2020-11-15

馬刺しは地元でも売っていますが、訳ありとは言え、美味しくリーズナブルな価格で満足しています。

4 2020-07-16

醤油が美味しかった。肉の量もマンゾクしました。

4 2020-01-26

届きました
ごく普通の赤身の肉でした刺し身、タタキで美味しく頂いてます

• eriko0001さん
  • eriko0001さん

4 2018-07-02

馬刺しが食べたくて色々検討してこちらで購入しました。
赤みなのでさっぱりしていてよかったです。
小分けの真空パックがいくつか入っていて、きちんと冷凍されてきました。
実際に食べる時も解凍してもへんな匂いもせずおいしかったです。
刺身醤油だけのときと、付属のたれをつかったときとで食べたんですが、お肉が赤身でさっぱりしているぶん、付属のタレがあるとさらに美味しくいただけるんだなと実感しました。
また食べたくなったら購入を検討したいと思います。

4 2015-06-16

少量パック×6
だいたい80gのもの5つと、100gのもの1つ、という組み合わせで届きました。
一度にそんなに沢山食べるものでもないので、少量パックは我が家にはありがたいです。
流しの水にしばらくさらすだけで、解凍は簡単にできました。
あまりお肉の味がしないような…馬刺しってこんなだっけ?もう少し味とか香りとかするものじゃなかったっけ? とちょっと物足りないので、星ひとつ減点。
一緒に入っていたお味噌は美味しかったです。

4 2014-10-17

77g〜の物6個、合計505gでした。
大きな塊で来たらどうしようと思っていたのですが、小分けになっていて良かったです。

4 2013-09-28

いつもお世話になっている人にプレゼント用として購入しました。食べてないので味はわかりませんが、喜んでくれていました。

4 2013-01-05

いいです
訳ありと言うのであまり期待していなかったのですが、すごくおいしかったです。近所のスーパーで買うものと比べてはいけないのでしょうが、こちらのほうが断然おいしいですし、値段も安いと思います。

4 2011-02-28

休日のつまみに
休日のおつまみように購入!
土曜日の午前中に思い立ったので、あす楽条件で検索
外食で馬刺しは食べますが、通販では初めてなので
少し不安はありましたが、味は想像していたより
美味しく、脂も少ないロースみたいな感じでよかったです
解凍、切り方、保存方法等の説明書が入っていて
親切と感じました。またお願いします。

4 2022-01-24

臭みもまったく無く美味しかったです。
また、機会があれば購入したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉セット・詰め合わせ