4 2013-07-08

少し高いかも・・・
実際手に取って、まだ使用していないのですがこの段階での評価です。
色は画像より少し暗い感じがします。なので思っていたよりも渋くて、リボンやふちどりは若い方向けなのでほんの少しバランスが悪い・・・なのでこのデザイン性だとあまり高級感を感じないかも。逆に下手にふちどりなどするよりラウンドファスナーだったら生地のデザインや質を生かせたかも?
作品というだけに生地を引き立てるデザインにして欲しかったです。
使用はしていませんが、マチはあるしカードポケットが多いのでたくさん入りそうですが、以前持っていたこのタイプの財布はたくさん入れるとふたのスナップ?が弱まるのが早かったのでその点考慮されているのか、今後どうなるかというところです。長々とすみません。ただ、何かもう一歩なんです。あくまでも私にとって、ですが。

4 2010-06-08

少しゴージャスな感じの綺麗なお財布を探していたので
イメージにピッタリでした♪
金運にいいとも言われているゴールドが華やか過ぎず、素敵だと思います。
主人からは「ちょっと仏壇っぽいんじゃないか?」とのことでした。見る人によってはそう見えなくもないのかな…とのことで、☆4つです♪

4 2014-03-23

シンクビーの、財布はまえから気になってました。今回、クリムトの財布と色が気に入り購入しました

• Kouvousamaさん
  • Kouvousamaさん

4 2013-10-20

大正解
秋財布になるので一粒万倍日、大安、満月と3拍子の19日土曜日まで
閉まっていました。朝、開けたらGOOD!!
ネットではくすんでみえた黄色がとても明るくて私の好きな黄色でとても気に
いりました。
プレゼント包装にしました。(無料なので。)ついてるリボンがとても豪華!
箱もパープルでとても素敵です。
今度は、プレゼントにこれからもまた利用させていただきます。

• Mぶちさん
  • Mぶちさん

4 2011-11-17

前のが古くなったので買い替え
思ったとおりの印象で、ハデすぎず、おとなしすぎず、でもインパクトがあって正解でした。
小銭を入れるファスナーの付いているところにお札が余裕で入れば申し分なしなんですが、少し小さいので☆一つマイナスしました。

4 2013-05-02

厚みがありすぎ
厚くて取扱いが面倒、デザインや色は申し分ありません。

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

4 2012-01-26

ゴージャスです(*^_^*)
このシリーズ大好きで、クリムトが好きな人なら絶対に欲しい商品でしょうね。
思ってたよりも派手さはなく、いい感じです♪
ゴールドですから、金運もよくなりそうですよ(^_-)-☆
自分用ですがラッピングしてもらいました。
濃いピンクの袋は色々使えそうでうれしいです(*^_^*)
★1つ減らしたのはカードの出し入れがしにくいと感じたことだけです。
2012年1月26日ブログにレポート掲載

4 2014-12-10

落ち着いた綺麗な色。
画像をみてクリムトスペシャルにするぞ!と思っていましたが
お店で実物を見ると断然ゴールデンクリムトの方が落ち着いていて
高級感もあり、こちらにしました。
ただフタに付いているリボンがフラフラして取れそうだなぁ..
思っていたら、案の定ひと月もしないうちにピンが折れて外れました。
接着剤で貼って使っていますが、一番手を触れる所なので
もう少し丈夫だといいと思います。
カバンの中にキレイな色の財布があるとテンション上がります。

4 2013-10-12

春まで待てずに購入
お財布は春に購入するのが良いとよく言われますが、いつも気に入ったものが見つかるのが春以外なのが悩みの種です。
せめて春になってから使おうと、まだ箱にはいったままです、作りがしっかりしているので、長く愛用できそうです。
内張りのパープルがとてもきれいで、表面はゴテゴテと装飾過多な印象がありますが、下品ではないです。
一部が布製なので、汚れ・引っかけに気をつけなくてはいけないということで星4つ。

4 2013-01-07

気に入りました
偶然かもしれませんがこのお財布を買ってから単発のオイシイ仕事が立て続けに入ったり、いい買い物ができたり、金運が少し良くなりました!デザインもとても気に入って、もっているだけで幸せな気持ち。気分がアップします。でもリボンの金具が取れやすくて。(>_<)長く使いたいのでアフターサービスにだそうかなと思っています。

4 2012-11-17

クリムトのこの絵が好きなので、この商品を見つけて、絶対
欲しい!と思い購入しました。実際届いて見ると、素材生地等
は豪奢で美しく、それでいて派手過ぎないので、良かったの
ですが気になったのは財布の蓋側のカード入れです。
6枚のカードが入るようになっているのですがスナップボタン
のついている部分のカード入れがやや入れ辛かったです。
他には特に不満な点もなかったため、☆4つとさせて頂きました。

4 2011-06-11

クリムト財布
金糸を使った織物財布ですので、とってもゴージャス!お店に行くと店員さんの目にとまるようで、じぃっと見られることが多いですね。お財布は大きさも使い勝手もよろしいと思います。只、縁が金の塗料で塗られているので少しだけ劣化が見えます。
蛇足ですが、金色の財布は『財』がつくといわれておりますが、まさしく今まであまり入ることがなかった一万円札が多く出入りするようになりました。

4 2019-02-26

キラキラです。
とても綺麗です。若干目立ちすぎの感も無きにしもですが、きれいで気に入っています。ただ
今まで使用していた他のシリーズの財布より幅が狭いような。なのでカードなんかを入れすぎるとキツキツの感じもします。

4 2014-11-21

大人なゴールド
落ち着いたゴールドで模様も大人な感じでした( ´ ▽ ` )ノ
お金が貯まりそうな予感(笑)

4 2013-07-12

カードが沢山入るので使い勝手がとても良いです。キラキラきれいで金運も上がりそう。難を言えば、カバンから取り出すとき、ときどき金具に物が引っかかることがあります。