• しー8584さん
  • しー8584さん

3 2018-05-23

サラサラ
で肌触り気持ちいいです。
予定日まであと2週間ほどだし、返品するにも送料が購入者負担とのことでしませんでしたが、糸ほつれによる穴があく寸前の箇所があり、残念です。
海外製なので仕方ないのかな。
でも商品はモスリンより軽いし、これからの時期にピッタリなので産後足りなければ買い足します。

3 2016-07-14

こんなかんじかな?
モスリンコットンはもっているのですが、
バンブーとのちがいかあまりわかりません(´・ω・`)
柔ささを期待していただけにこんなものかな?と。
商品はキレイでした。
また機会があれば購入したいとおもいます。

• s.tan217さん
  • s.tan217さん

3 2016-03-01

良く寝てくれました
次男を産んで初めておくるみを使って寝かせました。
(長男の時は看護婦さんも誰も教えてくれなかった(´°ω°))
なぜ長男の時知らなかったんだと後悔するほど寝てくれました。
次男は新生児から4ヶ月くらいまでこれで寝かせ付けをけっこう
していました落ち着くのかよく寝てくれておろしても背中スイッチもそれほど発動せず寝てくれてたので助かりました次男にはあってたんだと思います!
もう少しサイズ小さくても十分巻ける気もするのですが
洗ってもすぐ乾くのでそれも良いですね
次はお友達の出産祝いで贈ろうかと思います

3 2016-02-15

かわいい
モスリンコットンも持っていますがこちらの方が生地が柔らかく感じました!ただ柄のプリント部分が固いのが残念です。
赤い星は写真で見るより落ち着いた赤でワインレッドという感じ。それはそれでかわいいです。
プリントが一部切れていました…。星3個くらいですが…。返品も面倒だし使うのに支障がないので我慢して使うことにしました。

3 2015-11-02

使う前から引っ掛けた跡が…
届いて袋を開けた直後、糸が飛び出ているところに気づきました。
1箇所や2箇所ではなく、少なくとも10箇所はありました。
ガーゼなので、遅かれ早かれ引っ掛けますし、面倒なので返品はしませんが、いくらセット商品のバラ売りとはいえ、新品で買ってこの状態というのは、ちょっと残念です。

3 2015-09-15

柄は可愛い!
エイデンのオールシーズン用おくるみを元々重宝してました。二枚持っているのですが、洗い替え用に追加購入。
オールシーズンのと迷いましたが、こちらの方が柔らかいのと、バンブー素材で虫除けになるとの口コミや商品説明に惹かれこちらにしました。
たしかにオールシーズン用より柔らかくて艶があります!が、私にはそのぶん頼りなく感じました。おくるみとして使用した時も、成型しにくいです。また、オールシーズンの方が、赤ちゃんが心地よい暖かさになります!
あと、洗濯前にかくにんしてみると縫い代部分が10センチ程裂けていたのがとても残念でした。
オールシーズンを何枚か持っていたら、夏の外出用に1枚追加購入すると便利かなという商品だと思います(*^^*)

3 2015-09-12

友達の出産祝いに購入しました。
バンブータイプがよかったのでばら売りのこちらに決めました。
ラッピングも無料なのに可愛い袋に入っていました。
あげるので中身は見れませんがこちらで購入してよかったです。

3 2015-09-03

単品で購入できてとてもいいのですが、、結構色々なところがほつれてました。。。こうゆうもの??
残念ですが触り心地はいいです

3 2015-08-28

品薄をゲット!
他のところでも欠品のもが購入できよかったです。
サイズが120四方とありますが、どうやっても角が合わずに測ってみたら片方110しかなく、、、。そんなものでしょうか、エイデンアンドアネイは初めて買ったのでわからず。
とは言え欲しかった柄が手に入り満足です!

3 2015-08-23

夏らしく涼しげ
バンブータイプと普通のタイプと迷いましたが、夏場に使用するため涼しそうなこちらを購入しました。
生地がサラサラとしていて柔らかいのでお肌に優しそうです。
でも包んでいるとやはり暑いのか赤ちゃんが汗をかいていることもありますが、ぐっすり寝てくれます。
生地がサラサラなので、ギュッと包むのは普通のタイプの方がやりやすいかもしれません。
柄もかわいいし、手触りもよいのでお包みとして以外にも色々使えるので買ってよかったです。

3 2015-08-22

すぐに、届き助かりました。
色のイメージは、実物とちょっと違ったかも。

3 2015-07-30

タグに文字?
届きました。
が、タイトルの通り、商品の洗濯の仕方などが書いてあるタグに変な文字?記号がかいてありました…
まだ洗ってないので消えるかもわからないのですが、商品はよかったのでそれだけ不満です。返品交換の対象になるかもわからないし、面倒なのでこのまま使おうかとはおもってますが…
他の方はこういうことはなかったのかな…

3 2015-07-29

柄も可愛く良かったのですが一枚入りを買った為少し安っぽく感じました。プレゼントの為2枚入りなどの箱入りの方が良かったかな‥でも使い心地はいいと思うので喜んでもらえると思います。

3 2015-07-16

柄は可愛いです。
男の子でも女の子でも使えるようにmilky wayの2番を購入しました。星が大きく目立つので優しい色合いでも地味になりすぎず可愛いです。
薄いですがら、レーヨンなので肌に張り付く感じがします。普通のタイプの方がサラッとしてて使いやすい気がしました。

3 2015-07-06

とても薄くさらりとした肌触りでこれからのシーズンに重宝しそうです。
ただ、透けるので授乳ケープとして使うのは無理かと。
また、少しひっかけてしまうとかなりほつれてしまいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ