• Sa249774さん
  • Sa249774さん

4 2023-04-28

引っ掻き防止のため購入しました。
防止にもなった上、長く寝てくれるようになり助かってます。

4 2022-10-19

夜泣き防止の味方。
育児系の書籍で紹介されていたため、試しに購入。
乳児が動くため説明書通りに使っても上手くいきませんが、コツを掴むと良く寝てくれます。
通気性、伸縮性はいいですが、布が重なることからどうしても密閉されるため、温度調整には注意が必要です。
3ヶ月目になったので追記。
2ヶ月目に入った辺りから、窮屈そうになり使わなくなりました。
その頃にはただ使用しなくとも4時間程度は寝てくれるようになったので、一番大変な1ヶ月目が楽になったので感謝です。
ウチの子は、2ヶ月目から連続して長く寝てくれましたが、他の子だともう少し使えると思います。

• Kaaah0さん
  • Kaaah0さん

5 2022-10-27

育児関係で買って良かった物No.1かもしれないです!生後1ヶ月の頃、よく唸るし寝ながら暴れるタイプだった娘は顔に傷を毎日作ってしまっていたので腕を固定したいなと思い本来の目的とは違う目的で購入しました。なので抱っこで寝かしつけてからスワドルの上に寝かせてからくるんでました。新生児期は1時間半ごとに唸ってた子ですが、使い出してから4〜8時間まとまって寝てくれるようになりました。もっと早く使えば良かったと思ったほどです!
Lサイズを購入しましたが、ゆるめが好みの方は1ヶ月でもLでいいと思います。4ヶ月になった今、寝返りしそうなので、腕を出してくるんでスワドル卒業に向けて練習中です。全部くるんでる時よりも起きる頻度が上がってるので、あれだけ寝てくれてたのはほんとスワドル様様だったんだなと思います。

• けん7370さん
  • けん7370さん

5 2022-09-10

1ヶ月で寝つきが悪かったので、妾もすがる思いで購入しました。さっそく着いた初日から使いましたが、いつもならベッドに置いた瞬間泣き出すのが、そのまま寝ました。今のところ買ってよかったです。

5 2022-08-10

生後3週間目の我が子にはSMサイズでも大きめです。
モロー反射でよく起きていたのが嘘のようによく寝てくれます!洗い替えを検討してますが、今後を見越してLサイズにするか悩みます。

5 2022-08-05

洗い替えに更に1つ追加で購入しました!
すごく寝てくれるようになりました。。レビューを参考にしてLを買いました。周りの人にも全力でオススメするくらい、買って本当に良かったです。

4 2022-06-17

オムツ交換時の着脱が少しやりにくい。
新生児期を卒業したばかりの我が子用に購入。
スワドル、スワドルミー等、おくるみは様々ですが、個人的にスワドルミーはオムツ交換時の着脱がやりづらいかな。我が子はお手てを出すstyleが好み。完全に寝た時点でお手てもくるむようにしています。

• varabaruさん
  • varabaruさん

5 2014-08-03

ほんとに寝た!
背中スイッチが、激しいので、なんとかならないかと思い、購入。
私の場合は、長時間は無理でも、
3時間くらい大人しく寝てくれました。
いつもソファで、赤ちゃんとひっついて寝てたので、
助かりました。
生後一ヶ月半、体重4.4キロくらいで、
使用しました。
サイズアウトしたら、また大きいサイズを購入したいです。
追記
スワドルミーを使うポイントは、授乳後の赤ちゃんが
とろんとした状態がいいです。
興奮してるときは、無理です。
こないだは、6時間寝てくれました。
日中は、かわいそうなのと、起きてカロリー消費が
必要と思い使用してません。
夜の時だけ使用しています。
それでも、過去と比べると、かなり助かってます(^。^)

• 佳秋さん
  • 佳秋さん

5 2015-07-11

すげー!!
生後40日 体重約4.5キロ 身長約55センチ でLサイズを購入しました。抱っこすると寝るのにベッドに置くと背中スイッチ発動!寝かしつけるのにも時間がかかり、現状脱出の為購入しました。授乳後ウトウトしてるところスワドルミーを巻いてみると『折角気持ちよく寝てるのに!』と言わんばかりにジタバタして泣かれました。なので、巻いてから授乳すると…バッチリです!そのままベッドに置いても最初モゾモゾするけどすぐに夢の中へ。モロー反射で起きる事もなく最高!洗い替えように購入を検討中です。最初は、ぐるぐる巻きにするのが可哀想な気がして抵抗があったのですがスヤスヤ寝ている姿をみるとそうでもないのかなと。夏は熱がこもりやすそうなのでクーラー必須ですね。生地は伸びやすい素材で肌に優しい感じです。

5 2013-12-25

かわいくてよく寝ます。
ギャン泣きしてる時は無理ですが寝る時に巻くと3〜4時間グッスリ寝ます。他メーカーのおくるみも買ったのですが、こちらの方が良く寝ます。

5 2015-01-18

生後一ヶ月半、5キロ弱で、ちょっと大きいかなと思いながらLを購入しました。結果、足元にダブつきはありますが効果は絶大です!肩はマジックテープなので、サイズが大きめでもしっかり巻けます。
夜にこれで包むと、眠くなさそうなときでも、10分くらい静かにモゾモゾした後、すぐに寝てくれます。
昼間の寒いときなどは、毛布の跳ね上げ防止に脇から下を緩く包んだりもできます。
柄物はグラフィックジャングルだけ在庫があったので、それを買いました。
女の子なので色使いが少し地味かなと思いましたが、実物は一つ一つの動物の柄がすごくかわいくて、気に入りました。

• torokawaさん
  • torokawaさん

5 2014-05-04

巻かれる姿がかわいい♪
新生児の時から モロー反射が激しくて 起きては すぐ泣いてしまって可哀想だし 寝不足が続いて 参ってました…
おくるみ探してて 簡単につけられて 柄も豊富なこちらの商品に惹かれました(*^_^*)
せっかくなので 名入れもしてもらいました。
最初は 使い方がわかりにくかったけど すぐ慣れました、
コツは ギューギューにスピーディに取り付けることですf^_^;)
モロー反射は 完全に防げないけど あまり起きなくなりました( *´艸`)
購入時 1ヶ月すぎ体重4.5くらいで ほぼぴったり
現在2ヶ月体重5.2くらいで 少しきつくなってきました(^◇^;)
まだ活躍しそうなので 今度は Lサイズ買ってみようかな♪

• ekka0120さん
  • ekka0120さん

5 2020-12-11

生後2ヶ月半の赤ちゃんに使用していて、Lサイズは余裕がありますがちょうどいいです。
寝る前まで手足をバタバタしていても、くるんだ途端大人しくなり、通常の倍以上の時間は寝てくれるのでとても助かる商品です。

• kukko93さん
  • kukko93さん

5 2014-06-28

使うのが楽しみ☆
商品届きました。柄もネットで見ていたイメージ通りで可愛いです。使う日が
楽しみです。ただ、今回購入したサイズより一つ下のサイズもあったようで
そちらでも良かったかなと思いました。購入時は気づいていなかったもので。。。

5 2016-03-11

救世主!
2人目育児中ですが、1人目から考えても育児グッズの中で役に立ったものダントツNo.1です!早く買えばよかった。次男にはピッタリで、夜中8時間寝てくれるようになりました。ちなみにスワドル利用前は2時間おきに授乳をしていました。
生後2ヶ月から使い始めましたが、6.5キロでLサイズを選びました。3ヶ月の今もうサイズアウトしそうです。これより大きいのがないけど、、、。足はゆとりがありますが、胸のマジックテープがきつくなってきました。
でも、神がかった効果なので洗い替えにもう一枚買います。
あぁ、ほんとに、夜が楽になりました。ありがとう!
※4ヶ月※
かなり成長し、7.5キロのおデブちゃんになりました。
テープ、ギリギリです。もうパツパツです。
でも、未だに夜は包んでいます。が、手足を動かす時期なので、朝方には手は両方とも出ています。
もう卒業かなぁ??

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ