• 5 2021-05-08
  • 生後3ヶ月くらいのときから使い始めました。サイズはLにしました。確か当時は身長55cm、体重5kgくらいだったので、Lだと大きいかな?と思いましたが、しっかりホールドできて問題ありませんでした。うちの子には合っていたようで、朝まで寝てくれるので、本当に助かっています。個人的に産後買って良かったアイテムの1位です。お子さんによって、合う合わないはあるかと思いますが、値段もお手頃ですし、一度試してみる価値はあるかと思います。使い始めたときは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • レビューに赤ちゃんによっては腕が出てしまうことがあるとありましたが、うちもそれに当たるようなので、評価を低めにしました ・・・(続きを読む
  • kein2211さん
  • ekka0120さん
  • ekka0120さん

5 2020-12-11

生後2ヶ月半の赤ちゃんに使用していて、Lサイズは余裕がありますがちょうどいいです。
寝る前まで手足をバタバタしていても、くるんだ途端大人しくなり、通常の倍以上の時間は寝てくれるのでとても助かる商品です。

5 2020-11-05

連続最長2時間睡眠だった息子が3〜4.5時間くらいになりました。1か月半頃から使用しました。現在2か月少しですが、徐々に睡眠時間が長くなっています。つけないとやはり2時間くらいで起きるのでありがたいです!暑すぎるのもよくないようなので室温と相談しながら服装を調整しています。

5 2021-05-08

生後3ヶ月くらいのときから使い始めました。
使い始めたときは、まだ手足の動きが激しくなかったので、朝までほどけることはありませんでしたが、4ヶ月に入り、寝返りはまだですが、手足の動きが激しくなり、腕を出してしまうことが増えた(それでも夜中に起きることはありません)ので、そろそろスワドルアップのステージ2に移行しようかと思っています。

5 2021-05-13

かってよかったグッズべすと3に入るほど使ってます。酷く泣いて寝付けない時に、くるんで抱っこすると落ち着いて眠ってくれます。生地が厚いので汗びっしょりになるので夏場はむいてないかもしれません。

• kssy1008さん
  • kssy1008さん

5 2021-01-12

これに包むとよく寝てくれます。
新生児ですが、Lサイズ使ってます。

• 松694471さん
  • 松694471さん

5 2020-12-19

いつもより寝てくれる
良い気がする〜^_^
これは、おすすめ!!

• mamekomさん
  • mamekomさん

5 2020-12-18

よく寝ます
0か月の息子に使用するため購入しました。寝ている途中にふっと起きても、手を動かせないので覚醒せず、また寝てくれます。

• Mia1208さん
  • Mia1208さん

4 2020-12-04

注文して次の日には発送になりとても早く届きました。1人目がモロー反射で起きたり敏感な子だったので、2人目は長く寝て欲しいと思い期待を込めて購入しました。

4 2020-10-07

少しサイズアウトしてしまったため、効果はそこまでなかった。
ただ、子供への効果はさほどなかったけれど、妻が満足したので、よしとしています。

4 2021-03-24

出産祝いで購入しました。
寝つきやすくなったそうで、よろこんでました。

4 2021-03-16

かわいくて、包みやすくて使いやすいです。

4 2021-01-22

すぐに届きました!
使いはじめたばかりでまだちゃんとした効果はわかりませんが楽しみです

5 2021-01-21

まだ生まれてないので使ってはないのですが、とても良さそうです!
本当に、S/Mサイズは新生児向けのサイズ!といった感じなので、大きくなってきた赤ちゃんには向かないかもしれません。
私は退院時のおくるみとして利用するつもりです!

5 2020-12-21

かわいい!まだ産まれてないので分からないですが早く使いたいです!!
これでぐっすり寝てくれたらいいなぁー!
期待を込めて星5つ!

5 2020-10-18

ママの安眠のために。
二人目が生まれて、夜長く寝て欲しいために購入しました。モロー反射で起きることがなくなり、すぐに寝てくれるので感動してLサイズも購入しました。売り切れることが多いので、たくさん入荷するといろいろ柄も選べて嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ