4 2024-03-28

脱毛症の私にとって、ウィッグは生活をしていく上で欠かせません。
また、少しでも自然なウィッグを、、、といろんなウィッグを試しましたがリネアストリアのウィッグは可愛く人工毛なのに可愛いくて何個も試しています。
今回の天使のすっぴんミディは、前髪のところがレースフロントで風が吹いてもすごく自然です。
レースフロントは初めてだったのですが、前髪を上げても違和感なく被れるのでレースフロントをリピートしたいと思います!
冬の時期はどうしても静電気などで、すぐに絡まってしまうので傷みやすいところがマイナスだと思いました。

2024-03-29
レビューの投稿ありがとうございます!

この度はLINEASTORIAの商品をお気に召していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!!
レースフロントの商品は自然におでこが出せて、大人っぽいスタイルにもおすすめです^^

また、毛質についてのご意見も誠にありがとうございます。
いただきましたご意見については、弊社内でも共有し、できるかぎり改善できるよう努めてまいります。

商品やサービスでお気づきの点やご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ^^

5 2024-03-12

スタイル選択:ロングバング | カラー選択:ナチュラルブラック

形がとても綺麗で軽く、ウィッグ初心者の私にはありがたい商品でした。
パーフェクトセットと一緒に購入しました。
必要な物が入っていて良かったです。
またリピしたいです。

2024-03-15
レビューの投稿ありがとうございます!

パーフェクトセットはウィッグのお手入れに必要なものが一通り揃っているので、ぜひお手入れに役立てていただければと思います^^

もしも、ご使用方法などでご不明な点やお気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!

この度はLINEASTORIAをご利用いただき、ありがとうございました!

4 2023-01-14

こめかみのワイヤー
この商品はもう何個買ったかわからないくらいリピートしてます。とても地毛っぽいし、ゆるめのポニーテールができるのがお気に入りです。でもいつのまにか、こめかみのワイヤーが樹脂ではなくて金属に変わってしまったのですね?私が最後に購入したのは結構前ですが、いつから金属に変更されたんだろう?先日、耳鼻科に行った時に思いがけず両耳のレントゲンを撮られたのですが、樹脂ワイヤーのものだったので大丈夫でした。これが金属だったら、きっと嫌な思いをしただろうな…と思います。このすっぴんシリーズは医療用として使われる方も多いと思うので、ワイヤーは取り外し可能にするか樹脂に戻してもらえると嬉しいです。

5 2022-08-15

レースフロントが欲しくこのタイプにしました。
ボブのレースフロントも発売してほしいです。
私は脱毛症でいつもリネストリアさんのウィッグを使用してます。今回のは今までにないくらい浮くこともなくしっかり着用できます。

5 2019-07-06

軽い!自然!感動
リネアさんのウィッグは何十回と買っていますが、こちらのウィッグは初めて買いました。
今までミディアムは天使以外のものを買っていましたが、入荷連絡が来たので満を持して大人気のこのウィッグをぽち。お色はマロンチョコブラウン、レースフロントを買いました。
付けた感想としては、とっても軽い!!!
色もいろいろな色が混ざっていて、本物みたい。てかりも本当にありません。
わたしは前髪があるほうがいいので、自分で前髪を作りました。母にも彼にも自然だと好評でした!
すごいなぁと感心しちゃいます。

4 2016-12-05

リッチダークブラウン通常タイプ
受注番号:247874-20161128-0462194289
本当はナチュラルブラックが欲しいのですが、ないのでリッチダークブラウンを購入。
意外と違和感なくて良かったです。
前髪有りが売り切れていたので通常タイプを自分でカスタマイズ。
他の方も書かれていたように、好みの量・長さ・形に出来るのでこっちで良かったかも^^
ただ失敗できないのでビビりながらちょっとずつチョキチョキ^^;
不器用な私でもそれなりに出来ましたよ♪
今、一番お気に入りのウィッグになりました^^
照明の下でもペッタリしたようなテカリは感じません。
太陽下でも違和感なくて見た目はかなり自然でした。
手触りは指通りが悪いですが、ケア用品を使うと指通りが良くなりました。
束になりやすいですが、カールしてるので気になりません。
つむじは人工頭皮がないのですが家族に見てもらったら全然気にならないとのこと。
私の頭の形が悪いのか頭頂部が少しペコペコして尖がり気味^^;
レースフロントのつなぎ目が白くなっており、分け目から見えてしまいます。
こちらは前髪を作ったことで見えなくなりました^^
サイドの毛量が多いので耳にかけたり、サイドを後ろでくるりんぱする場合、もみあげのベージュ部分(キャップワイヤーが入っている所)が見えてしまいます。
ベージュ部分の下から自毛が出てちょっと変な感じに^^;
完全脱毛で医療用として使うには最適かもしれません。
あと私のところに来たウィッグはその部分の端が外に反れているのが気になりました。
両方なのでこんなもんなのかな?
ベージュが見えてしまうのは産毛を作れば大丈夫かな〜(ビビりながら切ります><)
レースフロントは初めてだったのですが、チクチクかゆかゆ。
すぐに落ち着くのですが何かの拍子にまたチクチクかゆかゆ。
敏感肌だからなのか…対処法があったら教えてほしいです;;
締め付けが苦手なのでゆったり測って頭囲54.5cm。
フックを外してゴムをグイグイ伸ばしてから着けると少し締め付けを感じる程度。
1日つけても頭痛はおきませんでした。
でも、出来ればLサイズが欲しいです(この商品に限らず)。

4 2016-12-22

自分で前髪を作りたかったので前髪なしの方を選びました。
サイドにもレースですごく自然。分け目が変えられるし
スキン付きだとここまでフワッとしない気がします。
ホワッとした感じやうねりがお気に入りです。
脱毛症なのでこの自然さすごく助かります!
天使を色々試し今までルーズミディを愛用していたのですが
こちらもレギュラー入りです。
天使のスッピンシリーズでウェーブのもうちょいあるのとか増やしてもらえると
嬉しいです。結わいても自然な感じのウィッグ期待してます。
あとリッチダークブラウンなどカラーチャートにないので
入った物が欲しいです。
受注番号:247874-20161219-0657318256

4 2016-11-30

受注番号 247874-20161124-0434792374
マロンチョコブラウン購入。
リネアさんの天使シリーズは10種類以上所有しています。
まず毛質・色が今までの商品と比べて艶が少なく、かなり人毛に近いです!人毛100パーセントのチョコブラウンと並べてもそんなに遜色ありません。
すっぴんというだけあって、くせ毛の地毛のようなので、そのようなスタイルをお求めの方でないと、わざわざ買って被るような髪型ではないかと(^_^;)
逆を言えば、ウィッグとばれたくない方にはうってつけです。
ただ産毛加工?はやはり物足りないです、手を入れないと耳にかけたり縛ったりするとやや不自然です。もう少ししっかり短い毛を作ってあればより自然になると思います。
おしゃれでウィッグを使用される方よりは、人毛は手が出ないけれどなるべく自然に見せたい、病人用のウィッグはおばさんぽくてかわいくないし…という医療用としてウィッグが必要な方に特にお勧めです。

4 2017-02-16

くせ毛風
マロンチョコブラウンを購入しました。
とても自然な色です。
被り心地は軽くてとてもいいです♪
毛質はもともと傷んでいたような絡まりやすい毛です。
境目の白い線が目立つので黒のペンで塗ったら分からなくなりました。
でもとても自然で地毛のような髪型で気に入りました!!

4 2019-04-14

カットで自然に。
ナチュラルブラック/ロングバングを購入しました。
黒だからというのもあると思うのですが、そのまま着用するとすごく重たい感じで、家族からは「伸ばしっぱなしの髪って感じ」と言われてしまいました。なので、美容院でカットしてもらってようやく着用できるようになりました。こちらの商品の良い点は、全体的な自然さです。私は頭頂部に髪がまったくないのでネットを使用せずそのまま本商品を被ることでつむじ部分が本物のつむじのようになります。それから、キャップがとても薄い?のでフィットしやすく頭が大きくならないのも助かります。誰かに触られてもウィッグだと分からないのでは?美容師さんにもとても自然だとびっくりされました。
しかし残念な点もいくつかあります。まず、毛質がごわごわしていて絡みやすいこと。ブラシが通らなくて困ることが多々あります。一緒にウィッグ用エッセンスを購入して正解でした。それから、レースフロント部分がとてもチクチクして辛いです。レースフロントは前髪を作ってもとても自然なので良いのですが、このチクチクが一番気になってしまったので改善されたらいいな…と思います。
届いたままだと不自然な部分もありますが、お手入れやカットしだいで自然で自分に合った髪型にできるのがこちらの商品の良さだと思います。

4 2018-02-28

リッチダークブラウン 通常
注文番号:247874-20180215-00234807
他のヘアスタイルとずいぶん迷いましたが、毛質が良さそうで気になったので、これにしました。毛は普通のものに比べて、断然自然でした。カラーは結構茶色いです。
髪型については、カールが結構強めだし、まだなかなかうまくセットできませんが、とりあえず帽子をかぶって、後ろで結んだら、結構いい感じになりました。レースフロントタイプのためか、くくりやすかったです。髪をおろして使うには、正直カールが気になるので、一度伸ばして、ゆるく巻き直そうかなと思います。個体差があると思いますし、洗ったりしたらまた変わるかもしれませんが。
いろんなカラーや太さが混じっているこのタイプの毛は、とても良いので、これで他のヘアスタイルも作って欲しいです。期待してます。あと、やはり安心感が欲しいので、毛量アップ希望。

5 2017-11-14

2回目
2回目の購入です。
天使の日を待って買いました。
1回目は実物を見て買いたかったのでお店へ行って購入しました。
普段用に使っていますが、多分ウィッグとはバレてないかと思います…。
前回、前髪をお店で作ってもらいましたが、レースフロントなので風が吹いても大丈夫です。
特におでこの境目。
毛質についても、風が吹くと、他のウィッグは毛のかたまりごと乱れるのですが、
こちらはサラサラの毛質なので、手ぐしでサッと直せます。
地毛が黒色なので、ナチュラルブラックがないのが残念ですが、
ナチュラルダークブラウンも段々と自分になじんできました。
ちなみに、ナチュラルダークブラウンは、暗いところでは黒に見えますが、
室内の電気の下や日光の下では結構茶色いです。
それでも、モノワイドのつむじは最高です。
白色のマネキンに被せると本物のつむじのようです。
分け目が自由に変えられるのがすごい!
ただ、地毛の上や、黒色のネットの上からだとあまり活かせないです。
私は地毛にそのままかぶるので、ストッキングを裏から縫い付けてます。
(レースフロントの部分は、網目に白色の糸で目立たないように結びました。)
肌色のネットキャップは、レースフロントから透けてしまいそうですし、境目が目立ちそうなので。
ストッキングの色がつむじから透けて、モノワイドの良さを出すことができます。
リネアストリアさんには、モノワイドのつむじで、この毛質のウィッグを他にもたくさん作って欲しいです!

追記
受注番号247874-20171114-00316002
届いてからのレビューです。
当たり前ですが、古いウィッグよりツヤツヤで驚きました。
柔軟剤を薄めたものに浸け置きしたら、ツヤが減っていい感じに!
古いものより痛んでいないし、サラサラで嬉しいです。
また自分に合うようにメンテナンスをしていきます。
まずは前髪作りと顔まわりの姫毛を作ろう。
ちなみに、下ろすと髪の量が多く感じるので、後ろでゆるめに編み込んでいます。

5 2018-11-17

めちゃ自然
これのマロンチョコブラウンを4回ほどリピートしてます。他のタイプのウィッグもいくつか試し買いしましたが、やっぱりこれが一番自然かな。私は自分で前髪とうぶ毛を作って根元をプリン加工したりして、自分の顔に馴染むよう工夫して使っています。こめかみ部分のテープ台がもうちょっと何とかなるともっといいのですが…

4 2016-12-09

とても自然です。
抗がん剤後の発毛がまだらで、ウイッグ生活3年生です。
天使シリーズがお気に入りで新商品が出たので購入しました。
この商品の耐熱ファイバーはとても進化していて人毛と変わらないくらい自然でいい感じです。
脱毛中の方にはレースフロント部分が痛いかも知れません。
小さくはサイズ調整できるのだからLサイズが欲しいところです。
人毛の手入れはとても手間がかかりますが、耐熱ファイバーだと毎日洗えてセットいらずです。
私は美容室で自分に合わせてカットしてもらってから使用しています。

4 2020-10-14

普通に良かったです。今は他の商品が気に入ったのでそちらばかり使っています。