• 5 2020-12-08
  • ステップワゴン スパーダ
  • 車のシートの色が好きで汚さない自信のある方、汚れの気にならない方には必要のない商品です。ただ、車内のイメージを安価で変えたい方、イメージを損ないたくないけれどお子さんやペットがいたり、車内で飲食をする、アウトドアが好き……など少しでも汚れる可能性があって、尚且つ車内を清潔に保ちたい方には大変良い商品だと思います。限定色のダークグレーを購入いたしました。シートと同系色ため、車のイ ・・・(続きを読む
  • ひーさん6440さん
  • 2 2021-02-04
  • タントはイマイチ、、、
  • タントの助手席につけました。他の方のレビューを見て助手席に取り付けるためには左肩を切らないとダメと分かっていたのでハサミや糸切りハサミを用意して装着。肩部分の縫い目をほどき、バイヤステープを切りました。裁縫が得意でないため、百均のマスク用クリップと結束バンドを使って直しています。見た目不格好ですが機能は問題ありません。前席用はヘッドレスト部分が一体型のためキレイに装着できません ・・・(続きを読む
  • smileゆづきさん

5 2021-04-30

ホンダN-BOXに装着
カフェオレブラウンです。内装にも合っていてとても馴染んでいます。
バックテーブルが付いていて計測でギリギリいけるかなと思いましたが、若干オーバーしました。使用する時にカバーをひと手間折り曲げる作業がいりそうですが許容範囲です。
子どももペットも乗せるのでこれで汚れも気にしなくて良さそうです。
装着簡単でしっかりしたカバーが欲しかったので大満足です!おすすめ!

• Test5598さん
  • Test5598さん

4 2021-04-25

n-box exに装着。
運転席と助手席で2つ購入しました。
運転席は簡単に取り付けられました。
助手席は肩からシートベルトが出る方式なので加工しないと厳しいです。
そのためまだ取り付けてません。
ハンドルと後部座席もcalmで合わせておりいい感じです。

4 2020-11-08

干渉します
新しいムーヴのシートが、少し毛羽立ちやすく、髪の毛や小さいゴミが食い込むので、汚れ防止用に、今回試しにフロント分だけ二枚、ダークグレーを購入しました。
ベンチシートの運転席のシートベルトのバックル部分が座面の穴から出ている構造なので、ややシートカバーが干渉します。
あまりドア側にカバーを寄せると、乗り降りに多少邪魔になりそうだし、運転席右上からシートベルトが出てくる部分とも干渉しますし…。
軽自動車だから仕方ないかな。
カバーの生地は、思っていたより立派で、裏側は黒いスポンジみたいになっています。

5 2021-02-06

ムーブコンテに取り付けました。注文して数日で到着。
初めてのことなのでセッティングは少し手間取りましたが、シートに挟み込むタイプのズレ止めが付いてるのと、厚手の生地で安定感は良い感じです。色味も落ち着いてて良かったです。同色のハンドルカバーも買いました。同色のシートベルトカバーもあれば可愛いのになぁと思っています(笑)

4 2020-12-25

質感がいいです!
ダイハツタフトG(タントじゃないですよ)にハンドルカバーと運転席のシートカバーを着けました。
ハンドルカバーは女子一人での取り付けに力がなくて苦労しましたが綺麗に馴染みました。
シートは座面奥の下側から前にひもが通らないタイプの座席なので、斜め横から結わえて固定。
(そこだけ妥協です)
色味、質感ともにいい感じです。助手席や後部座席も購入しようと思います。

5 2021-05-17

新型ソリオに装着
新型ソリオのためにダークグレーを購入。
先日納車されましたので、早速取り付けました。
とても簡単で10分ほどで全て取り付け完了。
女の私でも全く問題ありませんでした。
早速快適に使わせていただいてます!

5 2021-04-03

passo M700に
後席(4・2・4のベンチシート)に
前席用を3枚購入して合わせてみました。
シートベルトキャッチ部分を切ったり
かがり縫いしたりの手間はありましたが
いい感じになったと思います。

5 2020-11-29

新型ハスラーに
後席を先に購入後、クーポンを利用して前席を購入。ハスラーはたくさん走ってるので個性が出て可愛くなりました。取り付けは簡単でした。助手席後ろにテーブルがあるので少し干渉します。シート下が収納になっているので、止めるのは諦めましたが問題は無さそうです。

• P−すさん
  • P−すさん

4 2020-11-01

おすすめ
N BOXのスーパースライドシートにカフェオレブラウンを購入しました。取り付けも簡単で車内の色にも凄く馴染んで満足です。助手席は肩からシートベルトが出るタイプで対応してなかったのですが気にいたので何とか工夫して取り付けました。

4 2021-10-09

気に入りました。
ホンダ N-box JF3系 に取り付けました。付け方は簡単なのですが、シート下にヒモを通すのがちょっと大変で、汗だくになってしまいました。シートの色がダークブラウンなので、ブラウンを購入しましたが中々良い感じです。他の方のレビューにもありますが、シート後ろのテーブルには干渉する長さです。ですので、私は裾部分を折り込んで装着しました。運転席の方のシートはちょっと幅広なので、若干長さが足りなかったですが、肘掛けには被らないのでその方が良い気がします。助手席側はピッタリでした。色違いの物も購入検討中です。

4 2021-08-23

N-BOX
後部座席にカフェオレ購入後、追加で前席にブルーとホワイトグレーを購入しました♪
後部座席はかなりぴったりだったので、汎用ですが期待しすぎました。前席はサイドと枕が出たり余ったり。あと裏のテーブルが想像よりも隠れました涙
カラーは3色とも気に入りました♪ホワイトグレーがカジュアル過ぎたらと不安でしたが、本当にソファーのようでナチュラルです♪
NBOXは座席がグレーなので前席はグレー系の方が真ん中の開いてる部分が目立ちにくいかもしれません。
縫製がちょっと気になったので(ブルーはきれいでした!)それが星−1です。商品と価格が素晴らしいので勿体無い。

5 2021-10-18

トヨタ・シエンタです。
とってもかわいいです。
実物も、色味変わらず可愛いです。
運転席にひじ掛けがある関係で、かぶせるカバーはNG
こちらのエプロンタイプにたどり着きました。
説明書、よく読まず、後ろのゴム、どこに付けるんだって思ったら、下に通すんですね。
シエンタは、後ろにカバーついていましたが、両端から前に回せました。
助手席は、ウエアだったのですが、おそろいで購入したいと思います。

5 2021-09-30

オシャレに馴染みます
新車のN-boxに装着しました。シート下に紐を通すのが少しだけ手こずりましたが一人でもできました。お色は人気のカフェオレブラウンにしました。シートの地色がベージュ×グレージュなのでとても馴染んで暖かみも感じて何よりオシャレ!取り付けた時間が夕方近くでしかも曇り空だったので撮影は断念しましたが、後日にでも画像も追加できればと思います。助手席用と後部座席用も購入するつもりです。
画像追加しました。シート背部のトレーに被ってしまいますが折り曲げらば一応使えそうです。他の方のレビュー画像を見ていましたので予想範囲でした。

4 2021-09-28

3色購入してみました
スズキ スペーシア(ベージュ内装)
前席用にグリーンとブラウンを購入したのですが、ブラウンは思ったより薄いように感じました。
ブルーのほうがよかったかな?
グリーンは画像通りの好きな色でよかったです。
肌触りも想像通りでした。
運転席の座るところ膝置きの下にシートが掛からない部分があるので気になる人は後席用を使ってみてもいいのかなと思います。
後席用にはレッドを購入しました。
ピッタリハマったし、発色もよくて大満足です。

4 2021-07-03

ルークスB44a用に購入。大変良いです。
厚みもしっかりあり良い商品です。内装がベージュなので色はカフェオレブラウン。後席も同時購入。エプロンタイプは、ウェットスーツ素材が多く、ニオイを気にしてました。リネン調生地は、calmだけで肌触りも良くニオイもしません。残念なのは、座るときに裾がめくれてしまう事。ベンチシートなので、運転席と助手席の間が空いてしまう事。後席のシートベルト周りが開いてしまう事です。座席後ろのテーブルに干渉しますが差し込めば問題ありません。軽自動車の後席は肩にスライドレバーあるのが多いので、切れ込みがあってめくれるようにしてほしいです。