商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-27
  • 犬とドライブするために新車に購入
  • ekクロススペースの運転席と助手席に購入しました。運転席側に着けてみましたが、説明書もわかりやすく、取り付けも5分くらいですぐにつける事ができました。助手席側はまだわかりませんが、運転席側に着けて思った事は、ドア側に少しずれて取り付ける形になる事。シートベルトの部分が少し生地が寄る事と、座席全体にシートがきちんと装着出来なかった事は残念ですが、生地もしっかりしていて、椅子に合わせ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • 通常使用なら問題ない
  • jB64ジムニー 汎用品だがフィット感はまずまず。意外と簡単に装着でき、違和感もなく、ズレる事もあまりなく助手席のも購入検討だったが、シートを全倒し後起こすと座面がかなりもたつくことが判明。高速のパーキングでシートを全倒しで仮眠することが多いので、度々直すのも不便なので結局外しました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,559件)次のページへ

5 2023-09-21

カラー:レッド

新型キャンバスに。納車前からレビューを参考させて頂き、ブルーグレーかシルバーグレーでずっと悩んでたのですが、いざ納車されてみると、車体カラーがグレーストライプスで落ち着いた雰囲気だったので、レッドにしました。
元のシートと合わないのでは無いかとも思いましたが、いざ着けてみると許容範囲でした。
深みのある落ち着いた綺麗な赤です。
後部座席も同色で揃えたいです。
といいつつ、、他の限定カラーも気になりますので、この先もずっと販売していただけたら嬉しいです。
ちなみに、オプションで助手席下にアンダートレーをつけましたが、難なくシート取り付けできました。ご参考になれば。

5 2023-09-16

カラー:レッド

後部座席用を購入してすごく気に入ったので前席用も買いました
テーブルを使う時写真のようになっちゃうとかマイナスポイントと思えるところが少しあるものの価格を考えればコスパはじゅうぶん合格だと思います
なにより気分上がるし座ってても気持ちいいです

4 2023-12-02

カラー:グリーン

5分ではつきません。大変むずかったです。
早速取り付けました。問題はリアーモニターとヘッドレスのカバーがシート本体と一体化していて軽自動車にはピッタリヘッドが収まらない為ヘッドレスの後に余った分を折り曲げて挟み込みました、留ゴムがあれば良いのですがヘッドレスモニターは外して取り付けました、後で取り付けましたが手が掛かります。結果全て外してはめるのに一時間かかりました。アームレストは細い本体でしたら付きますが太いアームレストの車にはバッチが届きません、バンツゴムとバッチの長いので加工しました。被せるだけでも形になりますが、落ちます。

4 2023-11-29

カラー:カフェオレブラウン

やっとシエンタの新車が納車したので、レビューします。
色はカフェオレブラウン、落ち着いた色でよく馴染んでいると思います。もうちょっと濃いめの色でも良かったのかな?とも思いますが、リネンの質感が気に入ってます。
カバーを固定する座席と背もたれの間に挟むやつが上手くはまらずズレがちです。あれはもっと強く押し込めば完全に中に入るのですかね?
後部座席は幅が足りないのは理解していましたが、上から犬用カバーをつけるつもりでしたので、許容範囲です。( すでに犬用カバーをつけてしまったので写真はなしです )

5 2023-10-15

カラー:ブラウン

新型シエンタにつけました!
新型シエンタの生地が布製でとってもかわいいので、それを合うものを探していました。とても馴染んでいて、サイズ、色味などもバッチリです。この商品にして大正解でした!
ブラウンを購入しましたが、色味は紹介写真と比べると、薄いように思います。が、こちらは購入前に他の方のレビューで、ブラウンのイメージができていたので、全く問題ありません。
後部座席も購入予定したいと思います。

5 2024-01-30

カラー:ブラック

肌触りも色合いも大変満足です
ソリオ ハイブリットMZに装着しました。色は落ち着いた感じのブラック(新色カラー)で、写真の通りダークグレーに近いですが、肌触りもよくとても気に入っています。装着しやすくサイズもぴったりでした。座席裏面にある備え付けトレーを持ち上げると少しカバーがかかりますが問題ない範疇です。

5 2023-11-30

カラー:ブラウン

スズキのアルトに装着可能でした。想像していた以上に生地がしっかりしていてよかったです。ブラウンは色んな色の車と合いそうだなと思いました。装着は2人以上でやったほうがよいです。

4 2023-07-21

カラー:ブルーグレー

ムーヴキャンバス セオリ―に、ブルーグレーを装着。
色味、サイズぴったりでした。座り心地もよいです。
ただ、縫製糸の始末が悪かったです。

• blue7140さん
  • blue7140さん

5 2023-07-04

スズキ ワゴンRスマイルに装着。
運転席裏にテーブルがあるので隠れます。私は使わないのでOK。
助手席下に荷物置きがあるのでとめずにめくれるようにしてあります。とめてなくても外れそうにありません。
丈夫な生地で汚れや傷を防いでくれそうです。

5 2023-05-15

新車(新型シエンタ7人乗り)が納車されたので、装着してみました。運転席、助手席ともブラックにしました。
購入してから、納車までしばらく放置してました…
簡単に取り付けでき、手触りの良いソファみたいな生地がお気に入りです。

5 2024-04-18

カラー:グリーン

気に入りました
Calm シートカバーとハンドルカバーの2点を購入。
色はグリーン。
スズキのパレットに使用。
大きさはどちらもピッタリでした。
思っていた通りの若草色で、とても気に入りました。
シートカバーもハンドルカバーも、取り付けは簡単に出来ました(ハンドルカバーは一応ドライヤーで全体をかなり温めてから取り付けました)。
中古車がこのシートカバーのおかげで、一気にお気に入りの車になりました。
ただ、ハンドルカバーを付けるとハンドルが太くなってしまい、手の小さい私には少し持ちづらくなってしまったので、外すかこのまま使うか悩んでいます。
素材はサラッとしているようで持つと結構暖かく感じるので、今は外しておいて秋になってから取り付けようかな?とも考えています。

5 2024-03-29

カラー:ブラック

素材感は抜群
ブラックを購入、ワゴンRスマイルに装着しました。
真っ黒ではなくワンウォッシュのブラックデニムのような感じで写真2枚目(下の部分)が実際の色に近いです。
かぶせてシート裏のゴムを止めるだけなので前列2席分なら10分もかからず装着できるかと思います。
汎用品なので仕方ありませんが、ちょっと幅が広めなので武士の“かみしも”みたいに肩部分が張ってしまいます(それだけ生地がしっかりしているという事ですが)。
また、2枚目の写真の通りシート間がカバーできないのと、若干シートベルトホルダーに干渉するのが難点です。
軽自動車はこのようなベンチシートが多いので、隙間用に共布のカバー、そしてアームレストのカバーが別売りであれば嬉しいです。
塩ビやポリウレタン等のカバーと違い座り心地も良く、何よりも洗えるので満足度は高いと思います。

4 2024-01-02

カラー:ダークグレー

スペーシア用で購入
ダークグレーを購入し、スペーシアの運転席と助手席へ取り付けました。
取り付けは簡単で車内にも馴染んでとても良いです!
車へ犬を乗せるので汚れ防止に役立ちそうで購入して良かったです。
汎用品なのでぴったりフィットと言う訳ではないですが、それでも満足出来る商品ですしお値段もお手頃です。
気になる点をあえて挙げるとしたら、
ヘッドレストが大きいのでヘッド部のカバーが上がってきてペラペラする(画像2枚目)。
乗り降りしているとカバーが多少ずれてくる。
くらいでしょうか?
割引クーポンが届いたら後部座席用も購入しようと思います!

5 2023-10-15

カラー:ブルー

ダイハツ ムーブキャンバス
ダイハツ ムーブキャンバスセオリーに。
全てブルーで揃えました。
デニムっぽくてかわいかったです。
口コミの中で後部座席は取り付けられないとありましたが、別の方で足元の収納ボックスを外すとつけやすいとあったので、外してつけました。
後部座席の方が取り付けが簡単でした。
運転席はあったかシート?の配線等が邪魔でつけにくかったです。
カバーをしっかり覆ってくれるので、子どもに汚されるリスクが減るので嬉しいです。

4 2023-10-14

カラー:ブルーグレー

ひと手間かけて愛着増しました
車種【ハスラー】
車のネイビーブルーに合わせてシートカバーはブルーグレーにしました。色は内装にぴったりで車内が明るくおしゃれになりました。
シート背もたれの縁が盛り上がっている分、カバーがぽこっと浮き上がっているのをどうにかできたらいいのですが。
固定は、ゴムをマジックテープで留める仕様になっていますが、ゴムは数年で劣化して伸びてしまいます。ベルトをバックルで締める等、固定方法を改善して欲しいところです。
スズキ車は、助手席の座面を持ち上げると収納があります。カバーを装着するとその収納がとても使い難くなってしまため、購入前、気に入ったこのカバーをどうにか使えないかと思案しました。結果、ストッパーのあたりでカバーを上下に切断し、オープンファスナーを取り付けることにしました。
ノーマル状態よりファスナー開閉の手間が増えましたが、この収納には車検証等あまり使わない物を入れるつもりですり
ただ、自分で失敗したかなと思うのは、ストッパーの上にファスナーを取り付けたため、座面の上げ下げの都度ストッパーも抜いたり押し入れたりするので面倒になりました。
ストッパーの下に付けていたら、この手間は要らなかったかなと少し後悔。いっそのことストッパーを取ってしまうのも手だなと考えています。