シートカバー Calm 軽自動車 前席1枚 かわ...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-16
  • MOVEに装着
  • 半年悩んでやっと購入しました。今は、もっと早く購入すれば良かったと後悔です。悩んでたポイントは、ベンチシートだから。運転席と助手席の間にカバーがないので、ストレッチ素材のカバーにするかこの商品にするかで悩み、結局はしっかりした素材ぽかったので、こちらにしました。という事でマイナスポイントは、ベンチシートサイズが無かったからかな。装着はなかなか上手く真ん中のゴムを隙間から出せなか ・・・(続きを読む
  • 三日月の夜にさん
  • 3 2019-11-08
  • 5日注文8日着
  • 新型デイズにつけるため購入。しっかり確認しなかったため、運転席の一枚のみ注文。レビューに私と同じような人いるだろうなぁと思ったら案の定でした。画像の印象が強く、運転席と助手席のセットかと思い込みました。クーポンを頂けたらリピします。ダークグレーにしましたが、ブルーグレーと悩みました。内装に青を使ってるのでブルーグレーでも良かったかも。光の加減によりブラウン寄りのグレーに見えるの ・・・(続きを読む

4 2020-03-19

ハスラーに取付
納車前のため、まだ取り付けていませんが、ブルーグレーの色はすごく気に入りました!。
納車後に取り付けたレビューをしたいと思います。
納車後のレビュー。
取付については特に困ることはなく簡単に取り付けできました。
装着感は運転席と後部座席は良い感じでしたが、助手席は背中あたりが少し浮いている感じでした、助手席は座面を持ち上げる収納があるため座席の形状が運転席とは少し違うのかもしれないです。
自分的にはすごく気に入っています。
また、ハンドルカバーとのマッチングも良かったです。

5 2020-08-10

新型ハスラーに装着
生地質もしっかりしていて、色味もとても気に入りました。後部座席のカバーも購入したいと思います。車の中が明るくなって気分が良いです。

4 2020-09-12

新車のスペーシア用に購入しました!
商品がすぐ届き、助かりました。装着も簡単でしたし、生地も肌触りよく、シワにもならないですし、気に入りました。スペーシアベージュ内装にホワイトグレーを付けましたが、とてもピッタリでした。運転席後ろに、ミニテーブルが付いていますが、少しカバーをおり曲げれば、問題なく利用できます。
とても満足なんですが、運転席と助手席の間をカバー出来ないので、他社だとその隙間を埋める為のカバーが別売してるので、そういう物も販売して頂けると嬉しいので、星を1つ減らしました。
(写真がどうしても横になってしまいます。すみません。)

4 2020-02-16

MOVEに装着
悩んでたポイントは、ベンチシートだから。
装着はなかなか上手く真ん中のゴムを隙間から出せなかったけど、コツをつかめばすんなりできました。
説明書は分かりやすかったです。ポイントを抑えてあるし、イラスト付きなのでちゃんと装着できました。
ちょっと突っ張ってる感じもあるけど、ビッチリ装着できていい感じです。
色は赤にしたけど、目に痛い赤ではないです。
車内が明るくなりました。
これから生地もなれていい感じになってくると思うので、楽しみです。
生地はペラペラではなく、しっかりしてます。ちょっとクッション?もある感じでした。通気性もありそうなので、夏とかでもべたっとする事もなくいいかも?
前はセダンタイプの車だったので乗り降り時に座面カバー部分のズレを感じたけど、こちらは座面の下で調整自由なゴムで止めてるので、ずれる事はありません。
乗り降りしても、カバーがきちんとそのままです。変に長くなく、ピッタリと椅子にフィットしてるのでいい感じだと思います。
触り心地もサラッとしてるので、良いです。
生地の裏も滑りにくいような感じで、ヘッドレストを装着してる時に、吸い付く感じでピタットハマりました。
なので、早めに買っておけば良かったという感じでした。フロアマットの縁にオレンジを使ってたので、オレンジのカバーがあればと、そこも悩んじゃいました、そう言えば。
とりあえず、迷ってるなら買っても損はしないと思います。

5 2020-10-07

追加購入します。
トヨタのタンクGを15年は乗りたいので汚れ防止にこちらのシートカバー、カラー:ブルーグレーを購入しました。大正解でした。しっかりした生地にクッション性もあり、背面にポケットがついているのがうれしい。シートバックテーブルは半分くらい隠れちゃいますが、気になりません。テーブルを使うときはちょっとだけずらせばいいだけなので。装着も一人で簡単にできました。
適用車種になかった三菱デリカD5にも使いたいと思い、タンクに装着したものを外してにデリカD5に試しに装着したらバッチリでしたので追加購入をすることにしました。(レビューにトヨタのアルファードに装着した方がいたので、きっとデリカD5にも大丈夫だと確信していました)

5 2020-08-31

ダイハツ タントLA650S
まずは後部座席に同シリーズのブルーグレーを買って気に入ったので運転席&助手席にも同じブルーグレーのシートカバーを買うことにしました。
が、レビューを読んでみるとダイハツタントの助手席にはこのカバーの形が合わない&加工が必要なことがわかり…一瞬悩んだけどミシンを引っ張りだして助手席のカバーだけ切ったり縫ったりして自分で加工することにしました。数時間格闘し、なんとかピッタリつけることが出来ました。よかったよかった(^.^;
シートカバーのメーカーさんがタントの助手席に合うカバーを発売してくれたらちょっと高くても買ったんだけどなぁ…

• RIri129さん
  • RIri129さん

4 2020-07-20

ハスラー Jスタイル2
ハスラー Jスタイル2に乗っています。
子供を乗せると汚されてしまうので、カバーをずっと探しておりました。
こちらは、とても高評価だったので、レビューを参考に購入させて頂きました。
車のカラーがイエローなので、ブラウンを選びました。
イエローとブラウンがいい感じにマッチしています。
装置は、予め動画でチェックしていたので簡単でした。
まだ生地が硬く浮いているような感じですが、座っていくうちに馴染んでくれると思います。
次回は、ブルーに挑戦してみようも思います。
ブラックがあったら尚の事よかったと思います。

5 2020-06-06

今度は家族のスイフト用に☆
先日購入した商品にレビューを投稿してクーポンをもらったので、今度は夫の車用にレッドのシートカバーをリピート購入しました!夫の車はスズキのスイフトでボディーカラーが赤なので、シートも赤にしました。
思ったよりも、落ち着いた赤色なので、私も赤色が欲しくなりました( *´艸`)
ただスイフトは後部座席用のシートがないのでちょっと残念ですが、本人は満足しているようです。
私の車もこのシートを使い始めて約1週間ですが、綺麗にシートの上に乗らないと、くっきり折れジワかくっきりついてしまうので、耐久性がどのくらいもつのかな・・・

5 2020-05-27

スペーシア用に(^^)/
スペーシアを購入し、我が家は犬が2匹いるためシートを汚されたくなくて何かいいものないかなと検索したところ、こちらにたどり着きました。
車の色がアーバンブラウンなので落ち着いた感じにしたくて新色のダークグレーを前席2シート分、後部座席用を購入し、全席にシートをかけました!汎用なのでぴったり!とはいきませんが、おおむね満足です。
ただスペーシアの助手席の下の収納や、後部座席を倒す際のレバーだったり、使いづらい部分があります。
今はまだ着けたばかりで不便を感じてはいませんが・・・
取り付けも30分もかかりませんでした。
今度は家族の分も購入したいと思います☆

5 2020-05-11

雰囲気も変わって汚れないし満足です◎
新車購入のため、初めてシートカバー購入しました。
車はスズキスペーシア、オフブルーメタリック(水色)で、中の座席は黒だったので、シートカバーの色にめちゃくちゃ迷いましたが、皆さんの画像付きレビューを参考にブルーグレーにしました◎
落ち着いた色味で気に入ってます。
折り跡が少し残っていたというレビューを参考に数日室内で広げて干してから、車に付けたところ、折り跡はあまり気になりませんでした!
装着も難しくなく、動画等見ておけば女性でもスムーズに取り付けられると思います。
1ヵ月使用してみて、一つ改善点を挙げるとすれば、運転席の乗り降り側の座席のお尻の布部分が数センチ折れて何度もめくれてしまうので、裏面が滑り止めなどなっていればめくれないのかなぁと思いました。

5 2020-05-01

スペーシアにホワイトグレー購入
前回、後部座席用を買いとても気に入ったので全席揃える為前席用に2枚購入しました!!
子供がまだ幼く、チャイルドシートの乗り降りも土足でソファに足をかけたり、お菓子やジュースもこぼしたりするので、カバーを探していました。
スペーシアxのベージュ内装で、カーショップなどでもカバーを探していたのですが中々気にいるものが見つからず、こちらを見つけ購入しました。
色も迷いましたが、ベージュ内装に1番違和感のなさそうなホワイトグレーを購入しました。
値段も正直安いわけでは無く、最初の購入までは勇気が入りましたが、生地の厚さ&質感や色味もとても気に入ってすぐに全席揃えました!!
装着も1人で数分で出来るほど簡単で、ズレにくく、カバーしたい部分もしっかり覆われているので安心です。
前席用のは後ろ部分に3つポケットがあり、車に置いてあった小さいぬいぐるみを入れられました。

4 2020-01-28

オレンジのウェイクに
前席と後部席にブラウンを購入しました。
色は写真とは少し違いますが、特に問題ありません。
運転席は、下からゴムを通して前に回すのに少し手こずりましたが、一人で何とか出来ました。
運転席と助手席は一寸構造が違うんですね!
知りませんでした(///∇///)
背もたれの長さが、カバーの方が長いのかダブつきます。
あと、ウェイクはヘットレストが大きいので、カバーが短いです。一寸ずれると外れてきてしまういそうです。
シートカバーの幅が広いので、肘かけの下の部分だけカバーがないのが少し見映えが悪いですね。
生地は思った以上にしっかりしています。
畳みじわがまだあるので余計かもしれませんが、しっかりしている分、汎用なので座席に馴染み辛いのかな?って思いました。
辛口の意見ばかりですみません。
ですが、そもそもの目的は子供達をのせるための汚れ防止なので、汎用であることを考えれば十分許容範囲です。

• ぇる♪さん
  • ぇる♪さん

4 2020-10-20

calm シートカバーのレビュー
前、後、バンドルとセットで購入しました。
水色のミラココアに取り付けたのですが、上品な赤なので落ち着いた雰囲気になりました。
生地がしっかりしていて手触りも良いです。
背後のポケットが便利です。

• MH68545106さん
  • MH68545106さん

4 2020-10-17

シエンタに
前席2脚分用にグリーンを購入しました。
フルカバータイプと迷いましたが、取り付けが面倒だったので本品を選択したところ、1席5分程度で作業終了しました。
色味は、イメージ画像よりやや明る目ですが、生地がしっかりしているためか、安っぽくなく案外洒落ています。その分、手触りは硬めですが。
1週間程使用しましたが、特に不満も無いので後席分の購入を検討中です。

• c08080826さん
  • c08080826さん

4 2020-10-16

DAIHATSUミラココアに!
ミラココアに10年乗っており、汚れが気になり出した時に、こちらの商品を見つけました。後部座席シートを購入後、10%off券を使って運転席&助手席のシートを購入しました。やっぱり、シートカバーを揃えると雰囲気が変わり、可愛いくなったので満足してます。装着は簡単にできましたが、ミラココアだと背もたれ部分の生地が少しダブつきます。乗ってたら気になりませんが。