ハスラー シートカバースィートメープル送...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-18
  • 気に入ってます
  • 【デザイン】 専用カバーだけあってシートにぴったりフィットしてます。 またシンプルなデザインで、余計な模様や色などが入っていない点も好感がもてます。【取り付けやすさ】 説明書とシートにそれぞれ番号が振ってあるので、付け間違えることはないと思います。 ただ、前席シートカバーのゴムをシート裏にかける場所が分かりにくいのと、後席シートカバーの座面部分の始末が若干甘い感じがします。(ハ ・・・(続きを読む
  • じゃばっとさん
  • 2 2017-06-13
  • 静電気が…。
  • シートカバー、取り付けも問題なく、とてもいいと思っていたのですが、降車自分にものすごく静電気が出るようになってしまいました。梅雨の時期にこれでは、冬は、恐ろしいことになりそうです。静電気の問題がなければ、良いカバーなんですけどね…。 ・・・(続きを読む
  • Ishirinさん

5 2019-05-24

• 座り心地:3
簡単です
10分程度でパパっと配置出来ました。下のマジックテープなどは覗きこまないと出来ないですが、女性でも簡単に設置できます。肘掛をドライバーで外さなくてはいけませんが、何か段階が必要なのはそれくらいでほかは被せるだけって感じです。子どもも乗るので汚れ防止にもなるし、洗えるといいと思って布カバーにしました。

4 2019-02-09

• 耐久性:3
ぴったり綺麗につけられたが、思った以上に生地が薄かった。
すぐに破れてしまうのでないかと心配です。
通気性はよさそう。

5 2018-08-23

ピッタリ!
すごくいいです。取り付けもすごく簡単!短時間で簡単に車内が大変身!

4 2017-08-05

良いです
ハスラーに取り付けました。布地は薄くもなく、厚くもなく、ちょうど良いです。全体的にはシートにフィットしていますが、背よりも座の方が、前席より後席の方がピッタリ感がない気がします。後ろ座席は片方を動かす度にシートが外れたり緩んだりします。布製なので仕方ないかと思いますが。あと気になったのは紐の色です。布が黒地で紐は白です。最終的には隠れることになりますが、できたら黒紐の方がいいです。今回、犬を乗せるためシートカバーを購入しました。汚れ防止が最大の理由です。取り付けも番号がありましたので分かりやすかったです。お店の方の対応も良かったです。

4 2016-10-18

気に入ってます
【デザイン】
専用カバーだけあってシートにぴったりフィットしてます。
【取り付けやすさ】
ただ、前席シートカバーのゴムをシート裏にかける場所が分かりにくいのと、後席シートカバーの座面部分の始末が若干甘い感じがします。(ハスラーのシートの構造上しょうがないところもありますが...)
【座り心地】
レザーシートカバーだと蒸れることがありますが、この商品は布製で通気性もあるので蒸れる心配もなく、座り心地も良いです。
【耐久性】
まだ使い始めて間がないので耐久性は不明です。
【その他】
専用シートカバーの中では手頃な価格であり、またシンプルなデザインで布製のものを探していたので、私にとってはちょうど良い商品でした。

5 2015-06-12

• 耐久性:2
値段の割に満足
【デザイン】
ステッチも入り、カバーをつけてるのを感じさせないデザイン、見た目はgoodです。
【取り付けやすさ】
説明書通りわかりやすく取り付けやすいです。心配したシワもなくイイ感じ。30分位でできました
【座り心地】
革製だと汗が出ますが、布なのでそれも気にならないです。
元のシートとかわりません
【耐久性】
薄いので心配ですが、使ってみます。
【その他】
2つあるひじかけカバーがひとつ入っていませんでした。
ある方もサイズが小さくて最後まで入りませんでした。
でもトータル的にいい買い物でした。

4 2016-04-04

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
後部座席の作りがイマイチかなー
車両専用品なので、納車1ヶ月半前に購入し、ようやく取り付けました。思った以上に薄い生地ですが、座り心地も良いです。取り付けは、生地が薄く伸ばしやすいため、時間は掛かるかもしれません。
前席部については、特に支障ないのですが、後部座席は紐部分など付けにくいし、ちゃんと付けられるものなのかどうか定かじゃない感じです。前席だけなら☆5つでしたが、後部座席はサイド部分を中心に微妙です。
でも、これから使ってみて、撥水効果がどれほどのものか楽しみです。

5 2015-05-18

• 耐久性:
パーツごとに分かりやすく数字のタグがついているので、
説明書通りの順番に重ねておけば40分ほどで
シワ無くピシッと、簡単に取り付ける事ができました。
変な匂いなども無いですし、良い商品だと思います。
レビューおまけのドアポケットボックスは、機能的には魅力的なのですが
デザインが真っ赤な花柄で、ちょっと使いにくいかも。
でもバザーなどに出せば喜んでくれる人がいるかもしれません。

• zenkan1975さん
  • zenkan1975さん

4 2015-04-25

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:3
おまけがイマイチ
【デザイン】普通です
【取り付けやすさ】男性一人で一時間弱です
【座り心地】普通です
【耐久性】少し薄めなのでなんとも
【その他】おまけがイマイチでした。布製のシートカバーなのに、レザー調のクッションって!
シートカバーは前にもレザー調を購入したことがありましたが、硬直劣化により、ボロボロ表面が割れてきたりしたことがあり、布製の購入を決めました!

4 2017-06-23

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
まだ使用していませんが、期待を込めて(^^)

5 2016-10-09

• 耐久性:4
ハスラーMR-41Sに・・・
全てのパーツに番号がついてあり、取り付け説明書に絵も書かれていたのでスムーズに綺麗に取り付け出来ました。他、高額なシートと迷ってましたが、シンプルでフィット感もよくこちらの商品にして良かったです。

5 2016-10-07

大満足です
布製のシートカバーが欲しくて捜していたら、この商品を見つけました。ハスラー専用なので、フィット感は良し、質感も良しです。布製だと、柄物が多くて、黒一色がなかなかなかったので、この商品は大満足です。取り付けも、簡単でした。

5 2016-02-11

ぴったりです。
専用なので、ぴったりと付けられました。
今まで使っていたエプロン型のものとは、
比べものになりません。
取り付けも、説明書を見ながら、サクサクできました。

4 2016-01-30

• 耐久性:4
取り付け簡単
説明書に番号が書いてあって取り付け分かりやすかったです。シートにぴったりで洗えるのが決め手でした。

5 2015-12-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
夏も涼しそう!
納車が遅れてまだ取り付けられませんが、シートカバー個々に番号がついており取説もあるため、迷わずに取り付けられそうです。