シートカバー 後部座席 Calm 軽自動車用 2...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-30
  • スズキ スペーシアに
  • カフェオレブラウンです。後席2枚セット+前席2枚購入。新色のブルーグレーやオリエンタルブルー、ホワイトグレーにも惹かれたのですが、色のイメージがうまくつかめなかったのでこちらの色にしました。(今になって商品ページを見ると、新色の色見本の各右下の三角部分はただのデザインで白みがかっていただけだったのだとわかりましたが、購入時はそこに思い至らず……どの色が正しいのだろう?と思ってしま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-21
  • デイス ルークス
  • 新車につけました。装着が簡単、ということでしたが、ゴムをシート下につけるのが難しく、1人ではつけられず2人でつけました。後部座席の背もたれ部分はサイズが合ってないのかシワっぽくなりました。色は可愛らしく、触り心地は良かったので、シワの部分だけ少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • クゥデルミンさん

5 2019-08-10

ハスラーX
到着後シートと装着。苦戦する事なくできました。グリーン色も概ね満足で生地も好きです。今回は子供に汚されないよう試しに後部座席のみ購入しましたが、次は前のシートも購入して見ようと思います。色に飽きたらブルーも購入してみたいです。

4 2019-08-20

マツダフレアワゴン
しょうがないですが、折り畳んだ折り目がまだ目立つのと(使っているうちになじむかもですが)、ヘッドカバーの一つがマジックテープの縫い目がほつれて取れていました。全て装着して最後に付けようとしたら気付いたので全部を返さないと交換できないならちょっとショックです...ヘッドカバーだけ交換できると良いのですが...
色、材質はソファーカバーみたいなインテリア感があるのでとてもオシャレです。専用には可愛いのがないので...不良だった以外はおおむね満足です。
追記:メーカーさんに問い合わせたところきちんと対応して頂けて無事良品郵送して頂けました。何かあっても対応してくれる信頼できるメーカーさんだと思います。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,879

5 2019-06-23

前回は前の2席ぶんで、今回は後部座席用を送って頂きました。この質感のものを買うと他のものが安っぽく思えてきます。丈夫そうですし、汗ばみません。洗濯したときの色落ちがどの程度なのか書いてあると嬉しいかもしれませんね。全て同色にしても、別のカラーであべこべにしても、それぞれ面白いですね。車中泊用のベッドやネックピローやシートベルトストッパーなど色々と増やして欲しいですね。

• lilmakiroxさん
  • lilmakiroxさん

5 2019-07-08

N-BOX 前席ベンチシート用
N-BOXの前席用にハンドルカバーとセットでブラウンを購入しました。ベンチシートなので以前購入した別の商品は露出する部分が多かったのですが、こちらはわりと綺麗に全体をカバーできて満足です!
以前後席用にカーショップで同じ商品のブルーを購入していたのですが、それよりもお値段もお安く、早くこちらを見つけていれば…と思いました。買い替えの際は、またこちらで購入させて頂こうと思います!

5 2019-10-02

NBOXに
NBOXに付けました。
色合いもよくピッタリです。
生地もしっかりしていて良かったです。

5 2019-08-27

取り付け簡単!
新型N-BOX customに後部座席用を購入。
こちらのレビュー通り取り付け簡単で、色も思った通りで満足してます。
今後もこのシリーズで揃えたいと思ってます。

5 2019-07-30

新車購入のN-BOXに!
N-BOXの前の座席につけました。
サイズは概ねピッタリです!
素材はサラサラしていて、夏の暑い日もシートが熱くなりにくそうです。
2019.8.6 追記
レビュー記入でのティッシュカバーも届きました!ありがとうございます!

4 2020-02-16

MOVEに装着
ピッタリ後部座席にハマりました。
ちょっと生地があまり気味かなぁ〜?とは思うけど、物凄くイメチェン感が達成できました。
写真にもあるけど、ドア側がどうしてももたつく?生地が余るので残念です。
ほかの皆さんのように綺麗に処理できなかったのが、残念ですがまた調整します。
シートベルト用のカットも綺麗で、すんなりはめれるしヘッドレストもいいサイズで本当にイメチェンになりました。
装着はこちらの方がやりやすかったです。
後部座席は荷物を載せることが多かったので、汚れ防止にありがたいです。生地がしっかりしているので、余れたりズレたりは無いので、買って良かったです。
袋から出してそのまま装着したので、折りシワがありますが、汚れたら洗えるのが本当に良いですよね。

5 2020-02-04

明るくなりました
DAIHATSU MOVEにカフェオレブラウンをセットしました。黒の内装が嫌で、車色のローズに合わせて可愛くしようかと思いましたが、シンプルで、生地もしっかりしてそうで、セッティングも簡単そうなこちらを選びました。口コミも良かったのと、皆さんが写真をアップして下さっていたので検討しやすかったです。
配送は3-4日と返信ありましたが、2日後には到着。新車の方が納車遅れになり、今日やっとセット出来ました。 セットは母と2人で「はいゴム渡すよ〜」とか言いながら、あっと言う間に綺麗に着けられました。折りシワも気にならずシートベルトもスッキリしてます。後部座席後肩のリクライニングレバーが隠れますが、手を突っ込めば問題ないです。私は頻繁には使わないので。
又 桜色とかクリーム色、オレンジシャーベットみたいな優しい新色が出ると良いなと思います。

5 2020-05-11

前席シートと合わせて購入◎
以前の車でチャイルドシート下にどうしても子どもの食べたおかしのくずなどが気になっていたのもあり、新車購入のタイミングで初めてシートカバー購入しました。
車はスズキスペーシア、オフブルーメタリック(水色)で、中の座席は黒だったので、シートカバーの色にめちゃくちゃ迷いましたが、皆さんの画像付きレビューがとても参考になりました◎
折り跡が少し残っていたというレビューを参考に数日室内で広げて干してから、車に付けたところ、折り跡はあまり気になりませんでした!
装着も難しくなく、動画等見ておけば女性でもスムーズに取り付けられると思います。
スペーシアの場合、後部座のシートを後ろに倒すレバーが隠れてしまいますが、横から手を入れれば倒せました。

4 2020-01-28

ウェイクに
オレンジのウェイクにブラウンを購入しました。
前席用も購入しましたが、後部座席の方がダブつかずフィットします。
ただ、座席背面に椅子を倒すレバーが有るのですが、それが隠れてしまうのが残念です。
後部座席はそんなに背もたれの調節をすることがないと思うので許容の範疇です。
取り付けも全席よりは簡単に出来ました。

5 2019-12-30

スズキ スペーシアに
カフェオレブラウンです。
後席2枚セット+前席2枚購入。
(今になって商品ページを見ると、新色の色見本の各右下の三角部分はただのデザインで白みがかっていただけだったのだとわかりましたが、購入時はそこに思い至らず……どの色が正しいのだろう?と思ってしまっていました(^^;))
あと、自分が購入する時にレビューの写真のシート色を参考にしたので自分も写真付きで投稿しようと思っていました。(どの色を購入したのかも教えてほしいなと思ったので記入)
リネン調の生地で結構厚みがありしっかりとしています。
袋から出した時に折り皺が目立ちますので、取り付ける直前に取りだすよりも、届いたときに開けて畳んでおくことをお勧めします。私は一週間前に一度干して、大きく畳んでおいてから取りつけました。多少はまだ折り跡はありましたがシートに取りつけ後は気になりませんでした。
取り付け方は、説明書きが付いていたこともあり、本当に簡単に出来ました。
生地・手触り・取り付けの容易さ・値段 等々、すべて大満足です!

5 2019-09-30

ダイハツ キャスト アクティバ用に
赤を買いました。
車体が白で内装が真っ黒なので、無難にグレーにするか迷いましたが赤でもなかなか良かったです。
生地も薄くないので長持ちしそうです。他の人のレビュー通り赤は写真より暗い落ち着いた色合いです。
横からだとガラスが黒くて見えませんが、正面からだとシートの赤が見えるのでかっこいい気がします。
次はフロントを買う予定です。
【追記】キャストはゴムを後ろに出しても座席下にうまく回らず、バックをあけて押し込んで、リア座席下に腕を限界まで突っ込んで引っ張り出しました。ゴムを棒に結ぶなど工夫したほうが楽です。

• kintan728さん
  • kintan728さん

4 2019-09-27

デリカD2に。小さな子を乗せる車は必須!
子どもにシート汚され防止でシートカバーを探していて購入しました。
使用車はデリカD2。
「軽自動車用」と書かれていたのでどうかな?と思いましたが、ソリオのOEM車で、ソリオが対応していたので購入しました。
事前に測ったサイズ的には、5cm程ずつ幅が足りないようなかんじだったので、やはり真ん中が少し空いてしまいますが、許容範囲内です。
しっかりとした生地で、色はブルーグレーにしましたが、落ち着いたおしゃれな色です。
これで万が一、靴裏の泥や食べこぼし、嘔吐やお漏らしなどされたとしても、大部分はカバーできるので安心感があります。
小さなお子さんを乗せる車だったら、シートは洗えない部分なので、事前にカバーをしておいた方が安心でおすすめです!
大体満足ですが、やはり、軽自動車用で少し幅が足りなかったので、3人乗りシート用のものがあればもっとよかったです。

5 2019-09-19

新型N-BOXに
子供がお菓子など食べこぼすので汚れ防止に購入しました。
とりあえず試しに後部座席分だけです。
色は車体がブラックで車内を明るくしたかったのでホワイトグレーにしました。
派手すぎずすっきり明るくなって気に入ってます。
生地もしっかりしていて安っぽく無くさらっとしています。
取り付けも一人でも簡単にできました。
座席を倒すレバーが隠れてしまいますが、横からカバーの下に手を入れれば操作できるので多少手間にはなりますが問題ないです。
家族も気に入っているので今度は前席分も購入したいと思います。