軽自動車用 シートカバー Calm カーム 後席...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akemi4213さん
  • akemi4213さん

4 2019-01-20

デイズルークスの後部座席は低いので少しだぶつきましたが落ち着いた雰囲気でいい感じです

5 2019-01-01

ダイハツムーヴキャンバスに前後シートとハンドルカバーを取り付けました
質感もしっかりとしてまるでソファのような仕上がりです。色味はやや薄く感じましたがいい感じです。
リアシートの取り付けはシート下に収納スペースがある為一人では手が届かず無理でした。2人ですれば時間もかからず簡単に装着できました。冬は静電気がビリっときますが大満足です。

• que999さん
  • que999さん

5 2018-12-08

ベンチシートなら前でも良いかも
ムーヴキャンバスに問題もなく装着できました
色は思ってたより少しだけ薄かったです
ベンチシートなら前席用は間が空くのと
ヘッドレストにフックを掛けたい場合は
これを前席に装着しても良さそうです

5 2018-08-08

可愛い!
スペーシアカスタムハイブリッドです。
生地もしっかりしてるし取り付けも簡単でした。
ぴったりですね!
車内が赤色で華やか。

5 2018-07-02

新型Nbox用にグリーン。
サイズ感は、ほんの数センチ横幅が大きいかな?と言う程度で、汚れ防止に購入したので隙間が出来ず良かったです!
シートベルト位置も問題なく、子どもが自分で着脱出来ています。
新車なので汚したくないけれど、気に入っている内装の雰囲気も壊したくない!と言うわがままな願いを叶えてくれる商品でした。

4 2019-02-14

新車用にハンドルカバーとシートカバーを揃えて購入しました。優しい色味のブルーで明るく可愛い車内になって満足です!
日産デイズルークスにつけました。後部座席は背もたれ部分が少し余るのでシワが出来てしまうけど、運転席と助手席の方はキレイに取り付けられました!

5 2019-02-07

ダイハツ ムーヴキャンバスに取り付けました。
画像どおりの色でとても良いです。発送も早くて助かりました。

5 2019-02-14

しっかり生地で満足
色んな商品と迷いましたが、レビューが高評価でお値段もリーズナブルだったのが決め手で、カームさんの汎用リアシートを購入しました。
想像以上に、肌触りの良い生地でしっかりしていました。色合いは写真通りです。
取付も、不器用な私でも超簡単に5分もかからず出来ました。
無地でシンプルな分、シートクッション、ネッククッションをカラフルなデザインにすると楽しめそうです。エプロンシートのようなひらひら生地で、ズレでストレスを感じるようなことはなさそうなので、フロントシートも併せて購入したいと思いました。

4 2019-01-23

エブリィ ジョイン用に購入しました。後部座席につけたら座面のシートベルトの所が少し空きました。でも長座布団を敷いたら大丈夫かな?
運転席と助手席にも後部座席用がつけれないかな?と思って試してみたけど、頭の部分は小さくて無理でした。シートの方は少し背中の丈が短めだけど、なんとかいけそうでした。でもやっぱり前用を買った方がよさそうですね。

5 2019-01-13

私は気に入りました
後席用を2セット購入し、前後席に装着しました。
前席にはやや大きめでしたが、全面が覆われたので、汚れ防止にはそれはそれでよかったです。
材質が想像よりしっかりしており、気に入りました。
青と緑を前後席で交差させて付けたら、落ち着いた色でも遊んだ感じになりました。
座席下にほとんど隙間がなく、固定用バンドを通すのに少々手間取りました。

4 2019-01-12

タントには適合しないのを承知で。その2
後部座席編のレビューです。
レッドを購入しました。落ち着いた赤色で視界にうるさくありません。
前席よりはかなり無理なく装置できます。
しかし、タントは肩の部分に座席を倒すレバーがあるため、カバーをかけてしまうとそのレバーが覆われるかたちになるので、不便です。
適合車なら断然、レッドも可愛いのでオススメです。

5 2018-12-06

いわゆるシートカバーの素材が苦手で布のシートカバーを探していてこちらの商品にたどり着きました。
購入は決めていましたが色で悩みブラウンにしました。
明るすぎず暗すぎす良かったです。
質感もツルサラな素材で良かったです。
リアはセパレートになっててゴムやマジックテープや滑り止め等で擦れ難いようになってて、何より取り付けが楽で良かったです。
大満足です。
この度はありがとうございました!

5 2018-11-22

新型NBOX custom用に購入しました。車内が明るく個性的になり、大変気に入りました。グリーンも良い感じです。
前回購入したブラウンは友人が気に入りプレゼントしました。

4 2018-11-15

ブラウンを購入しました。画像とほとんど変わらず、落ち着いてる感じでよかったです。
付け方は基本的には簡単だと思います。ですが、車によっては付けづらいものもあります。
私の車は座面の下の隙間が狭く手が入らないので、ゴムを背面下から座面を通って前に出す時にとても大変でした。手を無理やり入れて痛いながらもゴムを探して引っ張って出しました。
なので、購入前に座面の下を確認してみた方がいいと思いました。
ですが子どもが座るので汚れなどから防ぐ為にも、購入してよかったです。

5 2018-11-10

ブラウンを購入しました。取付けも説明書が有り簡単でした。黒基調の車内がお洒落な感じに変わりました。生地も柔らかくて触り心地が良いです。