シートカバー 後部座席 Calm 軽自動車用 2...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-27
  • シェンタ2列シート用に
  • トヨタのシェンタには3列シートと2列シートがありますが、2列シート装着での感想になります。 車種(シェンタ)で検索しても、車種名を挙げて販売しているシートカバーは見つからず困ってました。 軽自動車用のため、普通車座席には幅狭なのは承知してましたが、2列シートシェンタにはアームレストを活かすことができて、むしろこの幅で良かったです! ヘッドレストの布も小さめなので、両サイド覆いきれてな ・・・(続きを読む
  • Americancurlさん
  • 3 2020-11-14
  • フィット感は微妙ですが、汚れ防止に◎
  • 新型タント(後席用)カフェオレブラウン装着は簡単でした。枕の部分は、キチッと止めたつもりでも、少しズレます。色味はとってもいい感じです。気をつけて装着しましたが、シートの両サイド(腰部分)が、クシャッとなります。フィットしておらず、見た目は悪いですが、いちよう、シートが覆われているので、汚れ防止としては大丈夫だと思います。座ったときに、子どもの靴が絶対シートにつくので、シートカバー ・・・(続きを読む
  • kinokoooo★さん
  • Ksuke1221さん
  • Ksuke1221さん

5 2020-07-04

ダイハツ ムーヴキャンバスに。
ダイハツ ムーヴキャンバスのグレーにグリーンを購入しました。
7/3納車、同日にカバーも到着しました!
即装着!女でも簡単につけることが出来ました。
純正以外はフィットしないでひくだけのカバーかなぁと思ってたけどいい感じになりました。
純正はお値段も高く断念してたのに色も大満足です!
前後同時に買って良かったです!

4 2020-07-30

カフェオレブラウンをEKクロススペースに取り付けました。車内が明るくなりました。微妙に真ん中が重なりますがいい感じです。

4 2020-08-11

普段使いに。機能面よりはやや見た目重視
ダイハツキャスト用に購入です。以前にレザーのシートカバーを購入した際には夏はベタベタして冬は冷たかったので、今回はレザー以外にしようと思っていました。まるでソファカバーのような素材と見た目の面で一目惚れ。
装着は、シート裏にゴムバンドを通す際に難儀しましたが、何回か試してコツを掴んだらスムーズに装着できました。
装着後にはあまりヨレも出ず、生地がピシッと伸びで綺麗に見えます。
あえて難点を挙げるなら、エプロンタイプかつ、セパレートなので、座ったまま身動ぐとズレます。普段から慣れているか、そういうモノだとわかっている人はいいと思いますが。
当方はこのタイプを初めて使用するので、ちょっぴり不安もありますが、全体的には寸法や縫製など生地の作りもしっかりしているし、十分満足のいく商品だと思います。

5 2020-05-11

前席シートと合わせて購入◎
以前の車でチャイルドシート下にどうしても子どもの食べたおかしのくずなどが気になっていたのもあり、新車購入のタイミングで初めてシートカバー購入しました。
車はスズキスペーシア、オフブルーメタリック(水色)で、中の座席は黒だったので、シートカバーの色にめちゃくちゃ迷いましたが、皆さんの画像付きレビューがとても参考になりました◎
折り跡が少し残っていたというレビューを参考に数日室内で広げて干してから、車に付けたところ、折り跡はあまり気になりませんでした!
装着も難しくなく、動画等見ておけば女性でもスムーズに取り付けられると思います。
スペーシアの場合、後部座のシートを後ろに倒すレバーが隠れてしまいますが、横から手を入れれば倒せました。

5 2020-05-28

キャンバスの後部座席用にホワイトグレー
ダイハツ・キャンバス用に購入。
もしかしたら前のベンチシートにも使用できるか?!一度試してみましたら、背もたれの長さが異なるようで やはり後部座席用でした*^^*
改めて 後部座席用に設置。15分ほどで設置できました♪
色はホワイトグレーを購入。蛍光灯の下で見ると やはりホワイトグレー 写真通りでした。
使用の車のベンチカラーがメイクアップリミテッド ベージュ(?)(グレーがかったベージュ)にも合うような色で、違和感なしです。
クーポンゲットできましたら 今度は運転席・助手席用を購入しようと思います。

• ゆー8280さん
  • ゆー8280さん

4 2020-09-20

ダイハツ、ミラに付けました。
ベンチシートは不適合となっていたのですが、どうしてもお揃いで付けたかったので前後購入しました。何とか装着は出来たのですが座面下に通すゴム紐が真下から通すことが出来なく真ん中の部分が少し突っ張った感じになりましたが、購入に後悔はありません。色も悩みましたが落ち着いた赤で綺麗な色です。生地もしっかりしていて座り心地も良かったです。今度は色違いで小物も購入したいと思います。

4 2020-06-01

スペーシアに装着です。
内装がベージュなのでブラウンを購入しました。ベージュとブラウンはとても相性が良く落ち着いた感じになりました!
若干カバーの方が大き目ですが、想定内です。
畳みシワがあった為、セットする前に簡単にアイロンをしました。
後部座席カバーと運転席と助手席クッションを同時購入しました。

5 2020-09-23

N-BOXに
N-BOXに装着
生地がしっかりしていました
写真より落ち着いた色味で尚更良かったです
前席カフェブラウン、後席ブラウンにしました
画像は上がカフェブラウン、下がブラウンです

5 2020-08-08

スズキ スペーシアに!
取り付けも簡単そうだったので、低学年の子供二人と楽しく取り付けました!
まだ折り目があり、子供が気にしていましたが、自分も手伝って付けたので、大切に乗ってくれそうです♪

5 2020-06-01

大変満足
タントに装着しました‪!
サイズもピッタリで色もカフェオレブラウンで正解でした!落ちついてるけど暗くない!内装が明るくなりました!前方の座席も購入したいと思います!

• あき3788さん
  • あき3788さん

4 2021-03-14

新車の汚れ防止用に購入。ダイハツのキャンバスに付けました。シートの背もたれの長さと幅に比べて少し大きく、ジャストフィットとは言えませんが概ね満足です。記事と色はイメージ通りでした。座席の下は物入れになっていて、座席の下にベルトを通すのに一苦労でした。座席を動かすときにどこかに干渉していないか少し心配です。

5 2020-12-27

シェンタ2列シート用に
ヘッドレストの布も小さめなので、両サイド覆いきれてないですが、アームレストの黒があるから、私には違和感はなく許容範囲です。
後部座席の角度調整部分が、シートカバーで覆われますが、操作上支障はありません。小学生低学年の子どもでも、自分で行えてます。(動画は、片手で撮影だったので、普段はもっとスムーズに操作できます。
色はブルーですが、画像とのギャップはありませんでした。(写真は、12月末2時ごろの撮影)
布はリネン調なので、夏でも蒸れず気持ちよく運転出来そうです。
子ども座席のリクライニングシート隙間の食べこぼし汚れ防止が購入目的なので、十分、効果発揮してくれています!

• でむぼさん
  • でむぼさん

4 2020-09-10

ダイハツのタフトに装着
ダイハツの新型車タフト用に購入しました。
タフトの後席はスライド機構がないので
固定用のベルトを通す隙間が無いのかと思いましたが、
座面を上方向に強く持ち上げることで外れたので
ベルト固定は問題なくできます。
ただ、座面と背もたれの分かれ目がこの商品の想定よりも
若干上側にあるため、分かれ目に挟み込むストッパーは
役に立ちませんでした。
汎用品なので、この辺は割りきって使うことにします。

4 2020-08-13

ムーヴキャンバスに♪
連休&お盆休みと重なり、発送が遅くなるかもとご連絡をいただきましたがとても早く届きました♪
カラーをブラウンと迷いましたが、元々の優しい雰囲気を残したかったのでカフェオレにしましたが、こちらはたくさんの写真付きレビューがあるので、イメージしていた通りの大満足なお品でした!
装着は子供に手伝ってもらって難なくできました。
が、ひとつ!
装着しようとベリベリを剥がしたら、一ヶ所そのままはがれてしまいました…3枚目です。
手で縫い、一応使えましたがそこが残念です。
でもとても気にいってますので、前の席のシートもレビュークーポンで購入したいなと思っています(*^^*)

• rakupikaさん
  • rakupikaさん

4 2020-07-11

2020年新型の日産デイズルークスに
シートの色が黒なので暗めの色を探していて限定色のブルーグレーを前後シートにつけました
ブルーグレーというか普通にグレーです
椅子の下にゴムを通す時が結構大変ですが二人でやればあっという間です
前椅子の背もたれの裏(後部座席側)にパーソナルテーブルがついているのですが、被せた部分が若干邪魔にはなるけど使う時にちょっと上に折れば問題なく使えます
他にも書いてる人がいたけど運転席のシートベルトのバックル部分に被さってしまうので織り込むか穴をあけて縫うかするといいかも
運転席側が広い分布が足りないので別に布パーツがあれば嬉しい