• 451978さん
  • 451978さん

5 2023-07-21

新規開業のカフェ用に2セット購入。
組み立ては大工さんが内装改築のついでにやってくれました。
細かいパーツが多いので、素人さんには大変かもだけど、デザインから使い勝手からよくできていると言っていました。

5 2023-11-30

カラー:ナチュラル

30歳くらいの職人2人が組み立ててくれました。2時間くらいかかってました。素人では無理だと思います。

5 2023-10-10

カラー:ナチュラル

良かった
使用していた物が壊れた為、
値段が手頃でしたので購入しました。
一人で組立ため時間が掛りましたが
サイズも見た目も良く気に入りました。
発送も早くて助かりました。

4 2022-08-26

届いてから数週間たちましたが、とても快適に使ってます。
組み立ても依頼しましたが、業者のかたで電動工具を使用しても3時間超かかったので頼んでよかったです。
上段にレンジとトースター、スライド棚にポットと炊飯器を置くつもりでしたが、幅と熱や湯気の都合で難しく、炊飯器とポットは諦めて他の台にのせました。

5 2023-03-17

デザインが気に入り購入しました。色もデザインもとても気に入っています。組み立てが不安でしたが自分でも組み立てられました。でも時間がかかり、組み立てはお願いした方が良かったかなと!

• shosho7988さん
  • shosho7988さん

5 2023-03-16

しっかり使えています。
しっかり使えています。
大物だけあって、組み立てには時間がかかりましたが、見た目も使い勝手も充分なようで、妻が喜んでいます。

4 2023-03-04

アイボリー購入
写真と色味が違ったけどこれはこれで良かったです。組み立てがかなり大変だったので業者にお願いすれば良かったかなと思いました。

5 2023-02-19

この度は素敵なお品物ありがとうございました⭐︎

4 2023-01-16

形と大きさがちょうど良いです。
組み立ては、とても複雑で業者にお願いしましたが2人がかりでも2時間半かかってました。
扉の調整も丁寧にやっていただき、頼んで良かったです。

• saino0301さん
  • saino0301さん

5 2022-11-06

大きさ、形、色味すべて想定していた通りでとても満足しています。食器だけでなく、電子レンジや炊飯器、食料品などもすっきり納められます。組み立ては業者の方にやってもらいましたが、これも正解でした。設計書を見たら素人にはなかなか難しかったです。組み立て代を含めたとしてもお買い得だと思います。

5 2022-09-24

色も形も私好みでとても可愛いです!
組み立てが初めての私にとっては最初挫けそうでしたが、途中から慣れてスイスイできました。
使い勝手もよくて大満足です!

• つー4377さん
  • つー4377さん

4 2022-07-07

結構組み立ては大変でした。
パーツが多いので仕方がないと思います。
工作が苦手な人は組み立てを頼んだ方がいいかもしれないですね🤔
食器も結構入りそうなので期待してます。

4 2022-06-03

組立込みでお願いしましたが、業者の方が組立中に部品を破損するというまさかの事態で追加で2週間程待たされました…。
完成品は問題なく使えていますので、商品自体には満足しています。
下段右側扉の取っ手がもう少し上にあるとより使い勝手がいいと思いました。

5 2021-11-13

コスパがいい。
台所に棚がなく、地べたに炊飯器やトースターを置いていたので、高さを活かした収納とお気に入りのマグカップを飾れる棚を探していたところ、この商品に出会いました。
見た目、色、高さ、ガラス戸他飾れる部分も多く、ドンピシャですぐに決めました。
組み立て業者を頼もうか迷いましたが、相方(男性)が手伝ってくれると言うので自分達組み立てることにしました。
まず、発送については事前に連絡をもらえますので、日にちの指定は可能です。
時間は確か午前中〜15時、15時〜18時それ以降も選べたような気がしますが、すいませんはっきり覚えてません。祝日は対応していないそうです。これも各地域の配送業者によって変わるかも知れません。
私は平日の15時〜18時を選択。16時過ぎに届きました。
荷物は2個口で届きます。そしてすごく重いです。女性1人では無理です。運べません。
また、お届けについて、「集合住宅の場合は1階エントランスでお渡しとなります」と記載がありますが、自宅玄関(2階)まで運んでくださいました。とは言えすごく重いの2つ目は相方と一緒にお手伝いしました。
組み立ては、本当に一枚一枚の板をおびただしい数のネジやパーツを使って組み立てて行きます。
最初はその数に圧倒されますが、マニュアルが非常にわかりやすく、板全てに番号が打ってあり、パーツも小分けにされてアルファベットが記されているので、マニュアルをしっかり読んで、パーツが混ざらないように気をつければきちんと組み立てられます。
扉の取り付けに少し苦労しましたが、マニュアルの終わりの方に調整方法が書いてあり、そのとおり試してみたらうまく取り付けることが出来ました。
基本プラスドライバー1本と広めのスペースがあれば他は特にいるものは有りません。
1人でも組み立てられないことはないですが、私は2人でも5時間ぐらいかかりました。また、マニュアルには「2人で組み立ててください」と書いてあります。
決してラクな作業ではないので、業者を頼むのも全然有りだと思います。
仕上がりはとてもいい感じで、非常に気に入っておりますが、割と傷つきやすいのがちょっとだけ気になります。棚板を設置している時、棚板を角から落としてしまい早速凹んでしまいました(´;ω;`)
とはいえコスパはすごくいいし、見た目もやっぱりかっこいいのでお勧めします!!

4 2021-08-22

要電動ドライバー、木槌
届くまでにすこし時間がかかりました。組み立ては夫婦で行いましたが、ほとんどを夫1人で組み立てたようなもので、組み立てに丸一日かかりました。ネジ締めの作業が多く、電動ドライバー必須です。上段ガラス戸の合わせが扉同士が干渉してしまい難しく、夫がうまく微調整してくれましたが、わたしには合わせることが出来なかったです。パーツもものすごく多いので、すこし高くても、組み立てにすこしでも自信がないのであれば、開梱設置を別で頼んだ方がいいと思います。完成した姿はとてもしっかりしており、想像通りの出来上がりなので買って良かったです。個人的にガラスが透明なこと、取っ手が白色のところが他になく気に入っています。