5 2022-07-05

ようやく庭が完成
台風が来るので先日ようやく仕上げました。
買い周りの上限もあるので、1本+4本で分けて購入しています。
1回目は約1ヶ月ほど、2回目はそれより短い期間で到着しました。
3週間ほどかけて休みの日にちまちま作業しました。カッター・ハンマー時折ハサミを使用しています。
ほとんどは立ち上がりで四隅が完成ですが駐車場側は砂利なので、長めにとって砂利を載せて境目を隠しています。
継ぎ目や自分で切ったところなどが少し気になりますが、素人ながら遠目で見た仕上がりは十分かと思います。
いいところ
・茶色いちゅるちゅるのお陰で、思ったより芝生っぽい。
・10mあるので長さに誤差があると思ったけど、5cmもないくらい。
・裏から直線に切る場合は、模様(編み目)があるのでわかりやすい。
悪いところ(強いて)
・いかんせん長いので、移動させるのが重労働。
・重い+ハンマー等使うので、慣れてない人は筋肉痛確定。
・屋外なら季節や時間を選んで作業しないと、日焼けと虫の餌食に。
・庭を広く取ったのでどれくらい必要か分からず、ちょっと余る。
・丸く切るのが難しい、だからと言ってハサミを使うと芝か短くなる。
・切り方を失敗したら黒い部分が目立つ。
悪いところはほぼ自己責任みたいなことが多いです。余った芝は屋内用、知人に分けるなどで対応しようかと思います。
必要な量がわからないけど急がない場合は、買い周りごとに買うのもありかと思います。

5 2022-07-14

2回目の注文になります。
庭の人工芝DIY1回目で長さがたりなくなってしまったので追加購入しました。
芝の長さがそこそこあるので、非常に天然芝に近い感触があります。
重さがあるので一人で運ぶのは難しいのと、作業に力がいるので手にマメができてしまいましたが
はさみで簡単にきれるので作業はしやすいと感じました。
予約商品ということもあり、配送まではかなりお時間がかかりましたが
この人工芝を選んでよかったなと思うくらいのコストパフォーマンスのよいお品物でした。

4 2022-01-25

1m×10mを3本購入に続き、今回2m×10mを設置しました。カット等、加工のしやすさは1m物と同じでしたが、想像以上の重量で、設置場所への移動は大学生の息子と二人でもかなり大変でした。広げる際も、ピンと張るのに苦労しました。1m物を3本設置で作業慣れしていたつもりでしたが、少し手間取りました。仕上りはピンと張る事が出来れば2m物が良いのは当たり前ですが、作業性を考えるなら1m×2本ジョイントの方が、結果、綺麗に仕上るように感じました。

3 2023-08-23

高密度タイプを購入しました。
あまり実物で比較していないのですが、高密度でなかったら後悔してたかも、と思います。
普通タイプはこれよりスカスカなのかな??
枯れ草っぽいものが根本までしっかり入っており、ピンを打つ際はしっかりかき分ける必要がある程です。
付属のピンは大きめで太く固定しやすそうですが、先端までコーティング?がされているタイプなので鋭利さはないです。
素足で歩くと若干のベタつきは感じますが、ふかふかしていて子供は嬉しそうにしています。

• muuchannoさん
  • muuchannoさん

5 2023-04-06

人工芝をコンクリートの庭に敷いて子どもたちが遊べるようにしました。コンクリートに直接置いただけだと飛んでいくかな?と思いましたが、さすがに芝が重た過ぎてピクリともしません笑
U字ピンは残ってしまったので必要なかったなぁ
子ども達は裸足でよく遊んでいます。庭で遊んでくれてる間に私は家事できるし、公園に行かなくて済むし、いいことばかりです。ただ、冬場は人工芝で遊んでる子に触れるとバチっと静電気が汗。夏場はどれぐらい暑くなるかなぁ。。
でもとにかく買ってよかったです。

5 2022-08-31

フレッシュグリーン高密度タイプを購入しました。
サイズ違いで1m×10m、2m×10mを購入したらそれぞれ別の配送業者で届きました。
2m×10mは大人2人でやっと運べました。
変形地のため3人で半日かけて敷きました。
カッターで簡単に切れるのでカッターがおすすめです。
付属のピンは足りなかったのでホームセンターに買いに走りました。
ふかふかで気持ちいいですが、真夏は熱くなるので靴は必須です。

5 2022-07-27

満足!
自宅に人工芝をDIYする為購入しました。
見た目も綺麗で裸足で駆け回っても痛くなく、ご近所からも褒められます!
2×10m、防草シート付きを2本使いましたが継ぎ目も目立たず出来ました。人工芝用の留め具は込みですが、防草シートの留め具は入っていないのでホームセンターで別に購入しました。
人工芝、ホームセンターより安くて届くまで心配でしたが、結果満足でした!
重さはかなりあります。

3 2022-10-18

同じ人工芝を1mタイプと2mタイプのふたつを購入しましたが、二回に分かれて届きました。
最初に届いた方は事前連絡もなく、「今家の前です」と。
連絡があるはずだったし、旅行中ですぐには受け取れないと伝えたら保管料とると言うので仕方なく親に家まで行ってもらい受け取ってもらいました。
こっちが悪いの……!?ってなりました。

• ゆー8224さん
  • ゆー8224さん

5 2022-01-07

2度目の注文なのですが、1度目が良くて再度注文しました!!
配送は少し時間がかかりましたが、その後の対応はとても良く、また玄関まで重いのに運んでくださいました!
人工芝の質感もチクチクするのかなと思いましたが、特に違和感なく、裸足で歩けました!
ただ、枯葉等挟まるらしく芝生の上が枯葉だらけになってます笑
また機会があったらお願いしたいと思います!!

1 2022-01-08

腹立つ
発注してから届くまでの対応が全くない。もう少しマメにいつ発送できるか連絡してください。和歌山市に届いているのに忙しいから12月30日にしか無理って言われたので、自分で取りに行く始末でした。こっちはクリスマス前に芝生を貼って正月を迎えると計画して段取りしたが、クリスマスに取りにいって、大晦日に貼りギリギリ。和歌山の配送センターには私の自宅に配達してないのに配送料はもらえるんかな

2022-01-14
この度は当店の商品をお買い求め頂き、誠にありがとうございます。
こちらの商品は10月4日に12月中旬出荷予定の予約商品をご購入されております。
その事につきましては10月5日にお送りさせて頂きましたメールに記載させて頂いております。
その後、12月15日に入荷案内、12月20日に発送案内をお送りさせて頂いております。
改めてご確認して頂ければ幸いでござます。

予約商品ではございますが、お客様をお待たせする事は、当店としても大きな問題と考えております。
サービスレベル向上の為、改善に尽力して参りますので、今後とも読点を宜しくお願い申し上げます。

5 2022-04-02

リアルな人工芝
高密度タイプで芝目もしっかりしていて
本当にリアルな人工芝でした
色はフレッシュグリーンが
予約商品だったのでラッシュグリーンに
しましたが思ってたよりも
綺麗な色合いでこっちにして
正解だったかなって思いました笑

5 2022-02-13

芝丈が長く高密度で非常にがっちりしてい良いです。
そのため結構重いので受け取り時に置き場等は作業を考慮して準備することをお勧めします。

3 2022-07-08

一人では運べませんでした
注文時の納期から一ヶ月程遅れる旨の連絡が入りましたが、結果的にはスムースな発送をどして頂きありがとうございました。
屋上への利用を考えていました。二人でも運ぶのが辛かったので事前切断を行ってから分けて運びました。
事前の切断は少し大きめのカッターで楽に出来ました。

4 2023-06-23

よき
少しパイルが抜けやすいのと、端の黒いシート部分がはみ出ているのが少し気になりました。
芝感は十分で、満足しています。

• tttetttさん
  • tttetttさん

5 2022-08-06

めちゃくちゃ柔らかくて素足気持ちいい!
繋ぎ目も毛を立たせて馴染ませると全くわからない!
そのかわりめちゃくちゃ重い笑笑
狭い範囲ならいいけど広いと女性には厳しいかも!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生