4 2023-04-09

便利な商品です
この商品の前に購入したシーリングライトに使用するため購入しました。届くまでは明るさは大丈夫か半信半疑でしたが、明るさは充分でした。リモコンでオンオフ、調光できるのも気に入っています。一番暗くすると、隠れ家感を味わえます。
スマホで操作するよりも手軽でボールチェーンがあるのも誰にでも使い易い様に感じました。
電球の耐久性がお値段と釣り合うかですね。

5 2021-07-21

複数の照明調光を1つのリモコンで操作!
1年使用経過しましたがまったく問題なく使用できています。
寝室用に購入したLEDをリモコンに登録して調光がとても便利だったので、ダイニングのLEDも追加で購入し連動させました。
複数の部屋の照明をスイッチで切り替えて操作できるのはめちゃめちゃ良いです!

4 2021-06-30

4個セットで購入
リモコンでの調光調色、明るさは申し分ないです。
リモコンOFF→主スイッチONで、
電球がONにならないのが、残念。

5 2020-09-15

悪くないです。ですが現状、スマートフォンでコントロールする家電リモコン等に対応していません。
今後、対応をお願いできればと思います。気持ちはたいへん満足ではありませんが、品質は悪くなかったので星5つです。
家電リモコンへの対応、よろしくお願いいたします。

5 2020-08-02

おすすめです
部屋がとてもおしゃれになりました。
調光調色の電球にしました。
電球4つ点けると明るい
2つで十分なくらいです。
それぞれの電球毎に、電球の色と明るさが設定できるので、自分好みにできるのも良いですね。
帰宅した娘の第一声が、わぁー!お洒落な家みたいー!!でした。

4 2020-04-28

明るさや色合いを調節することができ、大変便利です。

5 2020-03-03

シーリングファンライト用に購入しました。
本体に調光調色機能がなくて不便さを感じていたのですが、こちらの商品で解決しました。
説明書を読めばチャンネル登録も簡単に行え、機能性も大満足のです!

2 2024-01-09

電球の不具合はあります
寿命40000時間と書かれていますが、1/5も使用しないうちに電球の一つが不具合で使えなくなってしまったのが残念です。保証期間の1年を超えており、他に代わる商品もないので、追加で電球を購入するしかないのですが、それ前提で購入するならば商品自体は便利で良いと思います。

2024-01-11
この度は当店を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

恐れ入りますが40000時間というのは設計寿命となりご使用環境などによって異なってまいります。

こちらの商品は1年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながらそれ以上となりますとご使用環境などに起因する場合もあるため商品不良という判断ができかねます。

恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
  • happahumuさん
  • happahumuさん

2 2023-11-01

1年3ヶ月ほど前にLED電球4つとリモコンのセットを購入しましたが、1ヶ月ほど前からLED電球4個中2個がリモコン操作不能になりました。
また少しの差ではありますが、電球の明かりを最小にし色を1番暖色にした際、色合いに差が出ます。
商品説明にLED電球は長持ちと記載されていたので期待していましたがとても残念です。色合いも個体差が出ることはよくある事なのでしょうか…

2023-11-02
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

電球の色味が変わる事象は、「明かりを最小にし色を1番暖色にした」という条件のみで発生する状況でしょうか。
今までお問い合わせ頂いたことのない症状でございますが、製造ロットなどの差により多少色味が異なる場合もございます。

しかしながら頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-03-07

対応が酷いです
購入後、返送料の負担は構わない旨をお伝えしたのにも関わらず、未使用の返品を断られました。
あまりにもキャンセルできない部分での注意喚起が無さすぎます。

2022-03-10
この度はご対応にご満足いただけず申し訳ございません。

当店はお客様都合によるご返品はお受付しておりません。
恐れ入りますが会社概要にもご記載をさせていただいておりますので、ご了承頂いた上でご注文に進んでいただきますようお願い申し上げます。

何卒宜しくお願い致します。
  • mocmoc0319さん
  • mocmoc0319さん

3 2021-02-02

・・・
寿命40,000時間とありますが、1/3も使用していないのに1個だけ電球がつかなくなった。
補償期限も過ぎているので交換請求もできない・・・。高かったし調光できるからいいとおもって購入したがLEDなのにこんなに早くきれると思わなかった。
2021/3/2追記します。先日レビュー後にショップ担当の方からご連絡いただき、電球を交換していただきました。その何日か後にまた別の電球が付かなくなり、それも交換してほしいとお願いしたところ、残りの3つすべて新しいものを送ってくださいました。
商品を再度購入するかどうかは分かりませんが、お店の方の対応はとてもよかったです。ご対応ありがとうございました。

2021-02-03
この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
正確な状況確認のため、当店より至急ご連絡させていただければと存じます。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが
何卒お時間くださいますようお願いいたします。

今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。