• yossi445さん
  • yossi445さん

4 2019-10-08

部屋が明るくなった。程よい重さ
他の安い商品と迷ったが、長く使うものなのでパイン無垢のこちらの商品にして良かった。
虚弱なので接着剤などの合板より安心かな。
見た目は写真通りで丸く加工してあるし、軽いけど割としっかりしている
組み立てはすこ手間が掛かるけどその分愛着が湧きます
基本椅子に座ってたいので買ってよかったです
決め手はやっぱり、パイン無垢ですねお値段以上

4 2021-01-29

ダイニングテーブル
大きなダンボールで届きまきた。デーブるは足だけつけれはまいいだけで組立簡単でしたが椅子はネジがうまく入ってかなかったり手伝ってもらったのと独りで苦戦しました。 パイン材で食事するときのテーブルで、女性の一人暮らしで買ったけど椅子に座りたい人向けにはいいかと、部屋は狭くなるが、下に収納とかできると引き出しとあるといいかも。 机の上はツルツルで 椅子のはしらが、なんか黒ぽくかびっぽかった、組み立てれば下の方だからそこまで気にならないのかな? 椅子は座るクッションもネジでおさえる形式だったので少し安っぽいけど安いから仕方ないか

5 2020-12-19

まさにこれ
まさにこういうダイニングテーブルが欲しかったです。値段もイス付きの中ではトップクラスに安くまずそれが買う決め手になりました。届いてからの組み立ても1人で1時間くらいで完成しました。椅子のネジは少し硬かったかもしれません。あとはドライバーは各自で用意です。
さて、組み立てて使ってみての感想ですが、まず見た目がいいです。明るめの木目でお洒落な雰囲気を醸し出せます。そして驚いたのが机も椅子も重量が軽いことです。もともと使ってたものが重かったからかその軽さに驚きました。耐久性もイスに座ったり立ったりしても問題なかったので大丈夫かと思われます。一人暮らしや二人におすすめな商品です。

4 2020-06-29

使用感よし、組立前の確認しっかり!
転勤先の住居用に購入。赤ちゃんがいるので、角が丸く、突き出たところがないものを探していました。表面も滑らかで安心して使っています。軽いので少し当たっただけでも動きます。逆に動かしやすいのでテーブル下の掃除はしやすいです。
組み立ては、1人で1時間ほどでできました。ただ、ダボの太さがまちまちで、入りにくかったりブカブカだったりしました。入りにくい時はゴムハンマーも使いました。細かい性格の自分は気になりましたが、結局はネジをしっかり止めれば隙間もなくなり、綺麗にできあがります。
ネジ穴に溝がなくツルツルしてネジ止めできなかったので、交換になりました。組み立て途中に気付くと、バラして箱に入れ直す作業が大変なので、すぐに組み立てない方は、ネジ穴まで確認しておくと安心です。
購入して使い始めるまで、時間と手間がかかったので☆-1ですが、使い心地よく買って良かったと思っています。

• Blackeyesさん
  • Blackeyesさん

5 2020-04-24

買ってよかった!
組み立ても簡単でした。女性でも運びやすい軽さです。がたつきもぐらつきもなく、大変満足しています。
椅子のクッション性もしっかりしていて座り心地も良いです。当初ほかの店舗の商品と迷いましたが、発送の早さでこちらを選びました。ショップさんも配送の方も良い対応をしてくださり、こちらで買い物して良かったです。ありがとうございました。

• すみ4375さん
  • すみ4375さん

5 2019-07-06

楽しみ
まだ組み立ててはいませんが、ダンボールから少し覗いて見た所、色味や木目調は想像通りでとっても可愛いです。
角も丸くなっているため、安全ですし助かります…笑
また、パイン材なのでさらさらしていて
飲み物や食べ物をこぼしても、サッと拭いて終わりなので、ここが何よりものメリットかなと思いますね。
大きさは思ってたよりも大きく感じますが、こればかりは組み立ててみないと分からないので明日の組み立てが今から楽しみです。
長期使用してみてもいいと思ったら、5点セット購入したいなと思っています。
配送は、配送状況ではまだ輸送中になっていたので届いた時はびっくりしましたが。。。早い事に変わりはないので、全体的に購入してよかった商品でした!!
ただやはり、配送状況の更新してもらえると助かるかな…と思います。
注文番号: 247678-20190703-010614732

5 2021-04-22

組み立て簡単明るい木目
木目が綺麗で、明るくなりました。
テーブル大きさもちょうど良かったです。
組み立ては30分程かかりましたが分かりやすい説明図がありました。

5 2021-02-08

組立てが簡単で1人でも大丈夫です。
自分で用意する物はプラスドライバーだけ。付属の六角レンチで9割の組立が可能です。
注意として、椅子の組立ては底部に番号が記載されています。
1〜5番のパーツで1セットですので組み方を間違えないようにして下さい。
接続穴にボンドを入れる作業もありますが、大きい穴にボンドを入れて下さい。
商品は軽くて運びやすいわりに丈夫です。
お値段も安く良い買い物ができました!

4 2020-11-06

お値段以上です。
結婚した時に買った4人用テーブルを30年近く使っていました。子供達も成人を過ぎ、家族揃って食事をする機会も減ったので思い切って買い替える事にしました。
正直安いので心配でしたが、コンパクトだし部屋も明るくなり買って良かったと思います。
ただ、届くまでに1ヶ月かかった事、配送日が指定した前日に届き受け取れなかった事、組み立ての説明がざっくりなため解り辛かった事などが残念なところです。

4 2020-08-20

組み立てがとても簡単です。
クッションがしっかりあるので、長時間座っていても問題ないです。
かなり軽いので重厚感がある家具がお好きな方には不向きかと思いますが、この値段でのクオリティは十分かと思います。
少し傷がつきやすいので、机の上でメモを書くとき太めのボールペンで筆圧高いと跡がつくので気をつけて使います。

• wimper9さん
  • wimper9さん

5 2020-05-02

買ってよかった
入金から4日で届きました。GW中としては速かったと思います。組み立てるのは大人2人で行いましたが、女の人1人でも1,2時間ほどで組み立てられると思います。ガタ付きもなく説明書通りに組み立てれば簡単に組み立てられます。所々縦横2mmほどの凹みはありましたが、許容範囲でした。椅子の座面がオシャレで可愛いので気に入っています!

5 2020-04-25

しっかりした作りです。
組み立ても普通にできました。
色合いもサイズ感も想像通りでした。

4 2019-10-14

コスパ良好♪
良くにたダイニングテーブルとチェアのセットがリアル店舗で17,000円程度で売っていました。
見た目もほとんど一緒だし、今のところ特に不具合もなく、良い買い物が出来ました。
組立式の為、届いてから作業が必要になります。
六角レンチが付属されていますが、ドライバーは用意する必要があります。
付属の工具でも組み立てできますが、一回り大きめの六角レンチを準備しておけば、作業も手早くできます。
私の場合は、電動ドライバーを持っていたので、それで作業しました。
あとネジ締めの際、穴位置の確認は忘れずに。

4 2021-07-30

ちょうどいいテーブルの大きさで見た目の木の色が綺麗。椅子もクッション生地で安定して座りやすい。

4 2021-02-23

一人暮らし用で 購入させて頂きました。
テーブルの大きさも
使い心地や座り心地も良くて
部屋にも とても馴染んでいてます。
このテーブルセットを購入させて頂けて
本当に良かったと思います。
組み立ては
自分一人では少し難しかったので、手伝って貰いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット