• yanwenllyさん
  • yanwenllyさん

5 2020-12-05

これは買いでしょう
総合的に考えて、とてもよい商品だと感じました。考えた点は以下の4点
です。
1,商品の仕様
リビングにちょうど良いサイズ、フレームレスでスタイリッシュ、入力
系統の精選など、価格とバランスを考え抜いて作られていると感じました。
RCA入力などの旧規格を残しながらも、HDMIは3系統でHDDレコーダー
等との連携機能もついている、音声も拡張性を持たせているなど、利用者
目線であるといえます。個人的にはD端子が欲しかったですが、旧規格に
なりつつあるのでしょう。不便というほどのことはありません。
HDDはUSB3.0と2.0で二つあります。まだHDDをつないでいない
のですが、折を見て手持ちをつなげてみようと思います。
2,企業としての商品への思い入れ
こだわりを持って消費者に届けようという思いが伝わってくる商品です。
モダンデコさんは今回初めて知ったのですが、よい意味で印象に残り、家
具などほかの商品も購入してみようと思いました。一部レビューに、配送
方法でよくなかった旨を見ていたので不安はありましたが、うちは1週間で
到着しました。数日前には運送会社から連絡が入り、配達直前にも連絡があ
りました。この点についても、価格+送料無料ですから、配送業者のレベル
が下がることがあるのは致し方ないのではという擁護の思いがあります。
3,設置
実際に設置してみて、10年前の40型ブラビアの一回り大きいぐらいか
なという印象です。足が不安というレビューを見かけましたが、ぐらつ
き等はありません。足を固定する際、しっかりねじを締めれば大丈夫だ
と思います。足を取り付ける際、画面を下にしておく必要があり、壊れ
ないか心配になりました。また、箱からの取り出し方法ですが、箱を立
てて上に出そうとするとかなり力がいるので、画面を割ってしまうよう
に思いました。箱を寝かせて横に出していくほうが安心できました。
4,性能
設置して1週間、確認できた機能には不具合はありません。画質や音
声は並であると思います。多少カスタマイズできましたが、プリセット
のモードはどれも設定が甘いように感じます。手動ではそこそこ映り
ました。チューナー自体の性能は中の下といったところ。HDDレコの
チューナーで映すときれいでした。

保証も3年、この値段なら、十分満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ