ベッド すのこベッド シングル USBポート ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-11
  • 値段なりの商品
  • 今まで脚付きマットレスのセミダブルに夫婦で寝ていましたが、猫も一緒に寝るようになったら、寝返りが出来ず、腰痛持ちには辛い感じに。そこでこちらの商品を2台購入しました。 2人で組み立てて、1台目は1時間ほどかかりましたが、要領がわかれば2台目は主人1人で30分ほどで終わりました。《良い点》ヘッドボードか使いやすい。コンセントにほこりが入らない仕様も素敵。気になる人もいるようですが、木のニ ・・・(続きを読む
  • ニコリ1016さん
  • 3 2018-10-06
  • 子供と1時間くらいで組み立てました。付属の六角レンチで立てられます。傷は多少ありましたが、使用時に付くであろうレベルなので気になりません。穴の処理が少し雑な感じで粉が出るので、掃除とマスク必須です。マットレスがとても分厚く、贅沢な感じがしました。お値段からしたら十分です。 ・・・(続きを読む
  • chibiz-mamさん

4 2019-02-03

寝心地はなかなか
まずは組み立てですが、手順通りだと慣れた人でなければメインフレームがうまく組み合わさらないと思います。(かなり歪みます)
まずはフットボード以外を仮組みし、補強板の内頭側二枚を組んだ後からフットボードともう一枚の補強板を取り付けた方が簡単にできると思います。
それ以外はスノコの固定用のネジ穴が微妙にズレることがあるぐらいで特に問題なく組み立てすることができました。
寝心地の方はマットレスの上にトゥルースリーパーを重ねて使っていますが、マットレスの弾力も良く、ぐっすり眠ることができています。
ただ、種類にもよるでしょうがマットレスがベッド本体よりはるかに重いので、最後にベッドに乗せる時等動かす時は腰に注意した方がいいかと思います。
それとマットレスを置くとヘッドボードとの高低差がかなり短くなるので、厚めの敷布団を使うのにはあまり適さないと思います。
総合的には値段の割には十分満足できる商品だと思います。

4 2018-10-07

シンプルイズベスト
シングルを購入しましたが、一人暮らしにぴったりのシンプルさ。ナチュラルな木の色や模様がいい感じです。何よりマットレスも付いてこのお値段はお買い得だと思います。個人的に枕元に物を置くスペースが欲しかったので、イメージにぴったりでした。
ただ一点だけ、お店のせいではないですが、日時指定で頼んだのに配送業者のミスで配達が遅れたので☆-1です。その連絡も遅く、ちょっと失礼な感じでした。実際に配達した人は良い人で、3階まで運んでくれました。

5 2019-01-24

ナチュラル購入
シングル2台購入し、開梱〜組み立て〜ごみの片付けまで2時間程度かかった。
段ボールは一人で抱えられるサイズだが重いので女性が2階まで運ぶのはしんどいかも。
組み立ては一人でも簡単にできる。傷や穴のズレは特になく、作りもしっかりとしている。
マットレスはポケットコイルの20cmを選択。縦に2つ並べて3人で寝るつもりだったが
マットレスの端(2台の真ん中)が結構沈み、体が落ち込んでズレるので横向きに並べた。
総合的にベッド・マットレスともに大変満足。

5 2019-05-14

値段、質、使い勝手、どれをとっても最高の商品です。
お部屋に合わせて白のベッドを探していたのですが、ほとんどがパイプベッドかコンセントなしの商品ばかり。そんな中こちらと出会いました。
女性一人で電動ドライバーを使い組み立てたのですが、組み立ても簡単で2時間ほどで組み立て終わりました。
足は高めにすると部屋にはマッチしなかったので低めにし、床との間の高さは14センチでした。収納ボックスなどは入らないですが、収納ボックスを入れたい方は高めの足をつければ問題ないです。
モダンデコさんはソファを購入した際にお世話になり、とてもいい商品だった為今回も安心して注文できました。

5 2019-04-28

女性でも組み立てられます!
他の方のレビューを見て、このベットにしました!女性2人で組立ました!終わった時間を見るのを忘れてしまい、どのくらいかかったか分からず…でも、説明書通りにすれば大丈夫です!
1つだけ…カムロックボルトを止まるまでドライバーで入れたのですが、黒いゴム状の所までで良かったようで、ヘッドボード板をカムロック受けで止めようとしたら、ボルトが出てなくて固定できず、ヘッドボード板は、乗ってるだけ笑笑
ネジの入れすぎに注意しましょう笑笑
品物も、とても満足しています!

• シオ12さん
  • シオ12さん

4 2019-04-27

注文番号、247678-20190330-02515820
一人での組み立てで約二時間半ほど掛かりました。
組み立ての際、どの程度ビスをきつく締めればよいのかわからずに締めすぎて、一部受側の塗料の膜が剥がれてしまいました。
すのこ部分は一部に負荷が掛かりすぎると折れてしまいそうだったので製作途中は体重を掛けないようにした方が良さそうでした。
付属のマットを乗せたあとは問題なしです。
完成後に運ぶ際は、多人数で行わないと接続部が折れてしまいそうです。
商品自体は、高さもちょうど良く満足しています。

5 2019-04-18

組み立てがとにかく大変でしたが、この値段なので、特に申し分なしです!
マットレスは硬めで、飛び乗る感じで座ると、沈んだ時にベッドフレームにお尻が付きます。
本当に安いので、質を気にしない方ならこれで十分かと思います!
USBが使えるのがとても便利です!
スマホやタブレットを立てかけられるようなくぼみができてるのもポイントが高いなと感じました。

4 2019-04-11

値段なりの商品
《良い点》
気になる人もいるようですが、木のニオイも私は好きです。
《悪い点》
傷、ニスの塗装ムラ、梱包に使われてた発泡スチロールがくっついて残ってしまうなど気になる何箇所かありましたが、裏にになるところだったのでよしとします。
ニス?の塊が接合部分にあり、こちらでやすらなければいけなかった
すのこは、やすりがけされてなく、マットレスに木くずがついてしまう
脚を2つずつくっつけて、ハイタイプで使用を考えていたが、接合部分のねじがはまらない不良品であることが後は脚をつけるだけという段階で発覚。ミドルタイプで数日過ごすことに(問い合わせところ丁寧にご対応いただき、脚のみ新しいものを送っていただきました。)
マットレスは、柔らかく腰痛持ちの方はつらくなってくるかもしれません。
でもマットレスがついてこのお値段は、かなりお得だとは思います。耐久性があるかが、気になるところですが、1人1台で猫がきても寝返りがうてる環境が整い満足です☆

• ricokookさん
  • ricokookさん

5 2019-04-08

組み立てとゴミの処理で1時間以上はかかりましたがとても素敵なものが届いてよかったです。
ホワイトを購入しましたが色が綺麗で部屋も明るくなった気がします
予約商品のために発送まではかかりましたがメールでお知らせもちょくちょくくれて助かりました。とても信頼できるお店でした!
機会があったらまた使いたい!

5 2019-01-29

かわいいです。
シングルサイズ、Bマットレス、白色購入しました。
マットレス選択に悩みました。
半年前、固めスプリングのベッド使用 腰痛で畳直敷きふとんに変更。腰痛には固めが良いと思っていましたが、悪くなるばかり。靴下を履くのも苦痛に。
1週間ホテル暮らしで腰痛が楽になり、こつらを注文しました。
柔らかすぎない、かたさでした。
痩せ型には多少包み込む位の柔らかさが必要だったのかもしれません。快適に眠れています。
到着も早く、コンパクトな包装で助かりました。当方不器用ですが、特に持ち出し道具も無く組み立てできました。

5 2018-10-19

なかなかいいですよー。
意外にコンパクトな箱が3個でした。
玄関まで配送のお兄さん。
二階の部屋まで一人で運びました。
重いけどなんとかという感じです。
一人で一時間ほどで組み立て終了。
部品も分かれてるので案外簡単にできました。
面白かったのはマットレス。
ポケットコイルにしましたが圧縮されてて箱から出してあけるとあれよあれよと開き、なかなか厚みのあるマットに変身。
早速娘が夜からおやすみ💤です。
感想はなかなかマットレスの硬さがいいようでお気に入りになりました。
匂いも特に気にならず
この値段ではいいべっとが買えたかなーと思います。

5 2018-10-15

中学生の息子用。
組み立ては 中学生の息子と小学生の娘と 工作気分で1時間ぐらい。角も綺麗に面取りされてあり、上面のシールあり、ネジ類も予備まで入ってる、コンセントやUSBの差し込み口はカバーあり、と 細かいところまで気がついてる商品でした。特別な工具も必要なく、最初は耐久性に疑問でしたが、作っていくうちに しっかりと組み立ってきます。マットレスはAが在庫切れで Bにしましたが、しっかりしてます。ちょっと高さがありすぎて その上に布団だと 宮と10センチも違いがありませんが、本人は寝やすいようで、大満足のようです。ちなみに色はナチュラル。部屋が明るくなります。

4 2018-09-18

注文番号 247678-20180910-07742823
小傷のついた木があったのですが組み立ててマットレスさえ置けば見えない部分だったのでそのまま使う事にしました。組み立ては大人2人で1時間程度です。ネジ穴には個体差があり若干ズレたりはしますが使用には今の所問題ありません。コンセント2つとusbポートは本当に便利です。マットレスはポケットコイルにしましたが寝心地は満足です。高さはハイスタイルで使用していますがベッド下のスペースが有効活用出来ます。フラットタイプと悩みましたがこちらで良かったと思います。

• ポポ317さん
  • ポポ317さん

4 2018-06-28

ベッドとマットレスCをセットで購入させて頂きました。
マットレスのポケットコイルの数の多さや3ゾーン構造というのに惹かれて購入しましたが、固さは丁度良く、腰をしっかり支えてくれて、期待を裏切らない寝心地でした。
ベッドは1時間程で組み立てることができました。穴のズレが気になりましたが、なんとか完成して問題なく使えています。
今回セットで購入しましたが、マットレスCは厚みが25cmあり、マットレスを置くとベッドの頭側にある物置きと高さが同じくらいになるので、これから購入される方はその点も考慮してマットレスを選ぶと良いと思います。

• ゆり8733さん
  • ゆり8733さん

4 2019-05-18

寝心地◯、思ったより組み立てやすい
寝心地と使い勝手が良い、組み立ても、思ったよりだいぶ簡単でわかりやすいので、女性1人でいけました。最後に横に倒したまま足つけた後、起こすのだけ不安でしたが、、辛いから大丈夫でした。
カビがどれくらいできにくいか?などは使ってみてからの判断になりますが、今のところ買ってよかったと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット