【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 ベッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-06
  • 購入時には、発送が4月中旬予定だったのですが、上旬に届きました。2個口であったため、マットレスも一緒の届くのかと思いきや、別に届くそうです。商品購入画面や注文確認メールに記載がないため、ショップに問い合わせてしまいました。不親切ですね。高校生になる娘に購入したのですが、わたしに身体障害があるため彼女一人で組み立てて、2時間超で出来上がりました。パーツに番号のシールが貼ってあったり貼ってなかったりと不具合が多く、完成してからぐらつ ・・・(続きを読む
  • victoria_sさん
  • 3 2020-02-07
  • 物は良い!でも残念な所が多々ある
  • マットレスセットシングルベッド、ブラウンを購入色については希望通りの色で最高!耐久性もありそうで組み立てたらとても良い買い物したと思える!100点満を付けてもいい物だと思いました。ただ、残念な点が多い。1,木材全てが木くずなのかホコリなのか分からないけれど、全体的に粉っぽい。塗装後、加工を行っているのでしょうがその後の拭き取りを行っていない感じが出ている。2,木材に凹みが生じている。 ・・・(続きを読む
  • 鷹と鷲の間さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • maro249さん
  • maro249さん

5 2019-07-25

かわいい!!
先日届いて今日組み立てました^^*
配送業者さんは割と早めに届けてくれたかな?と思います。2週間ちょっとで届いたと思います!段ボール3つで来て、想像よりもコンパクトでこれに全部入ってるの!?と思うくらいでした笑(ちゃんと全部は言ってました笑)
男女1人ずつの2人で組み立てて2時間~3時間かかりました。説明書は他の方が書いていたように少し分かりにくいですがちゃんと読めば組み立てられます!!
枕元のボード?がリニューアルしていて、リニューアル後のレビューがなく少し不安でしたが出来上がりはすごく可愛いです。シンプルでどの布団にも合いやすいと思います!私はナチュラルを購入しました!
特にネジ穴の不備などなく組み立てられました。
マットレスはふわふわです。今使ってるやつよりもかなりふわふわなので最初はビックリしますが全然ありだと思います。
早くこのベッドで寝るのが楽しみです♪

4 2020-04-06

不親切ですね。
パーツに番号のシールが貼ってあったり貼ってなかったりと不具合が多く、完成してからぐらついたりしているので、組み立ても大変だったししにくかったしと、文句たらたらでした。
番号がちゃんと貼ってあれば、探す時間が省けてもっと早く組み立てられたのにと。
組み立ての動画も役には立たなかったとのことです。
色はナチュラルを購入したのですが、色はとても可愛くて、彼女の部屋のインテリアにも馴染んでいましたし、寝るときに本を読むので、本の収納がたくさんできるのも良かったですし、電源があるのも良かったのですが、組み立てと配送が良くなかったので☆は4つです。
【マットレス到着】
問い合わせをした翌日に発送のご連絡をいただき、連絡のあった翌日に届きました。
配送する大きさで配送業者が違うため、別送になったとのご説明でした。
マットレスの配送業者は到着お知らせの連絡もなく、時間指定も電話をしないとできないようでしたが、在宅であったため受け取ることができました。
マットレスは厚みはありますが、そんなにしっかりとしたスプリングではなさそうなので、ローテーションした方が長く使えそうです。
子供は喜んでいますので、良かったです。

• kmarinさん
  • kmarinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-01-29

コンパクトでお洒落
コンパクトでお洒落な感じ想像どうりで満足している。色合い、強度、機能性、全てで概ね良好です、従って購入して大失敗したと思う事は少ないと思います。 参考:搬入して開梱組立時、静電気であちこちに埃がくっつようですが、最初にタオルを固く搾り材料全部を水拭きする事で対処できます。配送、スタッフの対応も良好です。

5 2019-09-08

2週間使用後の感想
ポケットコイルマットレス付きシングルベッドを二台購入し、一台目は組み立てに結構時間が掛かりましたが、二台目は直ぐに出来ました。一つ説明書が解りにくい所がありました…説明文よりも図で見た方が理解しやすいですよ!
不足部品も無く、しっかり出来上がりました!
(若干隙間ができる所もありますが、問題無い程度です。) また、ポケットコイルマットレスはやや柔らかめですが、敷布団を敷くと丁度いい感じで熟睡でき、朝ベッドから起き上がるのが楽です!ニ◯リ等で売っているベッドと比べてしまうと劣ってしまいますが、この金額での品物と考えると、家では大満足のベッドです!
ちなみに…他の方のレビューにありましたニオイですが、余程の過敏な方でない限り気になりませんよ!ただこれから購入を検討中の方にココだけはしょうがないと、割り切る所があります…それは、ダンボールと梱包されている発泡スチロールのゴミが意外と付着していて、掃除をしながらの作業になるという事です!その為組み立て時にどうしても時間が掛かる事になります。
長文になりましたが最後に…とても良い買い物をしました!他の方へ参考になれたら幸いです。有難う御座いました!

• ASK526さん
  • ASK526さん

4 2019-07-17

質感や使用感はとても満足できます
商品の配送はマットレス、フレーム、宮棚と分けられ1つ1mほどのダンボールが3つ届きます。
1つ約20kgほどあるので2階への持ち運びは少し大変かと思いますのでご注意を。
私は一人で組立を行いましたが、正直大変です。
ベッドの組立が初めてということもあり、男ですが2〜3時間ほど時間を要しました。1人で組立られないことはないですが、2人以上での作業をおすすめします。
説明書がざっくりとしていて、宮棚に使う特殊なボルトや金具などの説明がないので宮棚の組立は戸惑うかと思います。
フレームはボルトが20〜30本と数があるので締めつけるのが大変ですが、複雑ではないので簡単に組めると思います。
精度ですが、スノコ板で1本だけ穴がズレていてボルトを完全に締められない箇所がありました。ですがそこまで支障のある場所ではないと考えてそのまま使用しています。
使用感はガタつきもなく非常に快適に使用できます。
マットレスは座ったときにかなり柔らかいかと思いましたが、横になって見ると体のラインに合わせて体重を分散してくれるので寝心地がいいです。
私はヘルニア持ちですが、丁度良い固さなので腰も痛くならず大変満足しています。

5 2019-10-25

枕元に色々置けて便利です。
私は足が不自由なので、組み立て設置オプションを利用致しました。
2人の作業員が手際良く組み立てて下さったので、30分程で完成致しました。
想像通りの商品で、使い易く寝心地もお値段の割に良かったので、とても満足致しております。
枕元にスマホ・タブレット・メガネ・目覚まし時計・タッチライト・iPodスピーカーなど、色々置けて、大変重宝しております。
友人にも羨ましがられました。
購入して本当に良かったです。

4 2020-06-28

高級感あります!
組み立ては至って簡単。
簡単すぎて不安になるほど(笑)。
ただ、仕上がりはとても良いです。
ブラウンを購入しましたが、小学生男子の部屋にはもったいないほどの高級感があります。
祖父母も絶賛です。
脚の底面がまっすぐでないことと息子の寝相が悪いため、脚は外しているので、脚を付けての使用感はわかりません。
フラットでは全く問題ナシです。
コンセントや棚が付いていて非常に便利ですが、小学生は目覚まし時計くらいだし、棚の分の圧迫感があるのでなくても良かったかも?
マットレスが柔らかいので布団を一枚敷いています。
臭いが結構あって、10日ほど過ぎてやっとなくなってきました。
全体的にはかなり満足です!

• PinoLanさん
  • PinoLanさん

5 2020-05-13

息子用として購入しました。
5月下旬頃配送予定、と、購入した時点でアナウンスされてましたが、4月下旬に届き、ビックリしました。想定より随分早く届いたので、大変助かりました。マットレスだけ別便でしたが、本体到着後、翌日には届いたので、そこまでのタイムラグはないと思います。
組み立ては、ほぼ1人でやりました。電動ドライバーを使って、1時間程度で組み立てられました。
他のレビューですと、1人だと2〜3時間かかってるケースもありますが、多分、私がいろいろな家具を1人で組み立てているので、ある意味組み立て慣れてるので、ほぼ1人で1時間程度で組み立てられたと思うので、あまり参考にならない…カモ…ですが…(汗)。
組み立てが慣れている場合なら、2人だともっと短時間で作れると思います。
使用感ですが、特にグラつきもなく、シッカリしていると思います。マットレスはやや柔らかめかな?息子は大変気に入っています。
枕元にiPadやスマホ、スピーカー等が置けるので、とても重宝しています。
お値段を考えると、とても良い買い物だったと思っています。

4 2020-01-18

値段に妥協…
他の方のレビューにもありましたが、4と7のシールが逆についていました。脚も2箇所ネジがおかしく、斜めに傾き支えることができませんでしたが、セットのマットレスが厚くかなりベッドの高さが高くなりそうだったのもあり、使える脚を選んで低い高さで組み立てて使っています。ホワイトを購入したのですが、所々目に見える部分の板がささくれ等あったのも残念でした。が、この値段で宮棚付き、マットレスセットで購入できたのでまぁいいかなと言う感じです。コンセント2口にUSBポートつきなのは◎です!二人で組み立てて1時間30分程でした。30mmと35mmの六角ネジの違いに要注意です!
レビュー記入の次の日にショップより連絡があり、色々と丁寧に対応していただけました。

• tmoysiさん
  • tmoysiさん

4 2020-06-02

子ども用のベッドとして
小学生の子ども用に購入。
組み立ては男手1人で1時間くらい。
他のレビューで懸念されていた部品シールの間違いは修正されており、問題無く組み立てることができます。
当初、電動工具インパクトを使用してましたが、パワーがありすぎて板を割ってしまいそうになるので、面倒でも手動のドライバーで地味に組み立てることをお勧めします。
組み立て後に少し足が弱いのか少しグラつきを感じますが値段相応だと思います。
親子2人で寝ても十分耐えてます。
基本は子ども用として使用してます。

4 2020-05-16

色合いが良かった
自分はモカを選びました。
思ってたより色合いが良かったです。残念なところは、穴の開けるところが雑なところと板が少しへこんだりしているところです。それさえなければ星5でした。自分は、動画と組み立て方の紙を交互に見ながらやりましたが少し分かりにくいなっと感じました。一人でやるのが大変なところもあるので2人で組み立てることをお勧めします。

5 2020-05-10

お値段以上
大満足です。
ベッドとマットレスをコスパ重視で探していたのですが、マットレス付きでこのお値段はほかにはないと思います。
2階の4.5畳の子供部屋に検討していたので、何個口での配達になるか重さなど気になり電話で問い合わせましたが、スムーズに対応して頂きました。
ほかの方のレビューを拝見すると、マットレスとベッドが別で届くことをご存じない方がいたようですが、商品の注意時以降にも、購入後に送られてくるメールにもその旨は記載されています。
狭い部屋に設置するため引き出し付きのベッドと迷いましたが、重さや組み立て時間を考えた結果こちらの商品にしました。
DIYは苦手ですが、なんとか完成しました。
組み立て中はやすりがけの甘さやその他もろもろ気になる点はあり、安かろう悪かろうの言葉が浮かび不安になったりもしましたが、完成してみれば、大満足の商品でした。
ガタガタしたりしませんし見た目も可愛いし寝心地もいいようです。
まさに、お値段以上!!の商品です。

5 2020-05-06

予定よりも早く受け取りました。
荷物が3つにわかれていて、本体2個とマットレスですが、業者の手違いもあるのかもしれないですが3回にわかれて持ってこられたのはビックリでした。(2回にわかれるのは業者からの受け取りメールでわかっていたのですが…)
本体の組み立てには時間がかかりましたが、娘と2人で頑張りました。釘穴がちょっとズレたてしまったり、組み立てたあと、本体が屈曲している感じがありましたが、組み立て方の問題もあるのかなと思います。
でも、本体もマットレスもしっかりしてて、とてもお買い得な商品だと思います。
息子が必要になった時も、再購入したいです。

4 2020-04-20

シングル2台並べての設置をしました。ベッドフレーム、マットレスが少し動きやすい為、隙間に埋もれるまではないですが、隙間パッドなど検討中です。デザイン・機能性としては角が丸みがあり安全ですし、AIスピーカーや子どもの絵本置き、天井照明のリモコンなどベッド周りに物が多い私としては棚がついていて大変助かります。コンセントも2口とUSB付でほこりがかぶらないようになっている構造なのもよいです。シンプルでなじみやすくお値段は安くて不安でしたが、きしみも感じずマットレスもふんわりとしていてよい買い物をしたかと思います。

5 2020-04-19

お値段も安くマットレスも厚さがありました。デザインも素敵でした。
組み立てがなかなか大変でした。すのこの下の土台ですが縦に中央の2枚の板を止めるねじの端と端がとまらなくて。(真ん中はとまりました。)板の下にクッション生地が敷いてある分ねじ穴まで届かないようでした。ホームセンターで同サイズの太さで長いものを購入して代用しました。(しっかりとまりました)
私の技術的なものかもしれませんが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット