コルクマット 大判 6畳 45cm 48枚 ジョイン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-29
  • 繋ぐのにちょっと戸惑いました
  • 曲げるとぽきんと折れてしまいそうな安っぽい品物でありません。開封して最初はうっすら臭いがありましたが、1時間ほど換気をしていたら、しなくなりました。我が家はみんな臭いに敏感なので嬉しかったです。ただ、繋ぐのにちょっと戸惑いました。サイドパーツを外さないと4つまでにしか組めず。それ以上大きく繋げるには、サイドパーツ部分で重なる部分をハサミで切断しました。この方法が間違えているのだ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-15
  • ん〜。おおむね普通が妥当かな。
  • 色々なサイトを見て吟味してきめました。商品購入から、約一週間で届きました。まぁ商品到着までは普通だと思います。商品は六畳用なので、8枚入りが6梱包になって段ボール一箱で届きました。開封してみると1梱包分の一辺が日焼けしたような感じで白くなっていました。まぁ家具の下になったり隅にして切ったので関係ないのですが、ピッタリに弾ける部屋では要交換していただきたいですね。いくらお値打ちでも ・・・(続きを読む
  • 満月!さん

5 2019-08-03

買ってよかった
注文番号:247678-20190625-010522705
1年前、初孫の為に購入して良かったので、今年7月に生まれた孫にも購入しました。
フローリングと違って、夏はサラッとしてべとつかず、素足で歩いても気持ちがいいです。
予約販売で、1カ月ほど待ちましたがその甲斐がありました。買ってよかったです。

5 2018-12-05

商品は匂いも気にならず 大きさ的にも45センチはサイズ感が良いと思います。大きすぎると 敷き詰めたい場所に無理がありそう でも小さすぎると繋ぎ合わせるのが大変・・・サイドパーツも十分すぎるほど入っていて 自由自在に組み合わせ出来ました。配達に時間がかかりましたが、暖冬でフローリングの冷たさも困らないうちに購入できて良かったです。

4 2019-06-07

あたたかみがあります
注文番号:247678-20190530-010141712
リビングのダイニングまわりで子供がよく転倒するので、マットを探していてこちらを購入しました。毎回転けて泣いてたのが、3回に1回泣くぐらいになりました笑
ひんやりしていたフローリングがあたたかくなって良かったです。
くつろげるスペースが増えました。
さっそくジュースこぼしたり色々とやってくれましたが、拭き取る時にけっこうマットに染み込んでいるような感じがしました。撥水性はあまりなさそうな気がしました。
他の木目調のマットと迷っていましたが、結果的にはこちらの質感が好みでしたので、購入して正解でした。
追記・汚れが気になるところだけ洗って干しましたが、わりとすぐに乾きました。
あと、気になるのは雑巾でマットの表面を拭くと、雑巾が少し茶色くなることです…。赤ちゃんにも安心だというのであまり気にはしていません。

4 2019-06-07

いい買い物が出来ました❗
引っ越し先で猫が上から降りたりに走り回ったりする度に下の階の人に迷惑が掛かるんじゃないかと思い購入させて頂きましたが大正解でした❗音も取ってくれるし暑さ寒さも軽減されました❗ありがとうございます。

4 2019-02-11

購入しました
予約商品でしたので1ヶ月かかりましたが、ようやく手元に届きました。マット自体はかなり良さそうです。ただ、所々色褪せてる部分がありました。
見えない部分で使用するようにしたので、良しとしました。大判でたくさん入ってるので、とてもお買い得だと思いました。
追記。
レビューを投稿して1か月ほど経ちますが、ミニラグは届かなかったです。

5 2019-02-03

凄く良い!
【 受注番号 】247678-20181118-05483712
部屋が一気にグレードアップします!
子供が生まれた時に買った某マットは向きがあるのが方向を間違うと隙間が空いていたのですが、こちらは正方形でしっかり密着してはめ込めました。
神奈川のマンションの6畳部屋は小さい?のか大量に余ってしまいましたが予備として置いときます。また、サイズ感が小さいので端っこが大量にでます。
コルクなので劣化が気になりましたが今のところポロポロと禿げる感じはないです。大満足!

4 2019-09-09

価格もお手頃で満足
他店も含め、コルクマットは数年購入しており、今回はモダンデコから購入しました。
少し納品まで待たされたがお手頃値段で、品質にも問題がなく、満足しています。
ただ、開封後半日程度は少し臭いがしたかな。
良い買い物ができました!

5 2019-09-03

クッション性がすごくあり、わんこ達も気持ち良さそうに寝そべっています。撥水性もあり、お漏らししても染み込まないので助かっています。

4 2019-08-31

足腰の弱くなった愛犬の為に購入。
フローリングのように滑らないので、歩きやすそうです。
もっと早く買えばよかったと思いました。

4 2019-08-01

子供がハイハイを始めたので購入。見た目がとてもおしゃれでインテリア的にも邪魔しません。よくあるプレイマットよりもとてもおしゃれです。買ってよかった。

4 2019-07-19

満足度高い
この価格で商品自体は特に気になる点もなく満足です。
とても良い買い物をしたと感じています。

4 2019-05-29

色むらが多少ありますが、天然のものだと思えば気にならない程度でした。クッション性もあり、表面がサラサラとしていて気持ちがいいです。ジョイント部分の噛み合わせもよく、敷き詰めやすかったです。とてもコスパのいい商品だと思います。

5 2019-04-17

アパートの床が冷たいので敷物を探してこちらを購入。厚みもあり、ジョイント式だしカットも出来る、部屋の形に合わせて設置も簡単です。また引越しの際に持ち運びも簡単に出来ると思います。

4 2019-04-12

特に問題ありません!笑
他の方も書いてあるように色むらが少しありますが、天然コルクだからかな?と思う程度で私は特に気になりませんでした。
防寒効果があるのか旦那が布団で寝ずにコルクマットの上でばかり寝ています。。。
娘の足音対策で買ったのですが、違う意味でも役に立ちそうです!笑

4 2019-03-31

なかなか
最初は薄いと思いましたが、クローゼットを開く時にも干渉せずにちょうどいい感じです。
子供部屋分の購入も検討します。