5 2022-08-06

無臭・床暖房OK・肌ざわりも優しい・丈夫
コルクマットの新品開封時に特有の臭いが少なく、短期間で無臭になったのがよいですね。
床暖房をつけても変形しませんでした。
肌ざわりも優しくて、かつ丈夫だと思います。
撥水なので、食品をこぼしても安心。

4 2021-02-16

良いものです
注文から1日で到着しました。
すぐ必要だったので、とても早く助かりました!
仕事先の絨毯を交換したく、しかも子供達が走り回るので滑らないものは無いかな...?と考えていました。
自宅でコルクマットを使用してるので、使用感は確認済みでしたので、コルクマットなら安心かなと同じものを探していました。
別サイトで似たようなものを注文しました。そちらは1ヶ月近く経っても到着せず、ショップへ問い合わせても返答は無し。何とかキャンセルをし、こちらで注文しました。
初めからこちらを購入すれば良かったです。
忘れてしまいましたが、商品は何枚かずつビニールで包装されて、それがいくつかになってダンボールに入っていました。
商品に傷はなく綺麗でした。
色むらは結構あります。私は味があって良いと感じてます。
反っているものが何枚かありました。ちょっと残念...
なんとかジョイントしましたが、反っている部分が浮いてしまいました。そのうち平になるだろう...と、数日後、馴染んで平らになっていました。
良かったです♪
滑りにくく、おしゃれに見えるので大満足です。
送料込みでこのお値段!
お安く購入できて良かったです。

4 2019-06-07

あたたかみがあります
注文番号:247678-20190530-010141712
リビングのダイニングまわりで子供がよく転倒するので、マットを探していてこちらを購入しました。毎回転けて泣いてたのが、3回に1回泣くぐらいになりました笑
ひんやりしていたフローリングがあたたかくなって良かったです。
くつろげるスペースが増えました。
さっそくジュースこぼしたり色々とやってくれましたが、拭き取る時にけっこうマットに染み込んでいるような感じがしました。撥水性はあまりなさそうな気がしました。
他の木目調のマットと迷っていましたが、結果的にはこちらの質感が好みでしたので、購入して正解でした。
追記・汚れが気になるところだけ洗って干しましたが、わりとすぐに乾きました。
あと、気になるのは雑巾でマットの表面を拭くと、雑巾が少し茶色くなることです…。赤ちゃんにも安心だというのであまり気にはしていません。

5 2019-08-03

買ってよかった
注文番号:247678-20190625-010522705
1年前、初孫の為に購入して良かったので、今年7月に生まれた孫にも購入しました。
フローリングと違って、夏はサラッとしてべとつかず、素足で歩いても気持ちがいいです。
予約販売で、1カ月ほど待ちましたがその甲斐がありました。買ってよかったです。

5 2018-12-05

商品は匂いも気にならず 大きさ的にも45センチはサイズ感が良いと思います。大きすぎると 敷き詰めたい場所に無理がありそう でも小さすぎると繋ぎ合わせるのが大変・・・サイドパーツも十分すぎるほど入っていて 自由自在に組み合わせ出来ました。配達に時間がかかりましたが、暖冬でフローリングの冷たさも困らないうちに購入できて良かったです。

5 2017-11-30

冬は暖かく夏はさらっと
ダイニングの床の傷防止にひいています。
フローリングの床よりも冬は暖かく夏はべたつかずさらっとしていて快適です。

• Chie4813さん
  • Chie4813さん

5 2021-09-15

購入してよかったと思っています!
畳部屋だから汚したくないのでジョインマットを買うことにしました。カッターで切ってサイズを調整し易いですし、いい匂いもしていました。
素足で踏んでも滑らないし、いい感じでした。

4 2022-04-22

木造アパート2階に引っ越しするにあたり、フローリング床の防音や冷え対策を考えてコルクマットを敷き詰めることにしました。
小学生の息子がハウスダストに弱いため、カーペットより良いかと考えました。
他店のサンプルを取り寄せて検討したのですが、引越しのタイミングで納入可能かつリーズナブルなのがこちらの商品でしたので購入。
結果、品質も良く満足しています。
他店ですとアップグレードタイプのコルクマットもありますが、我が家にはこちらで今の所十分と思っています。
ちなみ我が家ではコルクマットだけですと防音効果が弱いかと思ったので、別途下地に厚みのある防音材を敷きました。
クッション性がアップして今のところはコルクマットの相性も良さそうです。
星4つにしたのは、1枚だけコルクがよれていたから。家具の下になるところに敷くことにしました。

5 2021-06-30

良かった
リビングのカーペットが古くなり処分したので代わりにコルクマットを敷くため購入しました。かなり前にコルクマットが出始めた頃使用してましたが、今のはクッション性も品質も向上してますね。
1ヶ月経過しての感想ですが、反り返りもなく屑もほぼ出ず、ペットが走り回っても傷が入らず超快適です。クチコミのいいショップさんで購入してよかったです。
大きなカーペットを処分するのが大変だったので、こちらは手軽に処分交換できるのも利点です。

• 鐵朗さん
  • 鐵朗さん

4 2020-02-16

猫たちが喜んでいるようです
猫にとっては滑りやすく、2匹で走り回るとき脚への負担が気になっていました。
マットがあると急停止やUターンも難無くできるようになり、安心しています。
また床の冷たさにも触れないのでマットの上に直に寝ていたりもします。
星4つの理由は、そとそも防音目的で購入しましたが、アパートのため階下への防音がどのくらい出来ているか確認できないからです。何もないより良いとは思いますが、最近TV番組で完全に防ぐには座布団くらいの厚みが必要と聞き、防音には賃貸でどんな方法をとっても過度の期待はできないかな、と思いました。

4 2020-02-16

部屋の雰囲気がとてもよくなりましま
リビングの家具やインテリア、そこそここだわっているのに、子どもがいるのでジョイントマットは必須で、その雰囲気がどうしても満足いかなかったのですが、使用していたものがいよいよキズだらけになり、2回目の買い換え・・・と思ったら、コルクの素材のものがあるんですね!試しに買ってみようと思い、数日前届きました。
とてもいいです!!木製のインテリアや白の家具などにとてもなじんで、雰囲気が格段とよくなりました。以前使用していたツルツル素材(PE素材?)のマットよりも床なじみ、おさまりがいいように思います。汚れたときの拭き掃除のしやすさは以前のものより劣りますが、とても満足してます!今後はこれでいきます!

4 2017-10-29

繋ぐのにちょっと戸惑いました
曲げるとぽきんと折れてしまいそうな安っぽい品物でありません。開封して最初はうっすら臭いがありましたが、1時間ほど換気をしていたら、しなくなりました。我が家はみんな臭いに敏感なので嬉しかったです。
ただ、繋ぐのにちょっと戸惑いました。
サイドパーツを外さないと4つまでにしか組めず。それ以上大きく繋げるには、サイドパーツ部分で重なる部分をハサミで切断しました。この方法が間違えているのだとすると、皆さんはどうやって組まれたのだろう?と不思議です。表裏があるので裏返して繋ぐわけにはいきませんし。そのあたり説明書に記載が欲しかったです。
私が不器用だからかもしれませんが、繋ぎ目も目立たないという程でなく普通かなと思いました。
ただ、フローリングに布団を敷いて寝るときの腰痛対策として購入したのですが、その効果はありました。腰は痛くなかったですし、温かく眠れました。

5 2022-04-20

頑丈な感じで、つなぎ目も見えにくく綺麗です。

5 2021-07-14

赤ちゃん用スペースに(大人も満足)
赤ちゃん用のスペースに敷きました。
臭いもキツくなく、すぐ使用できました。
よくキッズスペースにあるウレタンのマットだとインテリアを損ねると思いました。
そこでコルクマットを検討して、こちらがお安かったので購入しましたが、いい感じです!
赤ちゃんなので、色んなものが溢れますが、すぐに拭けば割と綺麗になります。
赤ちゃんが寝た後は、大人もゴロゴロしてしまう程居心地いいです。

4 2021-07-07

新居の子供部屋用に購入しました
旧宅でもコルクのジョイントマットを使用していたので、主人も子供達もフローリングの床よりコルクマットがお気に入りみたいです
サイズ合わせもカッター等で切れるので使いやすいです
ただ、端用のはあんなにいらないと思います💦
8割はゴミになってしまって勿体無いです