4 2018-10-14

毎晩毎晩使ってます
タイマーをセットして寝ています。翌朝、鼻をかむ回数が減った気がします。ただ、喉がカラカラになってる気がするので、☆4つにしました。

5 2019-01-29

アパートの部屋に
迅速な対応で注文からすぐ届きました。
ブラック×ウッドを購入しましたが、商品は写真通りでおしゃれでした。
音も静かで操作もシンプルなのでおススメです。
ありがとうございました!

5 2019-11-29

色は白を希望していましたが無くて 仕方なく黒+ダークウッドにしましたが部屋に置いてみると逆に目立たず、この色で大正解でした。
配送も迅速にしていただき、すぐ使えました。
空気の吸い込み口が裏にないので部屋の隅でも置け、普段はテーブルの下に置いていますが存在感がいい意味で無く良かったです。
加湿器は持っているので 空気清浄機に用途をしぼりました。そしてこのお値段とコンパクトさに魅かれ購入しました。空気清浄機は初めてですが、これをつけていると暖房で締め切ったときの部屋の臭いがなくなり換気の回数が減りました。ペットもいるのでもっと早く買えばよかったと思っています。

• Takiroさん
  • Takiroさん

5 2019-03-10

初めての空気清浄機
花粉ホコリ対策で買いました。
ほとんど回しっぱなしにする為、人感センサーや加湿機能などのないシンプルに使えるものを探してました。
値段やレビューを参考にし、こちらを購入。
使用環境は、
・外出時は玄関で使用
・それ以外は基本リビング(約8畳)で使用
初めてなのでどの程度の効果を期待できるかは分からず。
8000円以下で18畳まで対応は、試しに買うのにちょうどよかったです。
デザインも4種類。せっかくなのでホワイト×ナチュラルウッドにしてみました。
【届いてみた感想】
柄の部分が値段なりの質感かなと心配でしたが、ツヤ消しで安っぽく見えません。
とても気に入りました。
届いた時はフィルターがセットされている状態ですが、ビニール袋に入っているので忘れずに袋から出してください。
コンセントに差してすぐ電源を押したせいか、初回の起動は反応が遅かったですが、2回目以降は問題なし。
あのタイムラグはウォームアップだったのかな?
不良ではなさげです。
【2日間使った感想】
24時間換気の部屋の為、日頃の慣れか風量2程度では全く気になりません。
TVを見ていたら全然です。
1もとても静かです。
風量3はサーキュレーターを回してる時くらいの音でした。
一時的に使う分には気にするほどではないかもしれません。
消臭効果はある気がします。
玄関使用では空気のこもった感じがしませんでした。
(あくまで空気清浄機の前で)家族におならをされてもニオイは気になりませんでした(笑)
ちゃんと吸い込んでいるようです。
旦那のホコリっぽい部屋でも試してみました。
くしゃみや鼻をすすっていたのが止まったので、1番の目的の花粉ホコリ対策も今のところ問題なさそうです。

• ichi49さん
  • ichi49さん

4 2019-04-17

ちょっと残念
注文番号 247678-20190410-09459724
小型で軽くて丁度良い!
値段が安いポイントとして、触ってみてわかるちょっと「ちゃっちい」と思ってしまう簡単な作りかなと。(-1)
この値段でデザインが良くて、評価も高かったので選びました。まだ1日しか使ってないので、1ヶ月どれだけ埃を吸うのか楽しみです。

5 2018-11-28

シンプルデザインで使いやすい。
仕事柄ホコリが気になるので購入しました、
音もそこまで気になりません。
家族へのプレゼントにもう1台買う予定です(^▽^)o

4 2018-10-04

猫のアレルギー対策で
コンパクトで軽い。音も最強にしなければ問題ない。シンプルな構造なので扱いやすい。交換用のフィルターも安い。ただ、ハウスダスト等が現在どんな感じか分からない。大手メーカーの物は感知するとライトで知らせてくれるがそうした機能はない。猫のアレルギーにはしばらく様子を観ないと分からないが、良くなると信じたい。

4 2017-11-27

気分さわやか
清浄機は二代目 一代目も使い安かったのですが年数を重ねすぎて交換用のフイルターが手に入らなくなり新規購入しました。
選んで正解! コンパクトでシンプルで素敵です。
届いてすぐに運転開始 静かで音も全く気になりません。カラーはホワイトで清潔感もあるので女性にお勧めです。
永く愛用したいのでフイルターが手に入らなくなると困りますが...(笑)

• cc3150さん
  • cc3150さん

4 2019-03-14

以前、加湿機能付きの空気清浄機を使っていましたが子供部屋にはもっとシンプルな機能の空気清浄機を欲しくて探していました。空気が綺麗になっているかよく分からなかったのでリビングで使用したら部屋にこもる料理の匂いが消えていました。

5 2018-03-07

シンプルで素敵
デザインがシンプルで素敵です。安っぽくない白。音は3にするとそれなりに大っきいですが1だとつけたまま眠れます。商品のお手入れはまだしてませんが、機能とデザイン性は良いです。

4 2019-03-23

おしゃれな空気清浄機
ホワイト×ウッドを購入。
対応面積が広くて、木製の家具やグリーンになじむような、そんな空気清浄機はないものかと探していました。
そんなとき、この空気清浄機を見つけて、ほぼ即決でした!
(この空気清浄機を見つけるまでの時間を返してほしいくらいです…笑)
タッチパネルの反応が、少々よくない気もしますが…。
操作音が鳴らないのは静かでよいのですが、操作できているかが少しわかりにくく、押しすぎてしまうこともあります。
残念だったのは、ランプの色が青だったこと!
商品画像のように、白のつもりでしたので、少しだまされた感も…(´ε`;)ゞ
効果は使い続けてわかるものかなという印象ですが、インテリアにもなじんでいますし、総合的に、買ってよかったです*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

5 2019-03-14

ホワイトとウッド購入。ベビーのため、PM2.5などの対策に。部屋に馴染んで場所も取らず、フィルターの洗浄、交換も簡単で良いです。母にはシャープのプラズマクラスター、加湿器付きを買いましたが、お値段はこちらが断然お手頃、私は加湿器は要らない(既に設置済み)のでインテリアと省スペースを考えこちらにしました。これから感じ方の差を試してみます。

• 悠純さん
  • 悠純さん

5 2019-03-10

花粉対策に‼
加湿機と空気清浄機一体を使用していましたが、花粉対策に空気清浄機のみの稼働をしたいと、安価でスタイリッシュなデザインだったので、試しにリビングに購入。木目とブラックがリビングにマッチしていてお気に入りです。つけっぱなしにしています。効果は、花粉は強敵過ぎで、若干辛さはありますが、例年よりかは軽減されている気がします。何よりペットの匂いは全く無い気がします。
玄関にもう一台購入を検討中です。

5 2019-03-06

花粉の時期部屋の中でも耐えられなく購入しました。購入から九州ということもありましたが、3日で到着。着いてすぐ開け、つけてみました。風量は3段階、1.2では全然気にならない音でビックリしました。3になるとまぁ音がします。家の中でもマスクメガネが必要な私でしたが、外して過ごすことが出来ました。若干ムズムズはしました。今のところこの大きさで、この値段で満足です。1日寝室で使ってみてまたレビューします。
その後ですが、花粉の落ち着きもありますが、3日ぐらい連続で使用していたら急に家の中が楽になりました。寝ている時も起きることなく寝れています。ほんとに良かったです。

5 2020-01-23

オシャレでシンプルで安いので、良かったです。
分解もフィルター掃除も簡単で、本当にいいです。
手前の洗えるフィルターは、極細毛がついた柔らかめの歯ブラシなどで、シャワーをかけながら洗うといいですよ。
そして、干す。
どんなに性能がよくても、手入れや分解が面倒だと億劫で、清潔を保てなかったりして、性能も発揮出来ませんよね。
これは、一度覚えてしまえば、説明書なくても大丈夫です。
これなら、2台買ってもいいかもー。
一番弱いモードなら、音も気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機