空気清浄機 送料無料 小型 コンパクト フィ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-10
  • 初めての空気清浄機
  • 花粉ホコリ対策で買いました。ほとんど回しっぱなしにする為、人感センサーや加湿機能などのないシンプルに使えるものを探してました。値段やレビューを参考にし、こちらを購入。使用環境は、・外出時は玄関で使用・それ以外は基本リビング(約8畳)で使用初めてなのでどの程度の効果を期待できるかは分からず。8000円以下で18畳まで対応は、試しに買うのにちょうどよかったです。デザインも4種類。せっかくなの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-04
  • 7ヶ月使用した結果
  • 去年の11月頃購入した時は、今よりも3千円高かったです!こんなに安くなってるんだぁ。とちょっと残念…寝室で使用していますが、強さを1にすると音は何も気になりません。パワーを1番強くすると、かなりうるさいですが、吸い込み口に手を当ててみても吸い込んでいる感じがしなくて。ちゃんと効果があるのか不安でしたが、2ヶ月くらいしてフィルターを掃除したところ。汚れていました!1番上のフィルターをベ ・・・(続きを読む

4 2018-10-14

毎晩毎晩使ってます
タイマーをセットして寝ています。翌朝、鼻をかむ回数が減った気がします。ただ、喉がカラカラになってる気がするので、☆4つにしました。

• ichi49さん
  • ichi49さん

4 2019-04-17

ちょっと残念
注文番号 247678-20190410-09459724
小型で軽くて丁度良い!
値段が安いポイントとして、触ってみてわかるちょっと「ちゃっちい」と思ってしまう簡単な作りかなと。(-1)
この値段でデザインが良くて、評価も高かったので選びました。まだ1日しか使ってないので、1ヶ月どれだけ埃を吸うのか楽しみです。

• cc3150さん
  • cc3150さん

4 2019-03-14

以前、加湿機能付きの空気清浄機を使っていましたが子供部屋にはもっとシンプルな機能の空気清浄機を欲しくて探していました。空気が綺麗になっているかよく分からなかったのでリビングで使用したら部屋にこもる料理の匂いが消えていました。

5 2019-01-29

アパートの部屋に
迅速な対応で注文からすぐ届きました。
ブラック×ウッドを購入しましたが、商品は写真通りでおしゃれでした。
音も静かで操作もシンプルなのでおススメです。
ありがとうございました!

5 2018-11-28

シンプルデザインで使いやすい。
仕事柄ホコリが気になるので購入しました、
音もそこまで気になりません。
家族へのプレゼントにもう1台買う予定です(^▽^)o

4 2019-04-17

シンプルで良いです。
早速のご手配ありがとうございました。ホワイトが完売で少し残念でしたが、ホワイトとウッドの配色と質感が逆に落ちついて良かったです。
今まで各種メーカーさんの商品を使用してきましたが、やはりシンプルで新しい物が良いですね。手入れが面倒であったり、ランニングコストがかかったりで今回は臨時的に購入をさせて頂きましたが購入させて頂き良かったです。
見た目もシンプル、大きすぎず、到着して30分程度で不思議と鼻の通りが良くなって来ました。花粉とPM2.5の対策です。煙草を嗜む家族もおりますのでシンプルに空気を綺麗にして下されば言う事なしです。
空気の汚れに対しての自動感知運転はありませんが、中でランニングさせて十分にも思います。思ったより静かでした。ブルーのライトは夜間の静寂の色ですので寝室に移動させても落ち着くと思います。また交換のフィルターは検討しておりますが、とにかくお手入れがシンプルな事に安堵しております。

4 2019-03-23

おしゃれな空気清浄機
ホワイト×ウッドを購入。
対応面積が広くて、木製の家具やグリーンになじむような、そんな空気清浄機はないものかと探していました。
そんなとき、この空気清浄機を見つけて、ほぼ即決でした!
(この空気清浄機を見つけるまでの時間を返してほしいくらいです…笑)
タッチパネルの反応が、少々よくない気もしますが…。
操作音が鳴らないのは静かでよいのですが、操作できているかが少しわかりにくく、押しすぎてしまうこともあります。
残念だったのは、ランプの色が青だったこと!
商品画像のように、白のつもりでしたので、少しだまされた感も…(´ε`;)ゞ
効果は使い続けてわかるものかなという印象ですが、インテリアにもなじんでいますし、総合的に、買ってよかったです*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

5 2019-03-14

ホワイトとウッド購入。ベビーのため、PM2.5などの対策に。部屋に馴染んで場所も取らず、フィルターの洗浄、交換も簡単で良いです。母にはシャープのプラズマクラスター、加湿器付きを買いましたが、お値段はこちらが断然お手頃、私は加湿器は要らない(既に設置済み)のでインテリアと省スペースを考えこちらにしました。これから感じ方の差を試してみます。

5 2019-03-10

初めての空気清浄機
花粉ホコリ対策で買いました。
値段やレビューを参考にし、こちらを購入。
使用環境は、
・外出時は玄関で使用
・それ以外は基本リビング(約8畳)で使用
初めてなのでどの程度の効果を期待できるかは分からず。
デザインも4種類。せっかくなのでホワイト×ナチュラルウッドにしてみました。
【届いてみた感想】
柄の部分が値段なりの質感かなと心配でしたが、ツヤ消しで安っぽく見えません。
とても気に入りました。
届いた時はフィルターがセットされている状態ですが、ビニール袋に入っているので忘れずに袋から出してください。
コンセントに差してすぐ電源を押したせいか、初回の起動は反応が遅かったですが、2回目以降は問題なし。
あのタイムラグはウォームアップだったのかな?
不良ではなさげです。
【2日間使った感想】
24時間換気の部屋の為、日頃の慣れか風量2程度では全く気になりません。
TVを見ていたら全然です。
1もとても静かです。
風量3はサーキュレーターを回してる時くらいの音でした。
一時的に使う分には気にするほどではないかもしれません。
消臭効果はある気がします。
玄関使用では空気のこもった感じがしませんでした。
(あくまで空気清浄機の前で)家族におならをされてもニオイは気になりませんでした(笑)
ちゃんと吸い込んでいるようです。
旦那のホコリっぽい部屋でも試してみました。
くしゃみや鼻をすすっていたのが止まったので、1番の目的の花粉ホコリ対策も今のところ問題なさそうです。

5 2019-03-06

花粉の時期部屋の中でも耐えられなく購入しました。購入から九州ということもありましたが、3日で到着。着いてすぐ開け、つけてみました。風量は3段階、1.2では全然気にならない音でビックリしました。3になるとまぁ音がします。家の中でもマスクメガネが必要な私でしたが、外して過ごすことが出来ました。若干ムズムズはしました。今のところこの大きさで、この値段で満足です。1日寝室で使ってみてまたレビューします。
その後ですが、花粉の落ち着きもありますが、3日ぐらい連続で使用していたら急に家の中が楽になりました。寝ている時も起きることなく寝れています。ほんとに良かったです。

• loatasさん
  • loatasさん

4 2019-03-04

お安く購入できて満足です。
【 受注番号 】247678-20190228-09160721
最近、花粉症のような症状が出始めたので空気清浄機を探していたところこちらの商品を見つけました。
使用場所は寝室に利用しているロフトですが、そんなに広い空間では無いので対応面積も十分でした。
他の方も書いておられますが、風量調節の弱、中、強で強だけがものすごく大きな音がしました。
普段は中で使用して、寝るときは弱で使用しています。
こちらの商品を使用してからまだ3日程ですがなんとなく朝起きた時に空気が綺麗になっている様な
気がします。花粉症の症状も部屋内では出にくくなっており非常に助かります。
お値段も比較的安くて、デザインもシンプルですので満足しています。

5 2019-02-27

大満足です!
白を購入。ダンボールで商品の箱を包んで届いたので、しっかりした包装で嬉しかった。説明書も付いていて、使い方すぐ分かりました。風量1やっぱり1番静かで寝る時には良いと思います。風量3を使う時に風も出てきます。冬は寒いけど、夏は扇風機の代わりに使えるかと思います。1時間つけて、部屋の匂いが減りました。サイズは通常の空気清浄機より小さくて軽いので嬉しいです。花粉の吸収を期待してます^_^

4 2019-01-05

買って正解でした
以前は某有名メーカーの加湿清浄器を使用しておりましたが、お手入れが大変でしたが、空気清浄機昨機能だけだとお手入れがすごく簡単で助かってます!今のところ寝室のみ仕様でフィルターの一番外を週一掃除機で張り付いているゴミを吸って使用してますが、子供達の咳が少し落ち着いている気がします。お手入れはとっても楽です!
ちなみに、布団を毎日上げ下げしておりますので、布団を敷く前から使用しております。
UV機能の効果はあまりわかりませんが、今のところ満足しております。
音は一番低いと全く音がしないので就寝時は一番低く使用してます。

5 2019-05-21

思った以上にパワーもあってフィルターも取り外ししやすく掃除は楽です!

5 2019-05-18

ちょうどお買い物マラソンの期間&ポイント10倍になるタイミングだったので、かなりお得な買い物ができました!
出産を控えているので到着も早くて助かりました。試しに使用してみましたが空気が綺麗になったと実感できましたし、何よりシンプルなデザインと軽さが魅力的だと感じました!
悩んでいる方にはぜひオススメしたい商品です♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機