5 2020-08-10

この製品は中国製モーターを使っています
*2020/8/15 レビューの表示形式が変更になったようで、本レビューが表示されにくくなりました。
*本来は星1だったのですが、星5で再投稿します。本当は星1どころかドクロ10です。
「高性能日本製DCモーター」なんて使ってないぞ、中国製だぞ!と以下のようにレビューしたところ、商品の紹介ページを変更し、「日本メーカー製DCモーター」だから「made in china」でも問題無し!としたようです。ふざけてますね。これから購入する人にはこの屁理屈が通用するのでしょうが、これまでの購入者には通用しませんよ。それともう一つ言いたいのですが、このファン用高性能DCモータは93年製ではありませんか?27年前ですよ?
(以下、以前の投稿内容)
1年前に購入したのですが、最近首振り時に異音(ビビリ音)が発生するようになったので、ネジを外して中を見てみました。すると、3つあるモータが全て中国製であることがわかりました。この製品はWEBサイトの商品紹介で「高性能日本製DCモーター搭載」ということを売りの一つにしていますが、それが真っ赤な嘘だったわけです。製品自体はまあまあ普通の扇風機だと思いますが、このような悪質な虚偽が発覚したため、満足度を「たいへん不満」にしました。このことは楽天にも報告して、このショップに対する処分を要求しますが、皆さんはこのショップで買い物をしないようにしましょう。

2020-08-11
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたレビューについて、当店でも確認させて頂きますので、改めてご連絡させて頂きます。
お手数をお掛けし申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。
  • msk@kさん
  • msk@kさん

5 2022-07-13

使いやすいです。
シンプルでリモコンなど使い勝手が良いです。
リビングダイニング用にホワイトを選びましたが、木と珪藻土の部屋に良く合います。

5 2017-07-29

オススメです(^_^)
この扇風機、値段の割にかなりお得な機能が満載です。
まず首振り機能が、左右はもちろん、上下、8の字にも動いてくれます。なのでサーキュレーター的な使い方もできるし、直接風を当てたく無い小さなお子さんや、冷えすぎるのが嫌いな女性にもとても優しい扇風機と思います。
リモコンの反応も的確で、早く、質の高さが想像できます。あと、音も静かでプロペラも非常に軽い作りになっているのでモーターの負担もかなり軽減されているので、使用頻度が高くても、モーターの負担は少ない事が想像できるので、永く故障せずに使えそうです。
迷った方は是非、この扇風機にすれば良いと思います。

5 2017-06-09

ここ価格で性能も機能も大満足!
購入を検討している時に、ACモーターの安価な扇風機でいいかと思っていましたが、当商品を見た時にこんな価格でもDCモーターの扇風機があるんだと知りました。そして、いろいろ商品説明を見ていくと、性能と機能の充実さには驚きました。特に省エネ比較でシーズンでの電気代と静音のところで大手メーカーに引けを取らないレベルでしたので、買ってもいいかな心が揺らぎました。
シンプルなデザインに加え、24段階調節、モード切替などを踏まえ購入しようと思い、もっとも決め手になったのはデジタルパネルでした。このデジタルパネルにはタイマー、モード、首振りが表示され、更に風量や温度まで表示されるため、これからの時期にエアコンとの併用で室温調整には大変活用できます。
購入してから後々気が付いたのですが、室温が下がると風量を弱くして24℃以下になると自動停止する機能が付いているんです。ここまでの機能が付いてこの価格はあり得ないと思いましたし、もう1台買おうかと思ったくらいです。
安すぎるだけあって、本当は大丈夫なのかなと思っていますが、今のところ全く問題ありません。まぁ、1年保証も付いているので、十分すぎます。
久しぶりに家電を購入しましたが、こんなに大満足なのは本当に初めてくらいの印象です。大変満足しています。

5 2022-09-23

問題なく使えています
製品はこの夏使用し、問題なし。細かく設定できますが、ほぼ強風で使用しました。

5 2022-05-06

買って良かったです。
今使っている扇風機が古すぎて危険なもんで購入しました。今どきの扇風機は進んでますねぇ〜。音は静かで風も優しく買って良かったです。買う前に随分検討しましたが、このクオリティでこの値段はお安いな?と言うことでした。ネットで電気製品はどうだろう?と心配もありましたけど心配無用ですね?良い買い物をしたと思います。

5 2021-09-16

静けさとお洒落
届いた商品を、早速箱から出して組み立て、使い始めました。
お洒落なデザインと静かな動きに、大変満足して折ります。又 もう一つ気に入った所は風力の微調整です。
本当に良い買い物を致しました。

5 2020-09-18

とても使いやすくて気に入ってます。首振りの角度も調節でき、上下に振ることもできてすごく良いです。音も小さくてよかったです。

5 2020-06-15

使用してみての感想です。DCモーターなのでとても静音です。羽が少し心もとないような気もしますが
大変満足しております。本体に光っているLEDがどの位の期間もつのかだけが心配な位です。

5 2018-06-28

コスパ最高! 楽天No.1扇風機
楽天No.1扇風機は2台目ですが、新作も期待を裏切らない製品でした!
24段階風量なんて多すぎと思うでしょうが、微風での調整ができるのは
とてもありがたい機能なのです。3~4段階なんてもう選択の余地無し
デザインはシンプルでセンス良いですし
組み立ても簡単ですが、開封から組み立て
紹介動画はYoutubeの1yosihiroにて公開しています

5 2018-06-17

とっても快適!
早速使っています!以前使用していたものを買い替えて、いろいろ見て今回こちらにしました。組立も簡単で、風量調節も細かく調節できるのでこのお値段でとっても大満足です。クーラーではちょっと肌寒いと思っていたので、今回本当に助かりました!

5 2017-09-29

寝苦しい夜、最弱の1がかなり使えます。静かでないと眠れない主人には、普通のよくある3段階の扇風機では、音が気になるようですが、これは静かですし、かすかな風が寝る前には丁度いいです。

5 2017-07-26

就寝時、ごくごく弱い風にしたかったのでDC扇風機を初めて購入。
大変満足しています。
組み立ても簡単で、重量も片手で持ち運びできるし、説明書もついていてわかりやすい。
羽の素材が、今迄の固いプラスチックと違って柔らかそうですが、掃除の際など丁寧にして、長持ちしたらいいなと思います。
買ってよかったです

• senkotsuさん
  • senkotsuさん

5 2017-08-23

電気代が少しお安く
約20年選手の旧型扇風機からの乗換えです。
動作音と風量のバランスがいいですね。
風量10を越えたあたりから動作音が大きくなるので13あたりで使用していますが、
そこそこ良い風が来ます。
1ヶ月程使用して今月の電気代の請求が来ましたが、電気使用量が昨年より1日あたり13%ほど減とのこと。夏場は扇風機を夜間フル回転しておりますので、こちらへの切り替えが大きく寄与しているのは間違いないです。

5 2017-07-01

この商品は買いだと思います。
操作性はリモコン付きなので便利です。電源のON/OFF・首降り(左右と上下もあります。)・風量・本体の液晶表示のON/OFF・リズム送風などのモードの切り替え・タイマー設定など、リモコンで出来る事が結構多いです。
この商品は買いだと思います。